当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座
52HR_红人: 汉兰达,一种朴实的信仰!!!

汉兰达,一种朴实的信仰!!!

52HR_红人

汉兰达 2017款 2.0T 四驱豪华版 7座

2018-01-17 首次发表
  • 2017-08
  • 哈尔滨

最满意

1、空间真心大。2、外观颜值高。3、隔音效果很好。4、底盘悬挂舒适。5、全景天窗尺寸够大。

最不满意

1、配置太低,好歹30万的车,自动大灯,胎压监测,电子手刹等都没有。2、豪华版本不可选5座,对于没有7座刚需的大汉车友来说,多余的两个座真是鸡肋。

空间大,无论是乘坐空间还是储物空间,同级别无对手!本人身高183,座椅调到最高也不会顶头。第二排空间翘二郎腿无压力,保证第二排腿部空间的前提下,第三排座椅完全可用,实实在在的真7座。第三排座椅还没有机会使用,隐藏起来保证后备箱空间。二三排全放倒可形成一个平面,塞个柜子也无压力。储物空间不用多说,长条形储物槽的设计真是棒。扶手箱空间巨大,杯座巨大,一切随身物品都有合适的地方放置。

2.0T的动力算是够用的,起步感觉有些沉,毕竟是2吨重的大车。一旦行驶起来就会感觉很轻快,不像是开着一辆这么大的车,提速也很快。变速箱很聪明,只要深踩油门,马上降档,超车无压力,还是很有推背感的。涡轮介入有一点迟滞但不严重,可以接受。大汉的变速箱非常平顺,即使低速档来回切换也感觉不到顿挫,好评!

转向力度适中,指向性较好,略有旷量,回馈力度合适。

底盘扎实,开起来感觉很整,不会有松垮的感觉。悬架偏向舒适性调校,开起来忽忽悠悠像个大船,个人很喜欢这种感觉。细碎颠簸过滤的较好,大颠簸还是会明显的震动传递到车内,但是不会有余震。由于偏向舒适性调校,导致悬挂偏软,支撑力度不足,过弯和紧急变道时侧倾严重,高速行驶中遇到强侧风还是有点不稳。。

雨雪泥泞路面

雨雪路面行驶非常稳,在四驱系统、雪地模式加持下,不会出现打滑现象,让人很安心。

目前行驶4000多公里,80%在市区几公里内通勤使用,北方冬天温度低,加上冰雪路面行驶导致油耗偏高。目前表显平均油耗15.6升,加油后表显平均油耗在17-23升之间。高速公路巡航油耗满意,最低10.8升。自动启停系统对节油还是有帮助的,一直在使用中。进入冬季之后,室外温度低于零下5度,自动启停功能会默认关闭。

汉兰达的静音效果非常棒,坐在车里感觉世界都安静了。行驶中急加速,转数达到3000转以上发动机噪音还是会清晰的传入驾驶舱中。高速路行驶,超过120km/h,风噪胎噪很明显。无钥匙进入和一键启动真心方便,不用再四处掏钥匙了。全景天窗尺寸够大,白天车内光线充足不压抑,晚上可以躺在车里看星空,哈哈。

座椅宽大,舒适性很不错,电动调节,方便。前排带座椅加热,东北车友的福音。后排座椅靠背角度可调,提高舒适性。

空调制冷效果好,暖风上热也挺快,一小会就热起来了。三区自动空调,界面合理,上手容易。

外观颜值100分,车头车身比例合适,前脸霸气,尾部饱满,侧面修长,一个字,赞!

白色珍珠漆视觉效果不错,就是有点偏黄色,如果是纯白更好。漆面真心薄,平时使用生怕一不小心刮蹭一下就露底漆了。

中控台设计简约大气,一切以实用为主,所有按键都够大,不会出现误操作,按键质感良好。做工用料良好,在这个价位算是中规中矩。手肘接触的位置都是皮革包裹,触感很好。中控台上方也是软性材质。方向盘真皮包裹,手感不错,可惜不带电加热。仪表盘比较传统,配黑白液晶屏。

对于我自己来说,汉兰达就是我心中最适合我的车,也许它并不完美。车子不只是工具,更是你身体的一部分,是腿的延伸。可以带你去到很多很远的地方,去领略不一样的美景;也可以载着爱人和孩子,安全舒适的日常通勤。汉兰达就是这样一款车型,它可以带着你去领略星空的美景,也可以陪着你经营日常的柴米油盐。至于性价比,见仁见智吧,适合自己就好。汉兰达,一种朴实的信仰!!!

led大灯,自动大灯,自动雨刷,并线辅助,电子手刹,座椅记忆,后排座椅加热。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-04-08