铮铮铁汉,侠骨仁心
锐界 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国V
2018-01-20 首次发表
2017-11购买时间
大庆购买地点
最满意
在外观方面,锐界延续美系车辆的硬朗、大气风格,比较威武,有硬汉气息,但在内饰设计上同时又不乏细腻之处,做工更精致,用料也比较考究,这些都是最吸引我的地方。配置方面也算比较全面,自动启停,一键启动,无钥匙进入等功能应有尽有,可以满足一般需求。
最不满意
在动力方面还是不能达到满意,可能由于由于车重的原因,这款两驱豪锐动力只能说满足需求,在起步时仍然能感受到一丝吃力感。未免显得美中不足了。
乘坐空间足够满意,第三排空间仍显拥挤,但这也是7座车常见做法,倒不必多加挑剔,储物空间设计合理,小杂物能够做到分类存放,取放合理,当第三排座椅使用时,尾箱空间稍显拥挤,但基本可以满足日常使用。在第三排座椅放倒后尾箱空间得到拓展,空间比较充足。与之前关注的5008相比,感觉在空间利用上更加合理。
车内空间十分宽大
前排座椅宽大舒适,横向空间充裕。座椅填充物软硬适中。
门板储物空间中规中矩,手套箱、扶手箱等空间使小杂物得以很好的分类存放。
手套箱内设有照明灯,夜间找东西也十分便利,手套箱开关有阻尼感。内部空间规整。
扶手箱内储物空间不算太大,有上下分层设计,便于小物品的分类。
在实际使用中,也许是因为车体较重的原因,起步是略显迟疑,在速度上来之后,中段加速不错,会感受到动力储备比较充足。
在日常行驶中,能够满足超车等情况迅速提速,但代价是发动机轰鸣声随之加大。
如果切换到S档,起步迟缓现象会有很大好转,但油耗很定也会同时增加。
当然在日常行驶中这款两驱车型是足够满足的,这也是我选择两驱的原因。
变速箱比较聪明,换挡时机掌握得很好,换挡平顺,行驶中很难感受到顿挫感。
方向盘指向性无可挑剔,不存在虚位,转向时十分轻盈,即使是女士也可以轻松驾驭。
方向盘粗细比较适中,值得一提的是转向非常轻盈,单手操作也能做到得心应手。底盘给我的感觉也是比较扎实。
得益于两顿的车重,我们肯定不能对油耗有更高的要求,事实上,城市路面11左右的油耗也足够让我满意了。北方的冬季油耗会有很大的提高,相信在夏季会有一个好转。另外这辆车购买之后还没有上过高速公路,相信在高速表现会更好一些的。
理论上可以使用92#无铅汽油,可以降低用车成本,但我还是喜欢使用95#汽油。
座椅很宽大,但个人偏瘦的原因,包裹性则显得一般,填充物充盈,软硬适中。在噪音控制上我认为是一大优势,行驶中很难听到胎噪和风噪,就连发动机的声音也不易察觉。
多处软性材质与皮革材质相配合,使车内档次感得到有效提升,对降噪也有着不小的作用。
全景天窗是提升高级感的重要组成之一。对车内采光和通风也有不小的作用。
多向座椅调节不难找到合适的位置。座椅加热在北方是一项很实用的配置。
对于我来说,选择一台车,最重要的就是外观十分欧满足自己的审美,对于锐界,我认为他很好的达到我预期的的想法,硬朗大气且不流俗。
前脸轮变形格栅与大灯链接一体,整体性好,视觉更紧凑。
腰线凸显鸡肌肉感。
前脸整体视觉效果比较有攻击性。
大灯造型很犀利,日光灯识别度很高,LED大灯具有很强的亮度,转向随动功能既有逼格又很实用。
车身造型
发动机盖上的两条明显凸起的肋线力量感十足。电镀的五幅轮圈造型立体,相当漂亮。
内饰的用料算得上考究,多处软质材质和皮革材质合成,高档感很强。设计上以平直为主,或者会有年轻人觉得不够时尚,但我认为这种简约风格更耐看,更不容易审美疲劳。
内饰设计仍以平直为主,简约大气。
钢琴漆饰条是点睛之笔,有效提升了内饰档次。
每处细节盒控制键精致完美,彰显大厂风貌。
多媒体车机
导航真心不好用,远不如手机高德。仅作为摆设吧。
导航真心不好用,远不如手机高德。仅作为摆设吧。
仪表中控
中控台为大面积软性材质覆盖,但是手感偏硬。
中控台为大面积软性材质覆盖,手感偏硬。
我选择,我喜欢。我相信在竞品车型中,锐界以自身的优势占有一席不败之地。
一直希望有一款真正的SUV,去年很长时间培养的酷威放在我这里保管,从此度美系车辆产生了很大好感,最终选择了这辆锐界。
购车4个月后评价 | 2018-03-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
二豪锐界,看得见的美式厚重
2024-03-07
锐界为我出行保驾护航
2023-11-17
威武霸气锐界
2022-06-10
锐界真的不错
2021-09-13
快3年的白色锐界,比较有话语权了吧~
2021-05-24
途昂28.90-35.99万-