当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 AWD 智远版
商量着来: 新车购入300公里,过年去一趟海南,回来再添加

新车购入300公里,过年去一趟海南,回来再添加

商量着来

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智远版

2018-01-27 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

价格、动力、全时四驱

最不满意

各种反人类的设计,手刹、自动启停,主动刹车,行人避让,储物空间,水杯的位置。后面会一一解决..哦,对了,不知道跟思域比,怎么样:)

后排空间还可以,没有多么的不堪,我不太喜欢各种国产拉长的车身。平常开车,两个人也就够了。四个人的时间相对也不多了。后备箱,空间还可以。还要吐槽一下,后备箱侧网兜动不动就好几百上千的。直接放弃,菜市场买了几根自行车捆菜用的那种松紧绳,直接解决战斗,4根绳总花费16块钱。

乘坐空间没问题,后排虽然小,但是得跟谁比。跟奥德赛没有可比性,比宝来大多了储物空间这个比较差。

中间储物格应该是放水的,可是放了车上用的水杯以后,手就不能搭在中央扶手上,然后抚着档把了。

横向对比

至于空间大小嘛,跟奥德赛没可比性,比宝来大多了。

有人说启动声音大,我没感觉。反而我觉得涡轮的声音非常悦耳新车,没有地板油。起步,估计是车重、排量、涡轮介入、踩油门大小的问题吧。比奥德赛强多了。没有什么特别的感觉

动力平顺性,我不太清楚顿挫感是什么。途中加速的时候,降档平顺,很是不错。

途中加速,重点是新车,不敢给油。需要超车的时候,稍微深踩油门,转速不超过3000,动力汹涌而来。我也不知道不加北极星什么样,反正我现在用着,十分满意。

跟轿车比操控,那就是耍流氓了。过坑过坎,减震的支撑不错。途中加速,变向超车,车身稳定性比奥德赛强多了。这里要吐槽一下各种自动措施。自动启停,几乎所有人都嫌弃这个功能,我就不加表述了。上车直接关闭。行人避让,这个功能吧,提车回来,前方人行道,我准备减速。当我还没有深踩刹车的时候,当我准备避让的时候,车辆自己避让并减速,虽然只比我快了一点点点点,那也吓我一跳。主动刹车,每次到了红绿的,车的自动刹车都比我减速的要深一些。结果就是,本来老娘坐我的车不晕,现在晕车了。自适应巡航,这个好车道偏离提示,我开车变道,只要前后没车,我很少打转向灯的。结果,这个功能,直接关停。

综合油耗,不超过12就合理。257马力400牛米7秒以内破百动力随叫随到总不能只跑不喂吧

噪音控制的还可以吧,没觉得比奥德赛好多少前排的座椅挺不错,后排吗,跟奥德赛没有可比性

不是为了外观买这车的

不是为了内饰买这车的

买这辆车之前,看了A4allroad,森林人、xt5A4allroad,原装进口、6秒破百、内饰科技感比这个强多了。但是最终,价格让我放弃了。因为我发现刷完北极星以后,比allroad不差森林人,原车是奥德赛,换了森林人没有什么质感的提升,重要的是,2.0T的森林人33万。同样价格我为什么不选动力更好的沃尔沃呢xt5,适时四驱本来心里就有点不满意,试驾车呢,途中动力感觉一般般,有点嘶吼的意思。最重要的是,下车的时候,关车门,然后发现,门把手是歪的,趁着销售不在,我试了试,门把手是可以活动的。然后我看了一下所有的卡迪拉克,都这样。直接放弃。细节控制的比我还糙。XC60:价格相对BBA便宜、动力的参数比BBA高,品牌可以接受.PS.杰里米克拉克森家里开的是一辆XC90。所以我觉得,沃尔沃一定是好车。

选装配置

重要的事说三遍,北极星北极星北极星,我最满意的一点。因为刷完以后不管动力操控是不是真的改变了(因为我只开了北极星的,所以没有对比),参数是同级别同排量车的顶级了。E320L的马力不过272,扭矩也是400牛米。那可是3.0T的发动机啊。当然,4缸跟6缸没有可比性。只是满足一下自己的虚荣心。

之前开了11万公里的奥德赛,再之前开了16万公里的宝来,再之前。。。。选择全时四驱,不是为了越野,而是雨雪湿滑路面的稳定性购车的时候直接刷了北极星,257马力400牛米。7秒左右破百。怎么也比我的奥德赛12.4秒破百要好最重要的是性价比高。对我来说,车的性能高于内饰高于科技高于外观。

购车2个月后追加口碑 | 2018-03-28
  • 收费1次
  • 1,250.00元
    花费

北京城市综合油耗,正常开,不激烈,不含蓄。大概油耗在11个左右。

大概总行程8000公里左右,高速120公里巡航,油耗8.1左右

机油机滤等正常保养,费用1250左右。10000公里保养一次,原来的奥德赛是5000公里保养,一次500多。综合来看,费用持平。当然,我的奥德赛用全合成机油,一般7500~8500左右才会保养一次。

沃尔沃的品控跟奥德赛有差距。之前的奥德赛开了十万公里。没有任何质量问题,除了小的可怜的电瓶,把我撂在地上两次,不过我车上有启动电瓶,这个问题我解决了。 下面说说xc60,提车两个多月吧,自驾一趟海南,总里程8000公里 1、副驾驶安全带,出现褶皱,主驾驶没事。奥德赛5年,没有这种情况。 2、原地驻车,按下手刹,起步的时候,刹车抱死的声音。这个问题,北方天冷没问题,南方天热,很明显。 3、海南的气温高,起步以后,车内塑料件,主要是车门,有热胀冷缩的声音。 4、空调在天热的时候,有水声(应该是制冷液在冷凝管里面流动的声音),奥德赛开了5年,没有出现过。之前宝来开了5年,记不清是不是有声了。 5、车门下面的装饰条,因为天热,有些膨胀,卡到车门框,变形。保养的时候,4s店用热风枪给我掰直了。

虽然以上都是小毛病,但是,对于一款标价43万的车来说,品控做的还不如标价25万的奥德赛。不得不说,应该批评。 这里要吐槽最重要的一件事。 座椅,这8000公里开的,没累死我。运动型座椅,我的后背这一个月受了罪了。 说了这么多,基本上都是问题和毛病。 最后,夸一句,动力,车身整体韧性,作为一辆行驶的工具,远超奥德赛。 前两天去看了看宝马540,估计家里另一个辆车从540和A6Allroad之间挑选了。销售问我会不会自驾去东北雨雪泥泞的地方。我很自然的告诉他。我有XC60.那才是旅行用的。