当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版
襄阳车友0320539: 快3年的车了,谈谈感受

快3年的车了,谈谈感受

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版 购车经销商: 襄阳雪佛兰永安专卖店 来自:汽车之家Android版

襄阳车友0320539

赛欧 2013款 三厢 1.2L 手动时尚版

2018-01-20 首次发表
  • 2014-12
  • 襄阳

最满意

油耗吧,省油对我们上班族来说很实惠

最不满意

如果非要说一个的话就是噪音,特别是跑长途

大多数时间是我一个人在开,其余是一小家三口,再有就是逢年过节一大家五口,本人1.72米,偏瘦,空间对我来说够用了

全家出游时

2015年暑假全家开车去了一趟武汉,开空调在高速上限速120略显费力。有车就是图个方便,去个武汉跟搬家一样,带了很多东西,后备箱储物还行,够用…

我1米72,偏瘦,觉得空间还好,这可能和我在开车有关,行车中还没坐过后排,平时坐后排玩的时候确实觉得后排没前排宽敞,如果前排再追求舒服把座椅往后调,那后排坐着腿都不自在了,毕竟车太小了。

我的赛欧是1.2,动力只能说还行,可能是因为平时就我一个人在用,再有一个是我性格比较肉,很少超过60迈,但是夏天开空调或者满员就显得力不从心了,如果是满员再开空调的话,有个上坡那就要减档了,这样的情况遇到过,但很少。知足常乐吧…

舍得给油还是有推背感的,毕竟买这个车就不会追求速度,所以还是慢慢开既安全又省油

指哪打哪最能体现我的操控感受。我以前是开那种尖头类似半挂的货车,后来又开面包车、金杯车、双排座…没开过什么好车,所以感觉新赛欧方向也轻指向也准。后来也开过别克、帝豪、大众…还开过一次路虎,那些车都大,感觉没小赛欧方便,操控性也就那样吧??

底盘及悬架

底盘真是低,天天都赫得不得了,还时不时的挂一下,可能和装了发动机护板有关,底盘更低了…

目前行驶了近三万公里,油耗还可以,跑的也少,多数就是上下班开,路也还不错,所以油耗我个人觉得满意

用车成本是首要因素

朋友这个车我们拿工资的玩不起啊,想想还是省油的赛欧合适

百公里16个油

舒适性一般,比货车强,比别克英朗差,所以要知足吧…刚结婚的时候天天骑摩托车,也是一家三口,风里来雨里去的,现在坐在车里遇到路上骑摩托车驮着媳妇娃子的,心里满足感油然而生啊

行驶舒适性

说说高速,发动机转速3000车速120,那声音都来了,在往上就是发动机嗡嗡声的,好像要跑出来…或许这个小车只适合60迈

这个车用料我觉得还行,车漆怪厚样的,里面是塑料的,做工也行,缝隙不大,没什么异响

车灯造型其实无所谓,只要够亮就行了,可是赛欧这个大灯真是不行,好在我晚上用车很少,但还是着急啊,想改灯的想法一直没变,又怕改了年审麻烦,加上平时夜间开我自己的车的次数少的很,所以也就一再搁置了改大灯的计划…前段时间自己买了个led,算是日间行车灯吧,夜间也能增加点亮度…开始在牌子上面那装着,不行,照的高还偏,晃路边行人眼睛,后来就转下来了

正面图

内饰就很简单了,车窗升降在中间,前门有放水杯的,后门除了车窗升降外,光秃秃的,连放杯子的地方都没的。当时买的时候没经验,应该买黑色内饰的,我这浅色的容易反光

自己缝制方向盘套

最让我满意的就是性价比了,一家人坐里面,不淋雨,不风吹日晒,满足了…还有双气囊,安全…油耗低,实惠…车身小,停车倒车都方便…

标配配置

在这提下4s店,不地道,我当时想买时尚幸福版,网上看的,4门电动车窗、中控、发动机防盗…够我用了,结果去了后忽悠我说年底有个特惠版,你说的都有,还是两把折叠钥匙,还有雷达…当时也憨,就买了,后来遥控钥匙失灵才知道我这个是没有电脑模块的,更没有发动机防盗什么的了,甚至连钥匙都是光杆的,开门靠钥匙拧的,遥控器开门和后门电动窗升降是4s店自己加的,包1年,巧了,一年多点就不灵了…找4s店说理,在网上投诉(网上查询后我才知道我的车只是时尚低配的,啥都没有),售后说时间久了,原来的合作商都不知踪影了,没配件,最后给我装了个铁将军,至于后车窗升降让我自己再买个换上,我也没时间耗,就这样吧…提醒准备买车的,一定要看好型号,经销商加东西可以,但要在你选的型号上面加。

自己安装座椅套

想买车,手里钱又不多,也只是上下班用用,应该可以了,就选了这个车。当时新款就快上市了,都没敢等,主要是便宜啊