当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领锐版
Han78ing: 小五6000公里一次性发了吧

小五6000公里一次性发了吧

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Han78ing

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版

2018-01-22 首次发表
  • 2017-06
  • 郑州

最满意

均衡性吧,各方面比较平均。

最不满意

轮胎太薄,好多时候走烂路都怕,而且这车定位就是家用买菜车,个人感觉205/60/16就可以了。再有就是领锐中控导航比较垃圾。

空间没得说,本人172,空间没有一点问题。最多坐过6个人。

动力给四颗星吧,平时一般都在市区里开,一直开的eco模式,新手开车比较保守,总体感觉eco模式已经够用了,把eco关了,明显感觉动力提升的比较多,但是也就是60以下吧,毕竟1.5的排量。但是日常用足够了。

操控感觉可以吧,新手不太懂,试过60迈速度过弯,还可以。侧倾不算大。

油耗这个怎么说,我们这边丘陵地带,市区里边上坡下坡,加上红绿灯,打滴滴听说卡罗拉轩逸都9个左右了。我同事的朗动表显11,我跟他差不多,但是出去跑跑国道,城镇快速通道回来就降低了。

舒适性嘛,总体还可以,还是那句话,轮胎换成60/16寸的估计会好很多,好路还好,挺静的,时间长的公路走上去胎噪比较大,过减速带什么的,得提前减速,慢慢压过去。

再换见仁见智吧,某几个角度看上去挺好的,但是某几个角度又觉得特别丑。

内饰看图片没看实车的时候觉得真的丑,但是坐进去的时候还有开时间长了,觉得还可以。

性价比无敌,我买的时候本来有17款的,但是优惠没有16款的大。

标配配置

其实配置挺高的了,皮座椅,天窗,倒车雷达,倒车影像,最最重要的全系标配esp 后期加装的有:氙气灯,本来在某宝LED大灯,但是led灯现在真的不成熟,也不知道是不是跟艾5的透镜不匹配,出来的效果近光还可以,远光就算了,还没原车卤素灯好。上了一次高速,感觉能见度50米都没有,下雨天在柏油路上真的感觉像个瞎子。那段时间天天折腾,感觉效果不好,师傅给装好以后,感觉效果不理想,自己天天折腾,平均一天拆一次,在网上查的,有说灯珠朝上下的,灯珠朝左右的,各种插,各种试。最后效果都不满意。后来又在某宝上买的雪莱特的氙气灯4300K,一次装好,效果也很满意,除了启动速度有点慢。 高音喇叭:原来对这些没有概念,有一次坐了朋友的车,老雅阁,同一首歌,明显感觉差别不一样。然后再回头查参数,4个喇叭,没有高音头,买,某宝上买的漫步者的高音喇叭,装上以后确实好了不少,但是效果还是很朋友的比不上,算了,不折腾了。毕竟这价位,要啥自行车。 胎压监测:某宝上说的原厂的,换了四个气门嘴,轮胎店做的动平衡,OBD插一下激活,可以在仪表盘显示胎压和温度。挺好用的。 后视镜加热:其实这东西要不要都无所谓,下雨了或者早上起来后视镜有雾气有水珠的时候能用一下。 OBD锁车升窗:感觉挺实用的,有时候下车忘记锁车门了,还是挺实用,但是不会群天窗。 其他的零零散散的就不说了,比如尾翼,轮毂贴纸,车内不锈钢装饰,晴雨挡,全包围脚垫,座套。零零散散的,其实下来也真没少花钱。谁让咱人生第一辆车呢? 听说高配版的车机已经升级了,可以用高德地图车机版,语音识别也升级了,领锐的中控也就平时听歌的功能了,手机互联特别神经质,有时候能连接上,有时候干着急连不上,手机屏幕投屏到车机上,过一会手机发热特别厉害。 其实总体来说这价位,这车可以了。油耗稍高,但是不得不说奇瑞造车还是很用心的,加装后视镜加热的时候把门板拆开了,里边厚厚的一层白色隔音棉。瞬间感觉良心的很,再有就是这车无骨雨刷,博世的,打开发动机舱,我靠,博世专场啊,各种零部件除了打着奇瑞标志的,基本上都是博世的了。我不懂这到底好不好,但是给人感觉还是高大上的,毕竟博世ESP都是各大车厂宣传的噱头。 而且最最重要的,安全性能,在网上看过这车的碰撞视频,安全性比同价位的合资车好的不是一点半点。后来在网上看过一篇文章,奇瑞你这个轻量化疯子,有兴趣的同学可以看看。