当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.0T 时尚版
frogblue: 宜商宜家,各方面比较均衡

宜商宜家,各方面比较均衡

frogblue

皇冠 2015款 2.0T 时尚版

2018-01-30 首次发表
  • 2017-03
  • 上饶

最满意

品质,均衡,舒适性不错,内部空间满意,外观大气,特别是侧面,但也没有特别突出的优点,没有太大的槽点。适用于工作中能撑得起门面,用于家庭够舒适和宽敞。

最不满意

触控屏不好用,特别是空调;噪音控制还有提升的空间,侧窗玻璃隔音是硬伤,音响音量30就出现破音;新车味道辣眼睛,这一点颠覆我对小日本的映像,不是一般的熏,晒过一个夏天才好转;小日本一贯的抠门,同价位来说配置偏低;天窗一定要吐槽一下,手动的遮阳板,尼玛10万块的车都没你抠;自动启停的逻辑有问题,刹车踩轻了不行,重了不行,动了方向盘不行,重新启动以后短时间再停不行,空调在吹玻璃不行;都这级别的车了居然还是脚刹,电子手刹很贵么?

空间很满意,无论前后排,完全没问题,后备箱空间也大,太深了,取物有点困难,也没有挂钩,缺乏设计,简单了点。储物空间及格,不算丰富,只是够用。后排中央鼓包是我开过的车里最高的,没有之一。

横向的空间很好,小日本的设计能力很见功底,这么窄的车身,内部营造的空间丝毫不弱于其他的C级车

后排中上水平,毕竟是后驱,受影响比较大

动力给油就有,变速箱逻辑还可以吧,没开过什么好车,没广告说的那么顺滑,低速挡有顿挫,可接受,油门响应有一定延迟,也可接受,毕竟开这车不为运动来的。ECO开起来会变肉很多,觉得纯粹是鸡肋,车变肉了,油耗没减多少。运动模式用过几次,非常给力。高速上动力充沛,120加到160总是在不知不觉中。

操控不如我原先的小破车世嘉,但高速上给人信心很足,经常一不留神上了150。但弯道还是悠着点吧,过弯能力明显不如小车,毕竟不是干这活的。虚位啥的还好,反正我没开过什么好车,指向也还算精准,没毛病。

油耗有点失望,原本买日本车,油耗是一个卖点,结果皇冠就是一个例外,但是也不算高,合理范围内,只是绝对不省。市区均速20,油耗在14以上,高速很不错,基本在7上下。我基本上四分之一市内,四分之三高速,基本上400块钱跑600多公里。另外再次吐槽,那个ECO模式完全不省油。

舒适性不错,虽然不及最爱的ES,但是这个价格水平上绝对够,隔音降噪水平不算顶级但可以打个优,两侧的风噪是减分项,胎噪和发动机噪音控制得非常到位,高速上120跟8、90噪音相差不大,经常不留神就上了150。异响时不时会有一点,以前没开过什么好车,反正我能接受。空调不好用,不光触屏不好用,逻辑也有问题,不过过滤功能不错。音响也不太好用,都啥年代了,一个文件夹还只能255首歌。没有carplay,只有mirrorlink,所以我准备买个mate10。另外给卡片钥匙点个赞。座椅水平中上,至于有点朋友说的头枕硬,我觉得完全可以接受。好吧,还是那句话,没见过啥世面,没开过啥好车。

外观还是过得去的,就是窄了点,小日本的风格嘛,忍了。没有后出,忍了。这一代虽说年轻化了,但还是看得到的稳重,仍然是比较适合3、40以上的人,车漆有点薄,忍了,轮毂小,忍了。至于很多人说的尾灯难看,我倒觉得还好,能接受。

用料中上,做工精良,烤漆面板容易刮,最近想给他贴上磨。方向盘手感low了点,再次吐槽天窗的手动遮阳板,太丢人了。

单以车子的级别大小来说,性价比高,以配置来说,性价比一般,秉承了小日本的一贯抠门作风,能减的都减了,但是减得你咬咬牙也接受了,脾气大一点的人肯定不能惯着它,就跟它拜拜了

购车1年后新车质量评价 | 2018-03-12
  • 门把手或门锁(扣)故障

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)故障
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-13

表显综合油耗9L,最近高速跑得少,最近几缸油平均油耗基本在11到12左右,这几缸油基本上一半市内,一半高速。这么重的车身,这油耗应该在合理范围,但也谈不上省油。

城市路段不拥堵的情况,心不急的情况下,一般11上下。拥堵路段13,14左右。

高速上表现非常好,最高120以下,油耗7以下,车不多的时候定速接近6L/100KM。国道要看路况,一般8L上下吧。

4000KM一次首保免费,两次用了4儿子送的券,坑爹的儿子送的券是5W-20的油,加了140多换成0W20,13500km第二次保养只是加钱换了机油,23000km第三次除了加钱换油,还花钱换了空气滤芯和空调滤芯,加了一罐喷油嘴清洗剂,一共加了700元,如果算上儿子送的机油机滤,第三次保养花费应该上千。

大毛病没有,车内时不时有异响,副驾位置不知道是车门还是哪里,颠簸的时候会有叽叽叽的声音,很讨厌。另外是无钥匙锁车不是特别灵敏,后备箱开启也是。另外一次在高速上雨比较大,雨刷开到最大档的时候,电脑会停止巡航,当时吓了一跳,以为出故障了,多试了几次发现是电脑的设置。

车漆不行,我不知道是不是薄,我的车提回来就做了镀晶,4线城市小区物业很差,车子停地面被蹭的惨不忍睹,机盖上有几个米粒大的掉漆,估计是高速上被小石头崩的,我上一个小破车开了20多W公里才有这些,2W多公里就这样有点不高兴。原厂的雨刮也一般,才跑了2W多公里,玻璃上已经刮出一些线条,当然也许是玻璃硬度不够。后来换了PIAA。

汽车保险

第二年保险花了8000,合理吧,毕竟不能跟我以前的小世嘉比,那个每年才3000多。

小意外

去年9月出了一次剐蹭,红绿灯的时候,被左边的车强行跨实线并线,老婆开车没让,对方蹭在我左前轮靠近车门的位置,翼子板变形,门都开不了,修了3000多,对方全责保险全赔,对方是一辆RAV4,一起送去儿子那修。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-30
  • 1,400.00元

高速路况约占2/3,高速平均油耗不超过7L/百公里,最低开到过6L以下。城市道路平均11L多,车速40以下的时候就算车速比较均匀,油耗也很大,ECO模式并没什么用。

暑假开高速,从长沙开到桂林,半缸油开了480公里,一度怀疑表坏了。

常规保养,不过4儿子每次加了个添加剂,清油路、节气门的,感觉没什么必要,因为我几乎每3000KM左右会自己加一瓶特氟龙。4儿子用的机油是大桶的散装机油,不知道有没有区别。

没什么故障,小毛病有一些,无非是异响之类的,比较讨厌的是主驾座椅的电调,人坐在上面调整的时候有嗞啦嗞啦的杂音,不像新车那种顺滑的声音。

我的是17年买的15款,最头痛的是异味,那种味道不难闻,甚至闻起来有点香,但是有点刺鼻,好几次载领导、老板的时候,人家都吐槽这一点,让人比较尴尬,2年了还有,而且肯定不是座椅、脚垫之类的味道,座椅现在已经完全没味道了,也不像网友说的是沥青味,因为就算我停在阴凉的地下室,一个晚上过后车里就有味道,

自驾游

暑假开出去到湖南、广西玩了一圈,驾驶和乘坐感受都很好,高速上很稳,给人信心很足,动力非常够,走亲访友的时候面子也有

小意外

车漆不好,厚度不厚,硬度也不够,停在小区地面的时候被别人蹭,受伤更厉害的总是皇冠。4儿子钣金技术水平也不高,去年被人加塞蹭了左前翼子板,4儿子钣金后大灯处的接缝左右明显不一样,强迫症的我看了非常不爽