速派2000公里发口碑赚分咯!
速派 2016款 TSI280 DSG前行版
2018-01-15 首次发表
2000km行驶里程
2017-12购买时间
鹤壁购买地点
最满意
外观漂亮,低调里透着霸气,空间大,行驶稳定,油耗满意。
最不满意
旋钮调座椅靠背简直要人命的设计!没放手机的地方。
原来开捷达车,买来新车后老婆孩子第一次上车都惊叹地方好大啊!闺女儿经常把后排座椅放倒爬来爬去!空间确实大!
超大掀背后备箱
后排腿部空间
本人175厘米,我喜欢往后躺着坐,舒服啊!即使靠背放低,后排空间依然能跷二郎腿!b级车不是A级车能比的,轴距2.8米多感觉不一样的??后排中间凸起有点高了!
翘个二郎腿
后备箱超大,拉过三米长的投影幕,毫无压力,门板储物格一般,扶手箱很深,并且能调节温度调节高度,还有出风口??冬暖夏凉放放水果饮料特别棒。水杯口设计的有点小,放不了大的水杯。没有放手机的地方有点不理想,手套箱很大够用。
放行李
后排座椅放倒,副驾放倒直接装个3米的幕布,掀背车后备箱有几个能比?
动力绝对够用了,已经过了激烈驾驶的年龄,起步稍弱涡轮介入马上就的逮缰绳“吁”。况且还没过磨合期还没敢地板油呐哈哈!
1.4t的小心脏??
d档中规中矩,猛踩油门超车,升档变慢,转速提高,提速很快,很有信心,s档因为没过磨合期没试过,手动挡挂档不太好掌握,经常升不上去,还要习惯一段。
因为原来一直开手动挡,都说一二档顿挫厉害,但是我是目前没有感觉,我感觉比手动挡平顺多了,所以说要亲自试驾,去感觉一下。
跑高速非常爽,转速很低,跑100迈,也就是2000转左右,而且油耗很低。车身很稳。底盘厚重。没有发飘的感觉。
方向精准,手感很好,因为原来就开大众的车上手很快。因为车身变长了,稍微有点不适应,转弯,要转大圈。
山路
山路没走过,到时用手动挡应该不算个事儿。
底盘及悬架
不太懂不瞎说了,不到20字不让发?非逼我说了是不是?
雨雪泥泞路面
雪路走过,没装防滑链你想跑多快?啥车也滑!怠速2档龟速前进。
横向对比
没开过啥其它车没发言权。就看过迈锐宝外观内饰都看不上。
下雪啦
下雪啦??随手画的造型不错吧?呲牙咧嘴瞪,怕不怕?
目前,行驶了2000公里。大约有130公里的高速路段,其他都是城市路段,油耗8升,可能是没有跑高速的原因吧,一共加了1400块钱的油,还可以跑500公里吧!算下来每公里将近6毛钱
表3显示
公里数
城市起步有点肉,油耗在8升多点,我还不是激烈驾驶!不过b级车这油耗还可以了!
高速路段就跑了一次,没太快,车稳听着音乐也没感觉有啥噪音,油耗相当低,定速巡航100迈,仪表盘显示油耗4.9。
提车里程
舒适性还行,空间大舒服,腿想怎么伸怎么伸,想怎么躺怎么躺?还有一个就是,靠背调节旋钮,再吐槽一下,非常恶心的设计。
恶心死了
大冬天的,空调没有开过冷风还不知道效果,热风水温上来很热。
行驶舒适性
从手动挡捷达到大派,感觉当然好了,起步肉点,猛踩油门提速还是很快的,开着稳。但是减震感觉有点硬,过减速带不像这价的车,不知道是不是因为轮胎的气压过高,反正一直没有去测过。
座椅坐着蛮舒服的,就是靠背旋钮垃圾,后排座椅也行还能放倒,方便拉东西。
噪音控制
从捷达换到速派,感觉噪音小好多 。真实感受还是去体验一下吧!每个人的感觉都不同。
外观喜欢,有棱有角相当棒,颜色也好看。忽略牌照啊??我p着玩的哈哈!
牌照霸气吧?哈哈
牌照霸气吧?哈哈
这张借着晚霞像金色
内饰风格,中规中矩,不花梢,比较适合我的胃口。看过迈锐宝工作台疙疙瘩瘩的,像打激素的肌肉男??,受不了??可能是我眼光老了吧哈哈!
手感材质
内饰做工用料,还可以,工作台是软质的!,座椅是布料的,价格这么低没啥要求了!
仪表中控
因为我买的前行版,义表盘是英文的,据说是进口货?。稍有不便,但是使用几次就知道什么意思了。
因为我买的是库存车,二月份的车,车上基本没有什么味道,异响目前也没有发现,没走过烂路。
大天窗
多媒体车机
这里要感谢我的老乡,半卖半送,我一个9寸售后屏,比原来我的收音机提高了档次。
档次提高
总体来说性价比很高,这价格能买到b级车相当不错了!当初看了迈锐宝,价格也实惠,LP不喜欢外观,我不喜欢内饰就没要。
标配配置
定速巡航,大天窗,4门窗一键升降,遥控一键升降窗,氙气大灯,满满的逼格。
选装配置
车就是代步工具,没有格外装太多东西,自己装了必要的隐形行车记录仪,后排点烟器给拆了装个USB充电口,朋友帮忙装的倒车影像,找人刷了转向闪5下和锁车喇叭响一声,就这些了。
自己瞎改的
朋友的员工在装倒车影像
期待的配置
期待睫毛大灯,像大伙儿说的那是灵魂啊!无奈太贵了,等有机会了在装吧!手头紧啊!
鸡肋配置
没感觉有啥不实用的配置,非要说的话还是旋钮靠背调节。
B级车又是合资车,捷克总统座驾,与迈腾同平台3大件一样,但价格可不是差一点点的!省钱啊??
购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-09
不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
- 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
- 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车9个月后追加口碑 | 2018-09-11
免费1次 收费1次保养
651.00元花费
市区跑的多一点,开空调油耗在8个多一点。高速油耗在5个左右,因为本人开车比较温柔,综合油耗7个。加油每次到红线就加。有时候加满,有时候加200。一个月油耗大约在200块钱。因为家里还有一台烧气的捷达,开捷达多一点,比较省嘛!
长期期的油耗。
我生活在四线城市,城市道路不算拥堵,夏天开空调油耗8个多一点。
市区短距离油耗。
高速定速巡航110,油耗在5个左右。前几天上高速去玩,来回跑了1500多公里,一共加了700块钱的油,回来还没烧完。
首保3000公里去做的,只换了机油机滤和放油螺丝。没有加钱换好油。打算二保提前一点。6000公里做的二保,换的尊选一共花了650多。
车屁屁
保养服务
首保的时候首保卡找不到了,打电话给厂家售后,说4s店可以查到随车的首保卡卡号,结果到了4s以后,他们说不能查,为此闹得很不愉快,还好后来在车里夹缝找到了。总体服务不太满意,除了忽悠就是忽悠,老让加钱换这换那。
没有什么大的故障,只有一次后尾灯示宽灯,其中一个灯泡坏了,到4s店免费更换。还有一次十几天没有开,然后打不着火了,救援一次,再后来就把行车记录仪常电去掉了。至于论坛上说的天窗异响什么的,目前没有,感觉太明显。123档换挡,稍微有顿挫感,不太明显,对于我经常开手动车的来说,几乎可以忽略不计。过减速带的时候,会从二档跳到一档,咨询车友,部分也有这种情况,应该不算故障。
维修服务
免费更换了一个是宽灯没有花钱。目前没有发现其他毛病。
如果非要吐槽的话,那就是座椅的设计,靠背旋钮调节,吐槽多少次了。
自驾游
这次暑假跟朋友各带自己的儿子,一路向南。游玩一圈,去了嵩山少林寺、南街村、信阳南湾湖、武汉大学(为激励孩子专门来看的目的地),一路非常惬意。
汽车保险
汽车保险买了,三者100万,车内人员10万。强险和盗抢险。一共花了3500元。后来又返点儿,给我一千多。
小意外
行驶过程中,出现了3次胎压报警。经过检查是误报,长按消除。
换车
刚买的车哪有那么多钱换车?如果再换,还是换斯柯达,没有办法就是喜欢德系的。性价比高。
6年的速派,开了14万公里,质量杠杠滴
2023-08-27
二手车焕发第二春
2019-02-10
速派真不错!
2018-09-07
居家男人跨省提速派,满足小心愿!
2018-05-03
总体比较满意,居家车性价比首选
2018-06-12
速腾13.99-17.29万-