当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
宜昌的阿子: 幻影黑,技术plus

幻影黑,技术plus

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 宜昌奥迪奥诚4S店 来自:汽车之家Android版

宜昌的阿子

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2018-01-21 首次发表
  • 2018-01
  • 宜昌

最满意

对Q5满意的地方有很多。三大件是老生常谈的事,我不再赘述。1.首先说舒适度吧,之前的车是10多万的轿车,所以这台车无论是从乘坐还是驾驶上来说,都是相当满意的。非常的好看。2.再说外观,对圆润的造型无法自拔,特别是尾部。前后日行灯更是好看到爆炸!特别是尾灯!3.最后说说动力。这台车动力于我而言已经够了,我对动力的要求就是超车要迅速,之前的车1.8自然吸气,超车太费劲。Q5实际让我最满意的也是动力。提速快,而且稳。虽然前半段不是很迅速,但是后半段一蹿就上来了,我想大概是涡轮的原因?本人不太懂车,说的不对,看官请批评指正。

最不满意

最不满意,其实没有。如果非得要写出这一项的话。那最不满意的就是后排空间吧。后排座椅调到最后,前排调到平时驾驶和乘坐的位置,但是感觉后排空间还是差了一些。其实我是能接受的,我们一家人个头都不大,只不过用于商务的话,可能有点逊色于同级别的车。不过人无完人,车无完车,毕竟也有价格区别。同时爱屋及乌这句话的的确确是有道理的,我选择Q5,因为它的优点,所以我接受它的一点不足。

空间方面可能SUV都有这方面的诟病,后排,再加上是四驱。其实,平时就我跟老婆用。之前的那辆车打算给爸妈开。除了后排不是很满意,驾驶空间和尾箱空间都是挺满意的。其实要我来评价空间,参考性不大,我和老婆个头都不大。车友可忽略!

动力必须点赞。现在新车磨合期,没有敢深踩,最多跑过90,起初试驾的时候已经体验过了。0-100非常快,没有专业的去记时间。但是直观的感受在这里,很明显。我自己在路上超车,油门反应比较快,来的也比较迅速,虽然接近2吨的车身,但是一点也不肉。

现在还没有亲自激烈驾驶过,试驾的时候销售在一条2车道的路上蹿来蹿去。瞬间让我折服,一部分是技术,更大一部分应该是它的性能吧。目前来说,刹车我还没有完全适应,也许是车子的惯性大了。

现在还在磨合期,油耗比较高,差不多在14左右,快速路上试过,差不多8.5左右。如果堵车一点接近16,我们这里是小县城,车子也不能算太多,比起大城市堵车小巫见大巫。希望磨合期过了,首保之后油耗能降下来。只要跟其它车友一样,趋于正常就好。我不奢望日系水平,哈哈。

还不错,别的车我试驾过。对于我这种从10多万的板车的过来人,Q5让我觉得很舒服了。后排我自己的车还没坐过,之前坐过别人的Q5,感觉也还行。我不是经常坐好车,这个感触和对比有点难。

除了好看,我还用多说什么。幻影黑真的很中意。特别是在4S见到真车。只不过黑色车难打理,勤洗呗!洗车店就在小区楼下,老板是同小区邻居。充了2000,送了一次镀晶。

起初觉得内饰风格跟论坛里很多人说的一样有点老气,但是后来经过几天的接触,我开始对内饰有所改观:不是挺好看吗?难道一定要那么浮夸才高端吗?对,不是这样,喜欢自己的喜欢,坚持自己的坚持。

性价比这一点,没什么好多说的。车价还可以,只是无奈QJ太多了,15000,导航,倒影,膜,垫,记录仪。

购车1个月后追加口碑 | 2018-02-24
  • 2000km

刚提车14个油,目前10.8,不太清楚准不准,反正是车子计算的。感觉还行,有这么大个车,全时四驱。希望首保之后再降一点

可以接受,塞车难以评判一个车的油耗高低,印象中正常情况,低速行车,油耗不超过13。

高速表现很不错,提速比较有信心,前半段感觉来的还是慢了一点,中期和后半段很给力,反应很迅速。刹车很有信心,不会让人心慌。

目前还没做首保,打算早一点去做。

目前还没发现什么大的问题。不舒服的地方倒是有几个。 1,天窗遮阳帘如果开启到最大,走稍微颠簸一点的路,有咯吱响。 2,前段时候冬天,室外温度也就0度,冷车倒档,感觉左前方有异响,现在没了。

刹车,每个人都要吐槽一遍估计。哈哈,反正我听音乐比较多,大部分时候是听不见口哨声和打雷声。有时没开音乐,刹车异响,确实让人很不舒服,感觉很掉档次。 再吐槽一下后排,确实小,如果全家都是大个子,我估计呛,还好我们一家个子都不太高也不胖。 最后吐槽一下发动机启停和自动驻车,实在太鸡肋了,每次都必须得关闭其中一个功能。如果两个功能同时开启,刹车踩死停车以后,自动驻车激活后,发动机启停也激活了,但是如果刹车一松,发动机又打火了。感觉其实这两个功能是冲突的。开过朋友的A6,自动驻车和启停可以同时使用,非常舒服,感觉比Q5的智能很多。

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-29

平时基本还是以城市道路为准,四线城市的小镇,不怎么堵车,但是肯定还是有堵车的时候。油耗从提车时候的11多,降到现在9.8。主要还是在4000公里到5000的时候,我跑了将近1000公里的高速。 我个人感觉还是比较耗油的,近2吨车身,全时四驱。指望像工信部的那个实测油耗,高速可以达到,这个差不多,平时想做到那个油耗感觉很难的。所以想买这个车就不用考虑油耗经济性了。

高速油耗大概在8左右吧。高速用定速巡航很舒服,提速超车,驾驶起来很自信。减速刹车,能做到不慌不乱很有底气。

5000公里做的首保,虽然保养手册写的1万,但总觉得拖到1万没什么必要,毕竟是新车,首保还是不能等时间太久。以后常规保养的时候再按10000公里一次去做吧。

低速时候打方向,如果转向角度大,脚下有咯咯的震动和声音,朋友坐副驾驶很明显。问销售,销售说电子方向机都这样。 自动驻车,有时候速度低或者踩的不够深,具体什么情况我也忘记了,刹车传来的感觉像以前车子ABS激活一样,很不爽,我感觉不应该是我的操作问题。 然后再说说后备箱解锁的问题。已经发生两次了,钥匙在身上,车子处于锁定状态,按道理可以直接按后备箱开锁按钮,结果打不开。然后又用钥匙解锁后备箱,还是打不开。这时候,非要全车解锁,打开驾驶室的门,然后按门下方的按钮,后备箱才能被打开。

吐槽不至于,小毛病稍许有点多吧,也可能是我自己的驾驶操作问题。希望车友不吝赐教,小弟不胜感激。目前不如我以前的小凌派省心。但是车子确实是好车,带给我的驾驶乐趣和感受,这些问题都可以忽略不计。

购车6个月后追加口碑 | 2018-07-09

生活在小镇里面,每天上下班不怎么堵车,车速不快平均40吧,红绿灯不算多。也经常出差,跑高速。高速反正按照限速跑,不超过20%,一般就在100-120的样子。低速油耗可能就在10左右,这个季节开空调了的,反正空调基本只要车子在路上都开了。高速的油耗差不多在7.5-8的样子。仪表盘显示的油耗是9.8。我加的98,差不多10天加一次吧,一次加满。我感觉加95和98差不多,98比95贵,但是里程跑的比95多,算下来价钱一样的,但是油品好啊,车子有力!

目前还没有去做二保,就在五一的时候,5000公里的时候做了个首保。现在快1万1了。保养手册说的1万做一次,4S说5000,我打算8000一次。

故障没发现什么。小毛病倒是有一些,比如天窗遮阳帘,全开或者开一大半,路况稍微有点不好,就听得见细微的响声。钥匙有时候无钥匙进入失灵,次数不多,可能是什么干扰吧。

发动机启停,真的要吐槽,太鸡肋了。不过这车的一键启动版本太老了,没办法。再就是自动驻车,碰到低速的时候,有时候偶尔会像踩急刹ABS激活一样,脚下的感觉非常不舒服。最后吐槽一下内外循环,想外循环打开,简直就是做梦,有时候就想把车里换换气而已,比较凉快不用开空调,就是不让,一按外循环就把空调打开了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-09-27

基本就是上下班,平时出门办事,也基本都是在市区。我们这个城市车不算太多,不过也有上下班高峰。整体来说还好不算太堵车。我平时开车也不算柔和,该踩的就深踩,有时候赶时间,超车比较多。总体来说油耗还算满意,百公里10个油,毕竟车有这么重,还是四驱

没有去4s,在熟人店里搞的。用的极护,三滤都用的原厂。我们这边到处都是房地产,渣土车到处是,空滤拆下来全部是红色的土灰。

车子本身没有故障,自己出过一回事故,走的保险。不过奥迪修车真的是贵。

4s修车太慢,明明跟保险公司签的直赔协议。结果定损定了一个多星期,他们就拖了一个星期才修。一个车修了半个月。简直无语