当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2015款 200T 手动豪华版
成都车友1990161: 它是我的过客,我是它的一生- -致小四

它是我的过客,我是它的一生- -致小四

成都车友1990161

传祺GS4 2015款 200T 手动豪华版

2018-01-17 首次发表
  • 20500km
  • 2016-03
  • 成都

最满意

始于颜值,陷于空间,忠于服务,痴于质量,迷于油耗,醉于体验。676天、20000公里静静的陪伴,小四没有让我失望,更别提后悔,说来惭愧,我也是一个汽车人,买了小四我基本只会加玻璃水。。。

最不满意

这项我想了很久,本就不存在完美的事物,但是小四从没让我失望过,这已经很矛盾,在传祺车友群混了这么久,就我个人而言,他们讨论的不如意其实都是我能接受的,非要说一个的话,那就是细节不如新款的车(比如后排出风口),小四随时间进化,越来越好,但是,即使这样,我早日购车,这是缘分,也是一种享受。

空间是小四的强项,再不失颜值的情况下,我178CM的净身高在小四里面呆的非常舒服,完全不会蹭到车顶,后排能坐3个大胖子,丝毫不嫌拥挤,后排放倒后,我的小四就变成货车了,每次回老家,小四真的是做牛做马。

自己加了个抽纸盒,放在车顶,不占空间而且实用,车内空间蛮大的。

放行李

自己也搬过家,2车就能带走所有,包括一张1.5*0.8米的桌子和一个两门柜的小冰箱

后备箱,后排放倒之后更吓人,基本可以躺下去了,就算不放后排座椅,5个人的行李妥妥装下

说到动力,我们要和发动机排量综合考虑,对于1.3的排量,202的最大扭矩,137的最大马力,绝对是发动机里面的翘楚,没有肉的车,只有不会开车的人,熟悉一段时间后,小四和我人车合一,2年无事故,无刮伤,也是一种幸运吧,平时自驾游,爬山,负重,完全没有压力,涡轮介入后动力不断,再考虑小四定位在10W的SUV,已经非常不错了,下面再说油耗

舍得给油,没得压力,手动弹射起步,还是那句话,没有肉车,只有不会开的人!

说起操作,小四的方向盘电子助力,非常轻便,高速时,随车速提高,方向盘慢慢加重,既不失高速的安全又不失低速的轻便,方向盘指向准确,档位清晰,这里我说下挂档位的问题,磨合期,小四倒挡不容易退出来,但是过了首保,问题大大好转,还有很多人说小四不好挂挡,其实我觉得是没去熟悉车子,小四的档杆很轻,不能用力过猛,平时我都2根手指推,推到合适位置,档杆自己就弹进去了,都不用自己手到位,不知道的车友可以试试;车上行驶路感好,转弯表现也好,加上各种行驶辅助功能,安全又舒服。

多功能方向盘

山路

山路和乡道是很多人的噩梦,小四的独立悬架和陡坡缓降都是贴心实用的

贴心实用功能

表显油耗6.6,长期“成堵”西三环上下班到龙泉,走三环,绝对超乎我的预料,就2018年的油价,95油,算下来5毛左右一公里,在SUV大军里,完全接受,还让很多朋友惊讶,羡慕。

平均油耗。

这个油耗还是惊艳吧!

1.3T只是在满载空调制冷,爬坡软一点,其它时候都还不错

人体工学真皮座椅,小四坐起来还是蛮舒服,视野也开阔,独立悬架也不是吹得,马路牙子杀手,因为我的是玛吉斯轮胎,遇到不好得路面胎噪比较明显,但是完全在接受范围内,发动机静音也好,平时上下班基本听不到声音,心里还有点不踏实,毕竟发动机的声音也是判断车况的重要来源,跑高速的话,转速上了2500,发动机会有明显噪音,但是也在我的接受范围,真的是没得声音才是瘆得慌,至于空调,从来没有开到最大过,升降温效果也不错。最后提提座椅加热,虽然南方没啥用,但是我还是开过,升温迅速,屁股背心暖暖的,很舒服,电动座椅可控性高,随便摆姿势。

比较实用的后视镜小圆镜

防撞条 门腕

外观就是我选择小四的第一要素,青春、时尚、活力,更不失大气,车内车外做功很扎实,开了2年了,基本没得形变,非常满意,各个部分衔接合适,部分还带来了美观。

自己加了点小东西,运动感!

小四毕竟是10W的SUV,用料硬塑居多,也能接受,而且时尚大气的中控设计,独特的中控操作按钮,亮黑色一体扶手,绝对能弥补车主心中的不满,搭配黑红避光垫,黑红座套,整个车有一种酷酷的感觉,加上自己平时爱惜和搭理,好几个顺风车乘客一上车都说我是才买的新车(其实两年了),美滋滋。

中控全图

个性按键

亮黑扶手

小四从15年到现在,经历了磕磕碰碰,不断成长,作为第一二代车主,我都不觉得失望,何况现在的新款车呢,10W的车,普通家庭都能承受,小四的好,只有自己去体会,每个人的价值观和角度不一样,我给大家带来了我的体验和感受,仅代表我个人,小四已经静静陪了我两年,看似平平淡淡,其实这才是最美,最后希望大家早日买到心仪的车,希望买了小四的车主一切顺利,平平安安才是真,也祝愿我的小四蒸蒸日上,越走越远!

毕业一年,身边的同龄人都在陆陆续续买车,耐不住心里的躁动,加上回家路途不便,在爸妈的支持下,在车圈深造,进过3个月的奋战,见过形形色色的小车,不喜欢轿车的压抑,所以根本没看,至于SUV,绝对是火爆,身边同事买了逍客,奇瑞5,本田缤智,博越,哈佛H6,能试驾的的我都试驾过,每一个让都我心动的,但是最后去实体店,也是第一次去4s店,小四真的让我眼前一亮,时尚的风格,悬浮车顶(其实很多车都有悬浮车顶,我觉得最搭配还是小四的),在销售的热情接待下,自己去试驾、试乘,当时就拍案,交了定金,怀着期待的心情等了2周,等来了我的小四。