当前位置:首页 > 中大型SUV> 帕杰罗(进口)> 帕杰罗(进口) 口碑> 2018款 3.0L 自动标准版
波子少爷: 买帕杰罗的绝对是真爱,越开越喜欢

买帕杰罗的绝对是真爱,越开越喜欢

帕杰罗(进口) 2018款 3.0L 自动标准版 购车经销商: 沈阳广汽三菱店 来自:汽车之家iPhone版

波子少爷

帕杰罗(进口) 2018款 3.0L 自动标准版

2018-01-30 首次发表
  • 2018-01
  • 沈阳

最满意

外形高大威武,开在路上俯视各种车辆,视野十分开阔,越野能力超强,性价比超高,关注了一年多终于如愿以偿!

最不满意

油耗的确是不低,另外就是内饰简陋,各种异响比较明显,中控安卓导航比较LOW,功能单一不实用,储物槽缺少且过小,连个适合放手机的地方都没有!

空间真是很大 不管是前排还是后排头部空间都很大,后备箱的储物空间也超大,能当货车用!

动力的确差一些,陈旧的发动机 加上两吨多的重量,起步超车明显不如我之前1.6的轿车痛快,开这个能把人磨练的不急不躁,过了躁动的年纪,这个动力挺适合!

操控不错 刚入手有些不适应 现在很好 承载式车身似的帕杰罗在高速上 过万更稳 有轿车的感觉 晃得不那么厉害!

目前行驶了1100公里加了1100块的油,基本一块钱一公里,是综合油耗,高速市区各一半!

城市里面比较费油,基本15-20左右,比我的轿车高出一倍还多!

高速目前最低11.9。速度80-100,还没有首保,可能首保后能更低一些!

悬挂感觉不如普拉多对颠簸过滤的好,减震感觉偏硬,高速比普拉多稳,山路比普拉多颠。

喜欢黑色的大气,虽然不耐脏,但是打理出来比白色好看,威武霸气!

内饰比较简单,赶不上10块的国产轿车

360000落度,性价比超高,这个价位没有第二辆了,超选四驱绝对经典!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-12
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2018-05-01

日常跑的路段主要以城镇街里和国道为主,上下班代步油耗在15-20之间,速度基本30KM/H以内,国道驾驶油耗10-12之间,速度80KM/H左右,基本每月加两次油,每次500元左右,每月油费1000元左右。

油耗比较高,因为车重,加上五速的变速箱,城市路段堵车油耗都在15个以上。

高速路段车子跑起来以后速度在80KM/H左右时,油耗可以降低到10个以内。

首保免费的 更换了10W-30的原厂机油,感觉首保后油耗变化不大。

动力的确一些差,起步想要快就得舍得油,高速超车需要切换手动模式降两个档位。还有车子的异响真的是蛮多的,开始最严重的是备胎罩,后来我用加厚的双面胶带在备胎罩里面缠了一圈,完美的解决了后备胎罩的异响,不过车门内、中控台内、档把下面的塑料等位置还是有些小异响,不过声音不大。还有一些缺点,一个是置物盒太少,置物空间小,我自己在档把下面又加了一个置物盒,用来放手机和饮料瓶。还有就是第三排座椅很挤,坐孩子还可以,大人坐进去不舒服,只能应急,长途的话太累。

虽然它有一些缺点,但是在开车之前都是有心理准备的,人无完人,车无完车,就是喜欢它的优点,大爱山猫,所以完全不在乎它的缺点,今天开着大山猫去山上看杜鹃花,很多车很多人,路况越来越差的,路上大部分轿车停在了山下,剩下的城市SUV停在了半山腰,我的山猫一直开到花丛旁边,就我一台车,那时候就是一个字“爽”觉得选山猫没有错。

购车5个月后追加口碑 | 2018-06-19

日常主要以城市路面为主,上下班驾车大概15分钟路程,周末出去玩一般150公里左右的省道,平均油耗目前不超过13个

目前就在5000公里的时候做了一次免费保养,更换了机油和机滤,因为是免费的,机油不是很好,10W-30的矿物质油,保养后没感觉有什么变化,下次保养打算换好一点的女王机油,保养费用应该在500元上下。

刚开始用车的时候,4驱换2驱有时候挂不上,后来咨询群里的车友,发现自己挂的方法不正确,行进中切换需要保证车子直行,松油门然后再挂,等灯不再闪烁的时候再给油正常驾驶,百分百挂上了!车子的异响还是挺多的,首先是备胎罩,我买了胶条垫在备胎罩与内罩之间,完美解决异响,车门外塑料保护板内也有异响,用手一敲,能听见里面咔咔的响声,两个前门都有,还有驾驶位侧车窗在开启的状态下,行驶在颠簸的路面,也从车窗缝内传出咔咔的响声。还有发动机存在规律性抖动的问题,我在群里和论坛看很多车主也遇到过,看样子是通病,车子在N挡或P挡怠速的时候,能感觉的车身有规律有节奏的一下一下地抖动,不是特别厉害,但是能感觉的到,在D挡踩着刹车时候没有同样的抖动。

就是一个喜欢,这车越开越喜欢,3.0我用着是足够了,高速只要舍得给油,加速还是可以的,超选四驱可以适应各种复杂路况,能走别的车走不了的路,让路人投来羡慕的目光,那一刻,它所有的缺点都不是事儿了,硬派就要有个硬派的样子,机械手刹、需要插拔的车钥匙,虽然看似古老,但是它注定可靠!

购车6个月后追加口碑 | 2018-07-25

最近一段时间主要以城市道路为主,加上天气炎热,一直开空调,整体油耗比之前有所增加!

8300多公里 按照保养手册5000公里时候在4S店做的免费首保,保养后没有明显感觉,10000公里时候需要自费保养了,打算换好一点的机油,北方冬天比较冷,4S首包10W的机油不太适合北方冬季寒冷的天气,必须换掉,话说这首保赠送的机油真是不咋地,还好咱这车不挑油!

之前雨天驾驶通过几个水坑后,第二天冷车发动机舱传来“吱吱”的响声,于是到本地的汽修店咨询了一下,店里的师傅听后认为是发电机皮带惰轮轴承响,这种响声热车后消失,而且声音逐渐变小,后来我又去了一趟4S店,因为我家距离最近的4S要50公里,所以跑到店里,车子完全热透了,响声一点都没有了,经过与4S店技师攀谈,他们认为惰轮没问题,惰轮轴承存在间隙是正常的(这个我咨询过群里一位大神,他也说惰轮的间隙是正常的),技师们认为有可能是皮带的问题,需要冷车时再确认,因为我当天还有事儿,就没把车放在那,想着有时间再说反正不影响正常驾驶,后来一次我自己洗车,觉得发动机下护板里面存了一些泥沙和石子,于是把前轮方向大偏,然后蹲下用水枪把发动机护板内的泥沙都冲出来,神奇的是过后,车子冷车异响的问题消失了!

这车在我们小镇回头率相当高,我选的黑色更是小镇上独一辆的,这几天下大雨,很多积水路面,大山猫从容应对,越来越喜欢它了!

购车8个月后追加口碑 | 2018-09-17

日常主要跑城市路面,周末偶尔跑跑高速,每个月大概1000公里,油费900元左右。

常规保养,更换机油机滤,第一次免费保养没有其他项,第二次保养增加了发动机清洗!保养后个人没有感觉到什么变化,感觉5000公里一换油有点儿浪费!这车用合成机油的话应该10000一换就可以,毕竟6G72够老,够皮实!

目前感觉车子异响的确存在,很多地方都响,一些我自己解决了,有些找不到是哪里响,比如后备箱下面,下一步我打算有时间仔细找找是哪里响,处理一下!还有就是车子在N档和P档怠速的时候,车身有规律性的循环抖动,不是很明显,但是能感觉得到,看论坛里有的车友也有一样的问题,不影响开!这车还有个缺点就是车漆太薄,尤其是我买的黑色,随便一划就很明显,感觉缺少德系美系车的厚重感!

因为是标准版,车子是织物座椅,不太抗磨,所以自己在网上订制了一套专用仿皮座套。效果还不错,

这套座套真的很满意,自己动手大概用了两个小时,帕杰罗这么小众的车型,找个量身定做的真不容易!

前排座椅非常贴合,之前的座套不是专车的 套上一些不协调

后排这个最实用,套上之后,后面的座椅依然可以分开,方便使用第三排座椅的时候人员的上下车!

后排中央扶手箱也可以落下来,之前的座套都不能打开!

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-13

今年入冬以来油耗比去年升高,具体原因也不太清楚,也有可能是油品的问题,也有可能是最近总在镇区上下班开,基本起步2公里内就到地方了,所以总在低速行驶而且频繁启停,可能也是导致油耗升高的主要原因,最费的时候满箱540块钱跑400公里就报警了。

目前就是更换了两次机油,第一次是免费的,第二次自己花钱用的女王的,说实话反正我是没啥感觉,这发动机比较老,貌似也不挑机油,只要按照公里数换油,都没有问题!

今年18款那个中控导航一些问题,具体的看视频吧,去年没有这种现象,今年车子在外面放一晚上,零下10度以下的时候基本就会出现这种现象,车子热一会就会消失!

车是好车,虽然很小众,但是我很喜欢,虽然他也有很多缺点,但是喜欢的人是真喜欢!小毛病也的确有一些,比如异响,习惯了就好了,尤其冬季天冷,跑起来,咯吱咯吱响,车门子响,中控响,后备箱里面也响!