当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2017款 2座智享版
安阳车友3653861: 遮风挡雨代步好使,槽点不少需要忍耐

遮风挡雨代步好使,槽点不少需要忍耐

小蚂蚁 2017款 2座智享版 购车经销商: 其他经销商

安阳车友3653861

小蚂蚁 2017款 2座智享版

2018-01-21 首次发表
  • 2017-12
  • 安阳

最满意

外观可以,同等价位最不像老年代步车的一款电动汽车。小巧灵活,平时上下班路上接送孩子,交通比较拥堵,换了这个小车之后,路上找个小地方就能停车,就能拐弯,灵活方便,去超市买菜什么的找个小地方就停了车了,不用担心找不到合适的车位。起步轻快,不烧油。

最不满意

做工啊,还是粗糙了一些,看似补贴前十几万的价格,其实也就是还是5、6万小车的品质,到处都是塑料,特别是冬天,总怕一不小心踢着拍着哪个塑料件给弄碎了。居然还会出现路上突然失速的情况,跟汽油车突然灭火的感觉一样。。。

作为一个两座车,乘坐和储物都是充足的了,就是后备箱这么大,却没有一些阻拦的设计,经常一个刹车,后边放着的随车充、工具包都冲到前面来了。

乘坐可以,两个人很宽敞,前后也宽敞,左右就一般般了吧,毕竟车宽只有1米6

储物空间中规中矩,鸡肋的是中控台下的小空间,感觉放啥都不合适。

提速确实是和汽油车大不相同,非常轻快,稍微踩的深一点就能把同时起步的车子甩出去半条街。

加速确实比汽油车起步占优势,50码以后优势就很容易被超越了

买了快一个月了,还没试过上高速,从车的情况来看,高速上跑80-90应该还是比较容易实现,100以上就不好说了。

转向虚位确实存在,总感觉打方向的时候得动作大一些,不然总是不到位一样。

过减速带的时候听到明显的咯吱声,感觉非常僵硬的就过去了,所以见到减速带都提前刹车慢慢过。

电耗基本符合预期,充满显示150-163不等,正常每天跑18公里左右,一周5天,基本上跑到周五的时候就会提示还剩余50公里续航,需要充电了,对照里程表基本上差距不算很大。

续航能力

每周正常使用,跑一周充一次电就可以了,周六周日如果再用,就不够上下班接送孩子的电量了。

座椅比较硬,只有表面是号称皮子的,侧面背面都是布料的,至于说隔音就意义不大了,因为车子本身噪音就小。

因为是冬天,空调制热还比较快,我也不知道是用电热丝制热还是用冷却液制热的,比我的汽油车制热要快那么一些。

整体外观不错,可总觉得的门的缝隙、车前盖的边角缝隙特别的大,不用力关门就锁不上,坐在车里总感觉前盖的两个角是翘着的。。。

车灯设计还不错,就是遗憾的是不是LED灯泡,考虑过一段时间自己换一个。

车身前头可以、侧45度和侧面比较好看,车尾就觉得有点突然

可以说样式新颖,用料就不那么考究了,一般般的塑料件,看着就觉得生、冷、硬,只好买了一个避光垫铺上了,看着稍微舒服一点点。

其实这个中配的性价比感觉要比高配的性价比高一些,价格其实还是有点小贵,夏天的时候价格明显比冬天要低个几千,买车看季节其实很重要。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-07

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
    • 功能操作-门锁-故障

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-08

电耗

日常城市道路行驶,主要用于城市通勤和接送孩子上下学,每天跑四趟,一共需要跑20公里左右,能开五天,每充一次电仪表显示能够续航163,电压390V,实际使用中到剩下50公里续航的时候就会提醒充电,所以实际使用过程中也就是跑100——120公里就必须充电了,日常实际使用大概就是120公里,剩50公里开始提醒充电,基本上每周充一次电差不多够一周接送孩子上下学。说的这个120是不开空调,不使用运动模式的情况。我发现开启运动模式一开启就减少3公里续航,取消运动模式后减少的3公里续航就又回来了。现在是春季,实际温度大概是2——16度,晚上不是特别冷了,充电的时候就不需要预热太长时间了,比冬季的时候方便了一些。

免费保养,就简单检查检查,其实也没什么项目可保养的,升上去看了看,大概就10分钟就结束了,看起来好像没检查一样,也许是错觉,说实在的我也没感觉有什么可检查的,目前跑起来还是比较正常,保养的时候4S比较粗线条,没有一次性的座套,店里不管洗车,需要充电的话还得跟他们说,我不主动说去服务台登记一下师傅直接就给修了,流程上感觉没有那么规范,也没有保养车休息的地方,只能在旁边站着等,也没人招呼坐,也没人倒水,嘿嘿嘿,这就是这个价位车的服务档次和标准吧。

买了3个月,一共去过3次售后维修,第一次是因为出现几次趴窝,金色的乌龟标志,升级软件以后就没有出现过了。第二次是车门用遥控钥匙无法解锁,打不开,还得用机械钥匙把门打开,到售后看了看,是因为车门锁那个拉杆太紧了,导致弹不开,稍微拧松了一些,调了调,门就能正常打开了,好点了。第三次是后来,主驾驶位车窗又不能下降,又去修了一次,这次是拆开车门修的,车子跑的还可以吧,但是这小毛病是让人心烦。看来奇瑞电动还有一些需要改进的地方,不过对这个价位的车期待值也没那么高,出现各种问题也都在意料当中,真心希望国产电动汽车能够做到精致耐用的小车程度,这样大家才能安心买国产,安心买电动。

突然发现这个两厢车没有后雨刷器,这几天下雨后尾被甩泥甩的黑乎乎的,后来我特地注意了一下,好多两厢电动汽车都没有后雨刮器,难道是行业规则?