当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2011款 三厢 1.4L AT SE
背譵揹拥抱: 爱屋及乌与你的美好相遇

爱屋及乌与你的美好相遇

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L AT SE 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

背譵揹拥抱

爱唯欧 2011款 三厢 1.4L AT SE

2018-01-31 首次发表
  • 2012-03
  • 上海

最满意

驾驶中切换S档自由拨片换挡,加速超车分分钟都在掌握中

最不满意

D档驾驶真心肉特别起步时候,发动机隔音效果有待改善

对于爱唯欧小型车来说应付上下班家庭使用还是足够的,虽然空间不是很大,但也属于标准型5座,那些短途自驾游一点问题也没有

主驾驶我选择棕红色款的时尚又激情

后排座椅空间很平整

后排坐三人还是没有问题的,只要不是180斤

爱唯欧大大小小储物空间还是很吩咐的,只是多但并不大

扶手架附近杯托储物

门把手附近储物

手套箱以及上层储物空间

这款6AT变速箱加上1.4排量发动机不能说完美贴合,但确实比4AT换挡更加平顺,只是加开空调之后动力衰竭明显。

方向盘低速的时候偏重,高速行驶时候转向轻盈,反馈指向明确,过减速带避震悬挂偏硬。

多功能方向盘日常驾驶操作方便

机车炮筒电子显示屏数据一目了然

手自一体 拨片加减档操控得心应手

油耗说实话偏大,基本上在8.5左右,自动挡的原因可能之一,关键排量偏小小马拉大车感觉,加上本人时不时有操控习惯

加了200油钱,还剩三隔开到现在233公里

过坑娃之地和减速带时候,明显感觉避震悬挂偏硬,后排乘员会明显。

座椅属于偏硬型的久坐有些累,包裹性上面还欠火候需要进一步改进

后排坐的比较少也看不清变形整体规整

还是很爱感觉的我打扫整理的还算可以吧

主驾驶通用爱护有加

短前鼻,开放式大灯,也算是比较前卫设计,还加入了变形金刚拍摄系列车型

为了迎合变形金刚影片,我也特地去拉花了两条,感觉画龙点睛有没有?

偶家的女神

放低角度,贴近距离,素颜不加修饰,还是那么的炯炯有神。

大灯也是爱唯欧亮点之一,开放式的裸露大灯微微上翘,还是很犀利的,也是我一眼看中的条件之一。可惜没有透镜更别说LED了。

尾灯采用上下排列样式,下部分中还镶嵌着雾灯

一体式开放型大灯并联着转向灯,此款是中高配所以大灯外包是镀铬的

中高配开始装有雾灯,我一般晚上也使用雾灯,因为卤素材质多开一点提高视野。

车身造型

腰线45度倾斜式不仅仅增强了视觉效果,更加体现了立体感觉,我还是蛮喜欢银灰色车漆,耐脏度绝对一流十天半个月不洗车稳稳的。

怎么样这个角度浑然一体吧,其实我保护的还是很周到的。

前脸的设计和腰身设计的角度正好相互会应,在视觉冲击上咄咄逼人

小车么轮胎自然也不会很大配备了195/65R15规格,轮毂则是“梅花五福的样式”没有特色但也没有庸俗

内饰设计风格属于机车类的,配上棕红色款式个人还是比较喜欢的,只是硬塑料材质使用过多降低了品质。

棕红色这个颜色搭配我很喜欢也不会过时。

赛车款炮筒显示屏分分钟钟有没有激情?

多功能仿人体三副方向盘握感十足。

仪表中控

仪表盘因为是数字显示的所以很直观的看清数据

按键简单实用易于操作

仪表盘各项数据易懂反馈很直观,各种故障指示灯都集成于此。

中控分布合理储物操控两不误,按键规整实用,行驶中不会忙乱按错。

手感材质

材料上面欠佳因为大量使用硬塑料的原因降低了品质

分界式设计,加以镀铬门拉手,可惜还是硬塑料的材质。

中控台同意硬塑料材质使用过多,没有软包更别提缝线了。

360度环抱中控台设计款式新颖,摸上去有凹凸立体感,可惜还是硬塑料。

能买上合资品牌的车关键还是六档手自一体的真心不错,差一点点当初选择4AT的变速箱换挡顿挫感会更加明显。

跃跃欲试等你驾驭,凶悍霸气的前脸,丝毫不惧挑战。

六AT拨片手自一体驾驶体验感不错,加速超车分分钟响应。

棕红色配置我的最爱,这个价位合资车比国产同类还算厚道的。

期待的配置

后轮竟然是鼓刹特别难看,也特别伤心之处,所以自行假装装饰片。还有都中高配了没有天窗心里一顿XXX。

自己加装装饰片,把内部小丑丑地方稍微遮掩一下。

缺少天窗总归感觉缺少了点睛之笔,哎!

看过中华、奇瑞等车型价格上面有优势,但是最后想想毕竟人生第一辆车还是买个合资品牌放心点,所以选择了雪佛兰爱唯欧,要是预算足就买个科鲁兹了,哎!再有雪佛兰售后维护点多有个磕磕碰碰小毛病之类的维修也方便。

购车6年1个月后质量评价 | 2018-04-08

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-液体渗漏-变速箱油
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6年1个月后追加口碑 | 2018-03-02

城区走走停停油耗较高,高速行驶在5.5个油左右,上下班25公里大概18-20天加一次油200元,冬季和夏季油耗会略高平时季节。

走走停停的话动力衔接响应不是很灵活,反应有点迟缓,高速没有地板油过安全第一,目前自己驾驶最高速度在135你敢再踩了,但是135之后车身不飘还算稳定,就是胎噪风噪明显。

因为过保了所以一般没有问题的话我都是第三方网上买好配件自助保养的,小保养材料加工时费控制在200元,大保养看更换配件种类一般在400左右,配件很多也不算贵小家庭能承受。

暂时没有大故障 ,就是偶尔油品不好的时候会出现发动机故障灯,更换加油站之后故障灯自动取消。

起步1-2档顿挫感明显,高速行驶噪音比较大,中配版没有天窗是硬伤。

自驾游

驾车去过丽水,慈溪,甪直,舟山,花岙岛,等等地方,很高兴爱唯欧一直表现很稳定没有中途断链接,买菜居家小车用着省养着不累,总体体验感还行吧!

汽车保险

买的平安保险,商业险三责150万,不计免赔,车损险等常用项目保费1800,加上交强险和车船税1025,总价位在2800左右,但是送了保养一次 机场停车 酒后代价 漆面修补 实体店支付卡等等,折合下来估计在2000左右(如赠送项目全部使用)还是蛮合算的。

小意外

被逆向行驶车子刮花了门,对方全责,其他没什么,我开车还是稳的。

同车系车主口碑
更多