当前位置:首页 > 微面> 风光330> 风光330 口碑> 2018款 1.5L 330S 舒适型 DK15
在雨中的我掉眼泪: 载人又载物,这样的高性价比,值得一说

载人又载物,这样的高性价比,值得一说

风光330 2018款 1.5L 330S 舒适型 DK15 购车经销商: 阜新众智专营店 来自:汽车之家iPhone版

在雨中的我掉眼泪

2018-01-24 首次发表
  • 2000km
  • 2017-11
  • 阜新

最满意

性价比高便宜,空间大,载客方便,外型也是加分项。

最不满意

车漆有点儿薄,后排座椅不放倒的话放东西的空间就比较小了。

这个没话说,2+2+3,7座的空间很够用,载客总是会遇到高矮胖瘦各种各样的人,胖点儿坐在中间或者是副驾驶座,反正挤是不会挤了,我载过的乘客不仅说我开车稳,坐我的车也特别舒服。

平时都是用来载客的,还没有用到储物空间,偶尔托货的把第三排座椅放倒空间完全是够用的了。就是第三排座椅不放倒的话,那储物空间就比较小了,只有后面小小的一点,不过价格在那里,载客和装物能满足一样就不错了。

动力方面目前还好没问题,平时基本都是满乘载客,路面也比较平缓,一档二档就够了,三四档就跑得就比较猛了,我倒是敢这么开,乘客怕是不放心,早上开车也堵,想跑快点也没法。

这操控就不得不夸一下了,当然首先夸的是我的开车水平,堵车算啥,凭我开车里程绕过地球一两圈的经验,早晚高峰堵车那都不是个事儿,加速,换档,左转,超车,减速,刹车……在无数的汽车中杀出重围,那技术水平不去当车手都可惜了,当然还是得感谢330s跟我特别合拍,我才能开得这么轻松。

油耗这个问题仁者见仁,智者见智,我自己平时车子跑得比较多,载客油耗也消耗得相对比较大,再加上堵车的路段行车还是比较耗油的,加500块钱的油,大概是能够跑个1000多公里吧,具体的也没太记清,反正这样的油耗我还是挺满意的。

座椅肯定是很软很舒服的,乘客的反馈是最真实的,都说坐我的车不累,还能在车上眯会儿补补眠。

暖气很足也很快,现在天儿冷得不行,又降温了,没暖气真是受罪,我也吝啬那么些暖气钱,当然怎么舒服怎么来。

噪音控制

一二档稳得很,噪音什么的还好吧,才几万块钱的车,啥都缺点都不让有,那卖车的怕是早就倒闭了,这点声音还是很正常的,我是没觉得有其它车友说的这问题那问题的。

车型很好看,光从照片看我都觉得这不是货车了,也不像面包车,有种SUV的感觉,看着很高档,这么便宜的车能做到这样的设计,我是没什么好抱怨不满的。它的外观也是我购买的原因之一,毕竟是载客的,现在的小年轻们都喜欢好看的,外型好看,车辆整洁,自然大家也乐意乘坐。

其实汽车的内饰什么的我觉得也都差不多,无非就是一些细小的差别,单看座椅的仿皮配置还不错,颜色和配色看上去都挺高档的,也没有什么异味。我平时也比较注重爱护车子,经常擦洗,还有装饰一些枕头啊、车载娃娃什么的,感觉还是挺不错的。

毫无疑问性价比是最打动我的,5万块钱不到就能买到一辆外型美观的载客车,而且还能兼拉货功能,冷气暖气和动力、油耗统统都很给力,本来就是主要来载客的,这样高性价比,让我无法不选择它。

还是性价比的原因,对比了同款的几辆国产车,从外观、配置、动力、油耗等方面的对比分析,最终还是选择了它,果然没有让我失望。