当前位置:首页 > 微型车> 北汽新能源EC> 北汽新能源EC 口碑> 2017款 EC180 灵秀版
朝阳车友8793034: 萌萌哒的小电车,开着接孩子、逛街特别的方便

萌萌哒的小电车,开着接孩子、逛街特别的方便

朝阳车友8793034

北汽新能源EC 2017款 EC180 灵秀版

2018-01-26 首次发表
  • 2071km
    百公里电耗
  • 2017-12
  • 重庆

最满意

这款车让我最满意的地方是操控上很灵活简便,接孩子或者去购物的时候省去了很多麻烦,特别是停车的时候别人因为一个停车位发愁时,咱这小车随便找个地方就能停的下了,特别的省心。

最不满意

不太满意的是这款电车充电不支持快充,只能慢充,有时候没电了晚上睡觉时忘了充电,第二天急着用时就闹心了,另外这车的减震效果也比较一般,像正常过个减速带的时候颠的就比较明显。

这车的空间我还是比较满意的,虽然车小了点,但平时也不怎么载人,基本就接接孩子,而且这款车是四座的,看起来也没有五座车那么紧凑,反而显得挺宽松的,后备箱买些东西或带些常用的也足够用了,加上座椅能放倒,就更没问题了。

这款电车的动力还是可以的,也可能我用的省吧,主要就是市区里面跑跑,用了这么久还没发现动力方面的问题,反正感觉跑起来挺顺畅的。

新能源电动车的操控比起汽油车我觉得还是更灵活简便一些的,像这款萌萌哒的小车市区里跑起来特别的灵活方便,基本上说走就走,绝不拖沓,而且转向系统也很精准,拐弯、倒车的时候方向盘指向性特别的清楚。

这个应该叫电耗了,相对来说新能源的车在节能上肯定是有优势的了,像我基本上好几天才冲一次电,天冷的话续航里程也基本上没有减少多少,而且充电还是要比加油省钱多了,这个方面我还是很满意的。

因为我用车都是市区这一块用,路都是挺好的,所以正常情况下舒适性还可以,但是要说减震的话还是不够好,这个是不能否认的,因为像学校路口、小区旁边都会设的有减速带,就过这个减速带就会很明显的感觉到震感比较强,震的还是不太舒服的。

在我的印象中电动车都是那种很小巧、不太美观的,有的四四方方板板整整的,感觉灵活性不会好到哪里去,不过这款车我还是挺喜欢的,小巧的车型很流畅的感觉,很有创意的引擎盖设计,还有车灯的搭配,感觉萌萌哒,特别的时尚美观,镀铬装饰条的点缀也很到位。

内饰方面整体上设计的还是很不错的,风格挺喜欢,配置也比较全面,像中控台的彩色大屏很增色,这个是很让我惊喜的,虽然用的也不多,但好看啊,皮织物混搭的座椅设计的也比较大方,坐着挺舒适的,不过也有不太完美的地方,就是塑料感比较强了点,到处都感觉硬硬的不是很舒服。

这样一款新能源电动车使用起来还是非常不错的,主要是方便实用,市区里面开挺省心的,这个价钱,还有补贴,性价比我是觉得挺高的。

主要我是没有什么特别的需求,主要就是考虑接送孩子方便,另外平时逛个商场,买个东西都特别的省心,开汽油车还是比较麻烦的,而且这款车外观也挺好看的,续航里程也不错,几天冲一次电,基本上不影响使用,而且还比较省钱,家里有一辆这样的新能源车还是挺不错的。