当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2017款 EcoBoost 245 旗舰型
深圳车友5044888: 性价比高,符合金牛座的特性

性价比高,符合金牛座的特性

金牛座 2017款 EcoBoost 245 旗舰型 购车经销商: 深圳福嘉福特南山店 来自:汽车之家Android版

深圳车友5044888

金牛座 2017款 EcoBoost 245 旗舰型

2018-01-29 首次发表
  • 2017-11
  • 深圳

最满意

外观沉稳霸气,乍一看以为是福睿斯,但是一走近就能感觉到一股气场,不怒自威。空间大,坐过的人都说宽敞。旗舰版后座配置逆天,座椅按摩之类的不再细表,同价位的后排应该找不到第二款车了吧。操控灵活,不会有开船的感觉。动力强劲,超个车什么的还是杠杠的。舒适度和NVH都很棒。

最不满意

防碰撞预警不是很准,乱响。变速箱逻辑还是有点怪,总有些区间感觉使不上劲。后排要是也是双曲空调就好了。轮胎较扁,所以会感觉有点硬。内饰有时是中控缺乏设计感和未来感。油耗什么的要是不评价。

车长5米,轴距近三米。坐过的人都说宽敞。

一般,中控下方的储物盒把线插上也没啥空间了。后备箱够大,暂时还没充分验证,不过多评价。

马力足,超车只需要深点油门就可以了。上个大长坡再也不用关空调了。

变速箱还是有点弱,顺直的路况还好,如果复杂的路况就显得有点拎不清了。

车身重,很平稳,配合座椅按摩和acc自适应巡航,还是很舒服的。

指向精准。就是车身长,倒车有点。。。

底盘及悬架

底盘比较整,软硬适中,轮胎扁,路感回馈很清晰。石子儿打底盘的声音暂时没听见。

百公里7.9,看个人习惯吧,自己就是金牛座的人,平常比较抠,开车也一样,不舍的踩油门,被人狂超车也不急,平缓提速。家住深圳南山,每天去罗湖东门上班,早高晚高都经历,低油耗同时要感谢深圳的城市规划,不会出现那种幽灵堵。

城市道路静音滤震不错,高速风噪控制的不错,配上座椅按摩,想着也是幸福的。领导一上车就睡觉。

低调且有气场有个性,很符合我的气质。镀个晶还是很亮的。

用料可以,就是缺乏科技感和未来感,这也是我当时第一选择是C6的原因。

多媒体车机

Carplay好用,可以直接使用siri,qq音乐支持显示歌词和封面,挺好的。

人到三十,再开个名爵显得有点低了,换个三十万左右的车,要高配,对自己好一点。bba没考虑,领导都才开个凯美瑞,要低调。入眼的三款车:c6,金牛座,君越。法系的浪漫品味和个性深得我心,无奈自己作死,不再细表,君越卖的太好,感觉略街,还是金牛座了,自己也是金牛座,还蛮对味的。之前车主反应油耗高,对自己的驾驶习惯自己深圳的道路规划还是有信心的,于是就买了,旧车置换优惠不错,买了2.0旗舰,配置丰富,两千公里开下来觉得物超所值,液晶仪表盘和中控内饰如果再花些心思就好了,太显老。内饰为啥没有浅色的?!!

本来已经定好就是C6了,可惜减配不减价,虽然减掉的可以理解,但是心里极度不舒服。于是就选了第二方案,金牛座。领导喜欢正好自己也是金牛座,也没什么好纠结了。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-07

综合油耗还是八点多一点,自己每次加油都留意了一下,一般油表显示还能坚持30公里左右的样子会去加油,加满大概在55升左右,平均能够跑630公里左右,这样算下来,真实的平均油耗应该有8.7左右了。

每天往返于深圳南头与东门之间。早上走的早,一路很畅顺;晚上如果加班走得晚的话,走北环也挺顺,这样油耗都会比较低;如果正常下班去会展中心接领导的话,拥堵状况下油耗会稍微高一点;通过红绿灯多的路段油耗是最高的,能去到13左右。自动启停还是不错的,一般在等大的红绿灯的时候开启。总的说来呢,油耗还是可以接受的。

就开过一次告诉,早上赶去广州南坐高铁。高速上面的ACC自适应巡航还是非常好用的,解放右脚,人会放松一大截,没那么紧张,不容易疲劳。车身宽且中,所以比较稳,超过120也不会发飘、心慌,非常有信心;但是再往上风噪就会很明显了,但也比老丈人的奔驰B200的噪音要小得多了。

首保免费,换下原厂机油,检查下,也没别的。下次保养打算换全合成的,各位老铁有没有什么好推荐的机油呀。

暂时没有什么故障,只是插上手机打开applink之后,液晶仪表盘的媒体界面不能够正常显示了,感觉好像卡住了一样。

内饰老旧,座椅包裹性略差,轮胎薄导致底盘显得稍硬,多媒体目录显示的逻辑太差,歌一多就不好找了,变速箱也就那样了要是来个8at那真的是完美了。哎,要啥手表要啥自行车!

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-07
  • 免费2次 收费1次
  • 1,000.00元
    花费

基本在市区,快速路为主。一箱油加55升左右,能跑六百公里,实际油耗九左右吧。还凑合。最怕堵车个红灯,油耗会涨。驾驶习惯也有很大影响。

常规保养,花三千多买了个套餐,打算用两年。

暂时没发现什么毛病。

挺好的一个车,低调,配置高。