当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版
武汉车友3770109: 有颜值又不失沉稳内涵的RX5

有颜值又不失沉稳内涵的RX5

武汉车友3770109

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版

2018-01-23 首次发表
  • 2017-10
  • 武汉

最满意

所谓最满意,应该只有一点,那就是车子颜值高,外观大气耐看;还想多说几点满意的:1.中控台大屏好看好用,并且可以和仪表台画面切换,导航时很直观很实用;2.斑马智能系统很实用,导航、听音乐、开空调、开天窗都很方便,坐过我这个车的人都认为这一点不错,大大提高了驾乘感受,也提高了安全性;3.后备箱有许多分类的小格很贴心,后排座椅可以完全放倒在需要运送较多物件时也很派得上用场;

最不满意

同上,最不满意的一点是车子启动时噪音太大,可以说有点刺耳,使人觉得此车的品质和档次值得怀疑;还想多说几点不满意的:1.胎压监测只能说是个噱头,所谓的动态监测,平时都不知道为何物,至今也不知从哪儿查看;2.主驾座椅横向太窄,座椅两边向上翘起的部分应该是加强屁股的包裹作用的,可是质地较硬,我1.78标准身材坐上去屁股两边咯的疼;3.全景天窗的那一道帘子太透光,感觉夏天坐在车里会很嗮,时间长了担心会晒黑;并且质地感觉较差,使车内的氛围档次降低了不少;

5个乘坐位的空间都比较宽敞,基本都可以轻松地跷二郎腿,因为全景天窗的缘故,感觉头部离顶距离比较充裕,也没有压抑感;后备箱空间家用一般够用了,可能过年坐满人了装多了东西会有点紧张;

即使前排座椅移到很靠后,后排空间也足够1.8米的人坐的舒舒服服

后备箱不算很大,但是可以放倒后排座,东西很多的时候可以派大用场

启动时动力有点迟滞,尤其是冬天启动时,发动机噪音也较大,哼哼哼的像使不上劲,可是转速提到涡轮介入了后就好了(我的车大概在1700rpm左右);跑高速很给力,速度60km/h以后提速超车很轻松;我的车还在跑磨合,2000公里多一点,一直没有大脚踩油门,一般都只是踩下1/3油门,跑高速大部分时候用自动巡航,感觉动力可以源源不断,等以后磨合期过了首保上高速后再试试大脚油门的感觉;

排列布局还不错

全铝发动机看起来挺精致的

1.电子助力方向盘很轻,一只手就可以轻松转动,倒车、狭窄转弯路段操作很方便,在高速上会有重一点的感觉,安全感不错;2.快速过弯无侧倾,很安心,这应该是底盘和悬挂的功夫吧;3.过颠簸路段和减速带时车子颠的幅度较大,悬挂较硬,可能是因为运动型乘用车的缘故吧,总要有所取舍;在这个价位的车子中,不能太要求面面俱到;

还在磨合期,没过首保,跑过几次高速,大部分时间跑市内,油耗用小熊油耗算下来11.28,有点高但可以接受;希望首保换机油后能降到9个油以下就满足了;

还在磨合期,油耗有点心疼

1.座椅偏硬但还算适中,主要是空间宽敞,后排座椅角度可调,所以前后坐着姿势上都还比较舒服;2.除了前面吐槽的主驾座椅较窄之外,还有主驾的腰部支撑可调节幅度太小了,刚刚只能感觉到可调,坐时间长了腰部还是不舒服,我打算还是买个腰靠支撑一下;3.车内隔音还不错,可以过滤掉大部分车外的噪音和风噪,但是胎噪可以很清晰的传到车内,在颠簸和不好的路面行驶时噪音会比较大,影响到车内说话;

我买这辆车的主要原因就是因为外观和配置,外观时尚大气又不失沉稳,比较耐看;全LED的灯组、米其林的轮胎,对于一辆紧凑型的车来说算是良心配置。甚至可以说是点轻奢的感觉。

1.中控台、仪表盘全液晶屏样式符合现在的主流和方向,只看这两处有点豪车的感觉,但是中控台和档杆之间的USB接口处的曲面盖板质感较差,塑料感太强,加上方向盘下方的金属部分质感太差,一下子就把车内的感觉和档次降下来了;2.真皮座椅和包裹刚开始听说是nappa皮的,后来听说只是座椅上打孔的部分是nappa皮,反正我的朋友坐过这车后没觉得这皮怎么样,看不出来哪好;我再仔细观察后才知道,原来座椅的包皮分3种:正中间打孔的部分可能就是宣传中的nappa皮,旁边的比较粗糙的部分可能是革的(我觉得不像是nappa皮中上乘的粒面皮或者荔枝纹皮),侧面的是化纤织物的;从这一点可以看出,此车的设计真是煞费苦心,为了迎合购车者的需求,拼命的提高整车的配置和档次感,但不能太提高价格(品牌认知度不高、质量可信度不高,在此之前,荣威的质量口碑可以说很差),不然大家接受不了,销量就上不去,再好的设计邵逸峰也只能徒呼奈何了。如此,只能在许多次要的地方拼命降成本,比如座椅面料分3种、胎压监测只是所谓动态监测、碰撞和路线偏离报警也只是报警(然并卵)、车窗升降只有驾驶位可以一键升降(其余的只能一键降,不能一键升);3.后座的12V电源接口其实是鸡肋,我不抽烟,也不喜欢别人在我车内抽烟,在我看来完全没必要设置一个12V电源,起码,后座设置一个12V电源的同时应该想到设置一个USB接口啊,难道设计者是一个老烟民就只想到了抽烟?现在手机充电难道不是最广泛的用途吗?

这个银灰色的曲面部分塑料感太强,质感感觉不爽

方向盘下方的不锈钢部分质感掉价!

我买此车的很大一个因素就是因为我认可她的性价比。在我看来,一个2.0T动力(据说发动机还是和某款凯迪拉克车同款) AWD、全景天窗、自动巡航、无钥匙一键启动等中级车的主流配置一应俱全而只是一辆紧凑型的车车,颜值还较高,不到20万的售价,性价比真的不错!