当前位置:首页 > 中型MPV> 比亚迪M6> 比亚迪M6 口碑> 2013款 2.4L 手动豪华型
warsen: 终于还是你

终于还是你

比亚迪M6 2013款 2.4L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

warsen

比亚迪M6 2013款 2.4L 手动豪华型

2018-02-01 首次发表
  • 52000km
  • 2017-12
  • 嘉兴

最满意

这款车外形模仿了丰田普瑞维亚这一点是毋庸置疑的,而普瑞维亚的外形设计已经相当到位和经典了,上市二十多年基本上没怎么大的变动,BYD厂家略有改动,个人觉得改动的部分还比较符合国情,显得更加圆润和饱满,车顶的后半部分没有像普瑞维亚那样下压收尾,而是比较平直过度到尾门,好处是第三排乘客的头部空间得以保证。2960的轴距也保证了三排乘客都有不错的空间舒适度,谈不上宽敞,但绝对够用。无钥匙进入和启动,360全景影像,后视镜折叠、加热,电动双侧滑门,这些配置在同级别价位车型里相当厚道。

最不满意

小毛病多这是国产车的通病,行驶几年后车内共振现象明显,发动机噪音大,个别电子零部件故障率高。

谈不上宽敞,但坐满7人情况下空间绝对够用

2.4发动机动力充沛,3.4档提速很快,发动机动力线性输出不理想,低档位不够平顺

悬挂偏硬,路感明显

全高速时油耗每公里六毛,市区不开空调八毛。

其实车门感觉还是很厚重的,但隔音真的不强,噪音偏大

外观很经典,这个外形似乎找不出可以做大改动的地方了

基本全是塑料件,共振明显

这款车刚上市时定价偏高,销量有限,后期厂家调整到合理价位时已是过眼云烟了,现在看来介于商务MPV和紧凑型MPV之间的也只有这款车了,可惜据说是停产了。

一直在留意7座车,对宋MAX、GL6和传祺GM8也都很关注,但是看了宋MAX和GL6实车后,果断放弃了,空间局促,第三排不实用,宋MAX车前脸是很惊艳,但和车身相比不那么协调。而GM8外形漂亮,但定位更偏向商用,航空座椅对于居家并不实用,价位也偏高。综合考量只有比亚迪M6符合我的要求。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2018-04-09

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-车外灯控制故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 开合时有异响

• 车身外观-侧滑门-开合时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29

平常也就是跑跑市区,高速公路相对跑的少些,接近9个油的油耗还算是不错了。不过随着温度一天天热起来了,开空调后油耗大概会增加到12个油左右。

所在三线城市,平时拥堵的不厉害,所以油耗在9个左右。

因为自己开车比较平顺,高速路上油耗完全在可接受范围内,车载显示瞬时油耗经常在7个左右。

基本也就是常规的保养,更换三清,机油什么的,顺便检查下车架,刹车和轴承这些。最近网购了几瓶燃油宝,准备试试,看有没有效果,好的话就坚持用着了。

还没遇到大毛病。我觉得那些断轴,烧瓦,外地趴窝的故障应该是小概率事件。自己的车,对车况有足够的了解应该是可以避免和预防的。至于小毛病,车友们经常遇到的小故障我也没有例外,照着车友们的办法去解决,一试一个准。所谓的通病,因为故障小,所以也没指望厂家会召回。

论坛里M6的拥趸们有不少一直期望着该车型能改款,其实我倒觉得大可不必,这种子弹头的外形已经面世二十多年了,堪称经典,即使现在来看依然不觉得难看过时,BYD厂家对这款车一直也在做小小的改动,也就如此了吧,增一分嫌肥,减一分则瘦,说是完美一点也不为过。

自驾游

自从换了这个车之后,基本上出行就成了专职司机了,家人、朋友都爱坐这车,后悔没有买自动挡的,都以不熟悉手动挡为由拒绝替换。

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 收费1次
  • 450.00元
    花费

因为买了燃油宝,所以一改原来每次固定加200元油的习惯,现在是每次都把油箱加满。燃油宝的实际作用没有直观感受,完全是看宣传和心理预期了。由于天气转热,最近又基本是在市区跑,油耗比比之前的有所上升,车载显示油耗11升/百公里,还基本只有3.4个人,满载下估计会更高,待暑期出游时再计算。

买了福斯的GT1机油,准备出游前把油换了,另外买了H7氙气灯,这车的蜡烛近光实在是蜡烛光,城区里开着完全没有作用,只能当示宽灯用,只买了氙气灯泡,纠结要不要连透镜一起换掉。先换上看效果再说了。 因为没怎么跑长途,前胎一直没在意,无意中发现前胎的钢丝露出来了,想想也后怕,赶紧买了一对米其林的静音胎换上,原车主把前胎换成了225的,这次换回215的,感觉胎噪确实是小了一些。

没发生什么故障,之前的那些通病好像也没再出现,总之满意。

趁天气凉爽,和家人、朋友出游,爬了座本地的小山,并不高,海拔也就五百来米,双车道水泥路面,但坡有点陡,估计有二十几度的样子,还有几个发卡弯,满载7人,挂2档上不去,车速转速都上不去,挂2档不是吃力而是完全不行,车都快憋熄火了,不得已坡上换1档。这让我有点意外,原来认为2.4排量挂2档爬山路会有点吃力,现实是根本不行,令我信心大减。