当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2017款 改款 CLA 200 时尚型
六月黄小天: 迟到的口碑 首保后感受分享

迟到的口碑 首保后感受分享

奔驰CLA 2017款 改款 CLA 200 时尚型 购车经销商: 奔驰天津波士信达 来自:汽车之家iPhone版

六月黄小天

奔驰CLA 2017款 改款 CLA 200 时尚型

2018-01-27 首次发表
  • 2017-02
  • 天津

最满意

以前大家对奔驰的印象应该是商务、老气、老板座驾。但是奔驰近几年来的改款可谓抓住了大家的胃口,运动的外观和高级的内饰感受到了越来越多的年轻人青睐。尤其CLA的小溜背造型,蝴蝶尾灯,无框车门,使他的定位介于轿跑和coupe车型之间,受到了不少年轻男女的喜爱。

最不满意

200的配置稍低,不满意的地方:1. 起亚轮毂(既然都大方的给了18轮,那么为啥要配一款那么丑的轮毂。还不如16款的轮毂。)2.没有座椅加热(这个功能还是比较实用的,冬天热得很快,比空调好用)3.头顶无大阅读灯(只有主副驾的单个阅读灯)4.没有头顶的拉手

整体来说不算大,但是咱们今天只来说A级车对比,2699mm轴距不算短,甚至说很优秀,前排把座椅调节好,即使个子高的男人坐进去也不会感觉拥挤,后排比较拥挤,腿部空间很紧凑,由于溜背造型,对头部空间压榨很大,坐久了会非常累。但是我想问下大家,大家平时开车后排坐人的时候又会有多少?大部分时间都是自己在车上的吧,所以空间ok的。对于A级车来说,给4星吧。

后备箱空间容量也不错,可以轻松放下2个大托运箱。手套箱空间一般,放些文件和小物品还是ok的,中控储物箱空间一般,可以放一个微单进去。

1.6T的涡轮增压发动机能压榨156P马力很不错了,直观感受上,C模式踩油门有延迟(涡轮增压特点),动力输出表现一般,会有种开suv的肉感,上坡略吃力,起步还好,毕竟马路上飙车的不多,正常起步比其他车还是快一些。S模式表现良好,油门输出平滑,响应积极,配合拨片在马路上也是可以行云流水的。

方向盘超级轻,稍微一碰就可以转起来,指向型非常好(避震调的低),变道速度快,超车的时候感觉心里非常有底,量可以掌握的比较大。悬挂偏硬,个人感觉和轮胎有一定关系,不过运动车型调教偏硬可以理解。地盘离地间隙有点低,风阻系数小,前置前驱的方式使操控稍微保守,但是对于普通人来说感觉不出来,开起来算比较快比较有乐趣

油耗表现较好,不过对于1.6的车来说还是偏高。老婆驾驶风格一直很激进,开车风风火火,受不了“悠闲旅游”的车。油门给的足,所以油耗偏高一些,平时环线的路面,车很少,100km的速度,大概8.5左右。市区10个左右。

悬挂偏硬,滤震效果差,过坑过减速带有种拖底的感觉。运动风格座椅,坐时间久了会感觉腰都要断了,舒适性偏差,可以通过换胎来缓解这一问题。空调非常给力,这个要强调一下,没见过能和此车pk的,0.5档,冬天热死夏天冻死!给力!舒适只能给到3星

前面提到,外观真的没的说,流线型的车身,改款后的LED大灯,独立发动机盖,配上凸出的线条,添加了一丝凶猛的气息。溜背造型和无框车门体现了小轿跑的气息,尾灯改款后非常漂亮,怪不得朋友说:别的车靠脸颜值,CLA是靠屁股!

内饰感觉还是次代奔驰的通用内饰,较简朴粗糙,但是简单实用,内饰塑料较硬,豪华感不强。仪表盘简单明了,对数据的切换快捷方便,个人比较喜爱。最近看资讯,奔驰也对新内饰进行了发布,包括A,CLS,大G,而CLA也对新内饰进行了猜想发布,相信不久就将迎来换代

落地33个多的价格比有的B级车还贵,但是BBA的品牌效应和广告做的实在不错,BBA又是几十年深入民心的品牌,相信大家小的时候都是从奔驰宝马奥迪开始认识车的,这个价格可以接受。标配如果加一个座椅加热就完美了。奔驰强J装具相信各个奔驰车主都有体会的,好的配置选出来,大家购车时根据自己需要选择吧(根据个人多次买车用车经验,不该省的配置不能省,省得用的时候后悔)

这次购车是给老婆换一台车(凌度练手完毕),去看过MINI(老婆一直喜欢MINI和牧马人),但是家人比较反对,说MINI不实用,空间小(说实在的,和CLA不一定谁小),她不喜欢奥迪,宝马。本人德粉,又是奔驰C车主,所以带老婆进了奔驰店,推荐了CLA。CLA无框车门和小跑的造型,老婆并不反感,也觉得比较心仪,最终敲定下来。她开车其实比较激进,我说买220,但是她可能心疼钱,选择了200时尚(就问你后不后悔!)