当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
株洲车友3143966: Duang~一台网红车的用车口碑

Duang~一台网红车的用车口碑

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 海联荣爵销售 来自:汽车之家Android版

株洲车友3143966

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2018-01-27 首次发表
  • 2017-09
  • 株洲

最满意

对车的操控比较满意,买的手动挡,还有空间,一家人坐五个人不会觉得拥挤后排空间比较大,长途会老家,出门游玩不用担心,坐车不舒服。还有一面特别大的全景天窗,这是我的选车基本要求,在RX5上都有体现,1.5T的动力我觉得完全足够,满座开空调,动力还挺充沛。

最不满意

才开始的时候我觉得,高速噪音比较大,提车前期一直比较闹心,其实在家车友群也问了车友,或许是正常声音吧

车子不是很长只有4米5左右,看到实车才有个概括,空间大气,看了这么多车子,觉得RX5的空间很适合自己。家用,很宽,后排如果万不得已四个人坐在里面也会轻轻松松。而且带有后排出风口。

放行李

后备箱空间比较大,平常没什么东西可以放,偶尔拖一点大东西,也没什么问题,后排座椅打倒完全平整,有时候放一个短楼梯也是可以放

动力我很满意,看到评论说提不起速度,现在开了三四个月也不觉得动力不好。平常回家都要走高速,高速开车很爽,没有任何压力,提速分分钟的事情,发动机还不错的,手动挡值得推荐。提速还可以,没有那种要走不走的状态。

在我们这样的市区开呀,感觉变速器进挡也挺快,在低速的时候会有一点顿挫,只要速度上来了就蛮好的,暂时没毛病。手动挡开起来比较运动,喜欢这样的味道。

才开始开车不大喜欢,平常没车开的都是我哥的轿车,他车的离合器比较低,而且小5倒挡是下压的,离合器也是比较高,适应了一下,才缓过来。方向也挺精准的,油门轻,方向盘轻,刹车也是属于灵敏型的。

雨雪泥泞路面

现在下雪天积雪路面开车我还是比较小心,不过感觉车子的抓地力也还是比较强。。 地盘悬架的话还是有一点点偏硬,总体来说过颠簸路也还可以,不会很难受。

独立悬架的地盘,调校还行,过大的颠簸路况还是有颠簸搞,在市区开始没感觉的。

油耗确实是无可挑剔。在涡轮增压SUV领域我觉得我的车油耗.7.6左右的油耗很不错了。跑高速只要4.57左右的油耗!这样的油耗我想大部分车友都是满足的

地盘悬架在上面我也说过,是比较偏硬的悬架,试驾时朋友说可能是偏运动性能,哈哈,不过还好,不是很跳跃的硬度,还是比较容易接受的,不是很明显。空调效果我要点赞,绝对的,不需要改装低音炮,音质很好。在车上还是比较享受。空调效果也是很明显,两三分钟就能反应过来。 还有后排的空间比较大,躺在后排确实蛮舒服的,家里老人家坐在后面应该会比较舒服,天窗确实挺大的,长途开车车里面不会太闷。

座椅宽大厚实,坐上去的感觉挺舒服的,座椅沙发不需要太软,坐久了怕是会累的,包裹性还是可以,我微胖,坐在里面不觉得座椅太小,还是能把自己包住,这一点很欣慰。支撑高还可以。

外形比爱模仿的车型要耐看一些,车头,屁股很漂亮,造型耐看,车头很饱满,车身线条感分明,侧身的腰线也比较明显,算不上肌肉感,但也有一种说不出来的味道,湖南话”“经得看” 尾灯的设计不走寻常路,识别度比较高,现在在我们这边这款车还是比较多的。

漆面是金属漆面,开了这么久目前还没有发生过擦碰,完美,洗车后闪闪的。发现跟合资的车比起来,就说雷诺吧,还是没那么好。

内饰中规中矩,没有比较明显的科技感,被大包围的软覆盖吸引,做工还不错的,手感比较好,没有互联网大屏幕也不错,旋钮的也很实用。用的习惯

多媒体车机

没有在线互联网,但是有手机互联,同样可以用到互联功能,操作还可以,多媒体系统里面的功能也还是比较齐全,八寸屏幕也是能够接受的。

车还不错的同时价格也比较美丽的,比较认同我选车的眼光,家人也觉得不错。家用车SUV还是很划算的,后期的费用也还好。保养先不管,就说天天要烧的油钱,工薪阶层的我,加上车贷,再养个女朋友,养台车还是勉勉强强有的余款的。