当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版
夜色微凉007: 车小,动力足,油耗低,好开,好停

车小,动力足,油耗低,好开,好停

雨燕 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版 购车经销商: 恒通长安铃木 来自:汽车之家iPhone版

夜色微凉007

雨燕 2016款 1.5L 自动时尚型酷玩版

2018-01-25 首次发表
  • 2017-12
  • 阜阳

最满意

外观好萌,非常喜欢,油耗低,上下班也不用太担心停车位,有空就能钻进去。

最不满意

内饰太差,隔音太差,车漆太薄

我身高不高,165,而且又是自己上下班开,所以空间足够用了,后排坐人,短途没问题,长途就有些累了。即使一米八的人开这车,驾驶位也感觉不到拥挤,很给力的。

本来想加中央扶手的,但听说不是太好,就不加了。

后排长途坐就比较累了。后备箱空间也不是太大。

这么小的车子,1.5的排量,所以不用担心动力。

方向盘偏重,但我挺喜欢这种厚重感的。

改的多功能方向盘,加的真皮套,感觉很好。

磨合期还没过,首保也没做呢,所以油耗稍微有一点高,但比其他车低多了。

悬架偏硬,舒适性很差。

车漆太薄,但它萌啊!

一碰就掉漆,皮太薄。

大雪依然挡不住它的美。

这车还用谈内饰吗,

虽然不是真皮,但感觉还好吧。

加的仪表台遮光垫,瞬间档次上来了。

后排空间还凑合。

上路九万,不过自己改装了很多东西,所以差不多快十万了。这么小的车,保险六千四百多,四儿子店真坑啊!而且当时跟我说贷款不用利息,我就贷了三万,哪知道还贷款的时候才知道,这玩意要手续费,肠子都毁青了!这车漆是真的很薄,稍微刮蹭都是疤啊!第一眼看到展厅里的雨燕,就喜欢上了,尽管车身缝隙很大,内饰差到渣,配置低到爆,但我就是喜欢啊!买这个车,有几个人是奔着舒适和逼格去的,不都是为了方便,为了喜欢,为了省心省油省钱吗!买回来之后就去同学店里改装,把雨燕向着自己喜欢的方向一点一点的改,那种感觉很爽。新车油耗每公里五毛三,已经算很高了,不过自动挡的都是稍微高一些,可能磨合期过了就下来了,也不担心它会很耗油,毕竟车就这么大,我平时开的也温柔,所以油耗可以接受。

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-16

大部分时间市区上下班,偶尔会跑远一点,但最远也就六十公里,实习期,也没有跑高速。天冷,市区平均9.3个,好一点的时候也得8.5,自动挡雨燕伤不起!2018.04.15现在已经超过五千公里了,而且最近油耗百公里7个,平均油耗8个,是小熊油耗测出来的,除了一开始几次没记录,后来每次加油都记。

早高峰晚高峰,市区很堵,但雨燕动力足,车身又小,穿来穿去,很好开,表现可以给九十分。

减震真坑

过年回老家,颠簸路段雨燕表现的就不那么让人满意了,稍微有点坎,底盘都是咣咣的,减震真是无力吐槽了!隔音也不好,舒适性太差!

2018.03.12去四儿子店做的首保,车子开到后面去,也不知道他们换的什么,反正跟他们说的刹车异响,还是没修好!目前异响依然存在!!!

刹车滋滋响,很是烦人!其他的目前没有出现过异常。

车技太差,小雨燕被我蹭了很多次了,到后来刮刮蹭蹭都不用下车看,习以为常了,很是淡定!蜡烛灯简直了,电动车都可以虐我,换过阿拉丁神灯,但没有透镜还是不行,晚上看不清,远光散,为了安全,下一步打算换总成加透镜。雨燕开着挺舒服的,但油耗真心高,市区上下班,几乎都要九个,天气热了,加上首保之后,油耗依然在百公里八个,不管铃木的车多省油,但雨燕就是个油老虎!!!五千公里后,对雨燕又有了新的认识,操控很好,但舒适性真的很差,而且开车半个小时以上,就感觉两条腿累,座椅真心不是太舒服!现在唯一欣慰的就是百公里油耗下来了!!!

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-25

市区上下班,再五十多公里回老家,平时就这么跑。

没做二保呢。

刹车异响。

因为油耗降到七以下了,太激动就追加给小伙伴瞧一瞧。