就像给我度身定制的大玩具!
北京越野BJ80 2016款 2.3T 自动尊贵版
2018-01-23 首次发表
2000km行驶里程
2017-11购买时间
北京购买地点
最满意
方正高大的外观,悬挂调教的令人感动。高大的车身过弯侧倾很小。过减速带如履平地,不像跑车那样硬得跳起来,也不像有些豪华车一样像坐船。我觉得是非常舒适。
最不满意
LOGO!LOGO!LOGO!号称硬派越野怎么能用这个软趴趴的猪鼻子标!!还有广播的声音为什么那么小!!!你们出厂的时候设置不会自己听听吗?从多媒体音乐跳到广播响度差那么大听不出来吗??!保有量小,配件都没有?怎么说你们也是造这车的啊?连个镀铬字都没有富裕的??!
碾压轿车,俯杀大部分SUV。
我身高181,带帽子开车头部空间都有富裕。小姨子说光这坐姿就值三十万。每次等红灯的时候跟公交司机互相平时有莫名的喜感。堵车也不那么枯燥了,一览众山小,可以看远方,望路人,从别的车身旁驶过还真的像**,挺逗的。仰视视线不算理想,跟车身造型有关系。AB柱的把手满贴心,而且不挡视线,这个设计我系出一个赞。后排座椅空间一般。
前排没问题,那儿那儿都够,仰视视线不算理想,跟车身造型有关系。
后排大沙发,腿部空间正常。
放行李
应该算这个车的特长。放什么都够了,再有需求请出门左转卡车销售。
储物空间不灵,可能是类比大G的反人类储物空间设计,觉得比大G强就算合格了,怎么说你也是个中大型SUV,麻烦您看看别人的中大型放东西的地儿有多少...储物空间只是仅仅够用而已,谈不上丰富。后备箱倒是闷大闷大的,放什么都够了。座椅放倒媲美金杯。
这个造型,这个车重,我觉得加速算是挺好了,只要舍得踩,动力自然来。
高速也没什么问题,但是还是由于这个造型,风阻系数过大,高速反而费油。
堵车、低速稍有顿挫感,高速比较流畅。变速箱逻辑有点问题,可能是为了越野过连续坑,低俗跟车的时候有时候不给油会自己向前窜一下,在交通拥堵的城市这可是很危险的。找4S调电脑,4S的反馈是厂家并没有给出相关更新。希望北汽尽快更新一个更适合城市驾驶的系统。
越野车的特性,没办法。方向盘虚伪大,略重,道路反馈明显。但是我开惯越野车了觉得还好。买车前看论坛有些车友所说的刹车软我倒是没太大感觉,你用力踩就是了。可能是开惯了轿车不适应长行程制动板? 油门有点偏灵敏,行驶过程中很难固定。有待改进。
山路
这个车不走山路都对不起它。尽管放马过去就是了。
底盘及悬架
通过性就不用说了,没改过的素车能跟80比的太少了。不说制霸也差不多了。底盘挺扎实,没有异响,过坑过减速带的感受令人感动。悬架既没有硬的蹦蹦跳跳,也不像坐船一样忽悠忽悠。而且很安静,遇到较大高差的时候车身的整体性给我带来的感觉,之前只有RUBICON给过我。个人认为悬架的调教是这款车型的一大亮点。
雨雪泥泞路面
只要不跟改过的车比,就素车而言,这个价位,还有谁?我就问还有谁??
分跟谁比,比小排量肯定是必败了。2.3吨的整车质量,2.3T的发动机你还想开到10个油以下不成??刚开始油耗偏高,14左右徘徊。后来走了两天不太堵的路,1000公里的时候降到了12个多,这几天可能由于堵车和天气寒冷机油工况不好又升到了13左右。
还是由于这个造型,风阻系数过大,高速反而费油。平均时速100以上,油耗想下14基本。。。很难。
就下过一次12,达到11.7。平时开13个左右。对于这个车重、体型和发动机排量,表示可以接受。
80的噪音控制超出了我的预期,安静的不像个越野车。
座椅真皮的舒适性挺好,够宽大腿部支撑不错,带主副驾加热。但是没有座椅通风,包裹性还有改善的空间。后排座椅也同样舒适宽大,美中不足的是后排座椅没有角度调节,头枕可调段也不多。
噪音控制
看论坛好多车友说异响、共振问题,可能我太糙吧,也不懂什么叫共振,真的没听到什么异响。就是启动的时候,发动机舱会有一段“滋~~~”的声音。
这个也用口碑吗?现在是个车冷热空调不都工作挺好吗??还是测评分区?80没有分区空调是个缺憾。不过就我的需求而言,这个功能。。。可有可无。
行驶舒适性
得益于悬架的调教,行驶非常舒适。但是可能车身太高了,起步停车拉手刹会有前后的晃动。偶尔点个头。
整体非常满意,感觉就是给我度身定制的大玩具,下车都要回头看两眼。但是也有一些脑筋的短路的设计点。比如中网、猪鼻子标。重点说一下车钥匙按钮图标的设计,你们开车会把钥匙扣冲钱操作啊?简直反人类!
个人认为车灯设计精神,功能合理,自动大灯挺好用的。
车身造型
整车和车尾非常满意。车头中网太差劲了,没有整体感,非常突兀,哪怕你们凹的这个造型做成跟车身一样的颜色都会好很多,(我已改)。不过感谢北汽设计师,没有把猪鼻子标放车头。北京两个字就挺好。自动尊贵版备胎罩上的自不满意“BAIC”?谁知道baic是什么~·都做成建军版那样“北京”俩大字不挺好看的嘛!
做工车漆
之前看论坛有黑子说80做工差,缝隙大。那叫“况量”知道吗?!可能我烂车开得多,我觉得车身做工不错了。内饰做工细节还有改进的空间。车漆没问题,之前的黑色2500开了十几年,一洗,还是锃光瓦亮的,我对这个车漆还是很有信心。
内饰基本满意,功能按钮排序有待商榷,中控仿桃木饰板非常不满意。多过时的材质啊。。氛围灯颜色不能调亮度不高减分。还得自己加装。音响太一般。
手感材质
手感材质还不错,大部分真皮包裹。不过我不理解之家编辑总说的收能摸到的地方都是XXX材料,腿就不是自己的啦?我觉得开车更应该呵护的事腿,腿能碰到的地方大部分塑料,这不对。我自己给膝盖做了个小沙发。
仪表中控
行车电脑功能挺全,坡度、海拔、胎压这些配置对于越野挺有用。两个点烟器位只有一个通电这个设计太low了,两边都装个点烟器能升多少成本啊?仪表盘炮筒设计,我知道你们是为了追“北”字feel,但是我还是觉得无厘头,如果有正圆形配件卖我马上换。
没有什么异味异响。我觉得做工不错。但是要吐槽一下主驾驶位遮阳板没有化妆灯,我用不用是我的事,这种小配置你都不给配齐,抠儿死你们算了!
多媒体车机
中控电脑操作方便,简洁易用。蓝牙接打电话正常,导航跟好多车一样,比较傻,不如手机好用。音响要批评一下,广播响度太低了,跟多媒体根本不在一个音量上!而且没法调,多媒体和广播共用一个初始音量。最可恶的广播声音就是小!极限都没多大声,我开别的车都从来没把广播调到最大过,80这个车机的广播,声音调到最大都不算很大!太次了!
上面批评了不少80设计上的缺点,不过我一点也不后悔买这个车,太棒了!这一大玩具!对我来说这个大玩具就值,够本儿!
标配配置
自适应大灯、折叠后视镜、倒车辅助、记忆座椅这些功能挺好用。自动雨刷因为还没下过雨不知道。定速巡航启用有点费劲。氛围灯仅仅算是有,不够好。除了后备箱,其他储物空间有待加强。
选装配置
就是没有选装配置!你们倒是简单了,就造一款。国企你们也看看人家民企,多少选装配置!
期待的配置
流媒体后视镜整合行车记录仪。座椅通风。IOS系统车机互联投射。标配后差速锁。附加一键降。无钥匙进入。更好的音响系统。自适应巡航。电子档把。
鸡肋配置
陡坡缓降设定速度太高,10km/h,谈不上缓,基本用不上,个人认为应该设定成5km/h以下比较实用。后备箱照明,低又暗,跟没有一样。
GLC刚上市的时候,就被奔驰新款内饰吸引,本已非常笃定260豪钙蓝,怎奈这车牛逼的不得了,上市近两年还在加价,差不差钱儿是一回事,咱不能惯销售这臭毛病,果断放弃了。为了妻儿老小乘坐舒适,隧转而意向GL8。没想到父母媳妇都不支持,BJ80我也关注了挺久,但是心理排序没有进前三,也一直没见到实车。但当建了80实车,实在太迷人,还有清脆的关门声音。媳妇说这车就像给我做的,你就定了吧。我就定了。
购车4个月后评价 | 2018-03-12
行驶过程
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
操控不易理解或使用
- 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
- 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
在错误时间换挡
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
我的80已改装
2024-04-14
喜欢谁也阻止不了!
BJ80,你可以去拥有
威武雄壮霸气的BJ80
2019-03-20
超高的回头率,让人倍有面
212 T0113.99-20.58万-
储物空间设计合理