当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2016款 1.5L e动型
唐山车友1873149: 生活上的伴侣金杯750伴我行

生活上的伴侣金杯750伴我行

唐山车友1873149

华晨金杯750 2016款 1.5L e动型

2018-02-01 首次发表
  • 2017-05
  • 唐山

最满意

空间大,动力足,内饰豪华,外观大方不张扬

最不满意

无天窗,车主是吸烟一族现在开车的时候想吸烟还得把窗户打开,天气暖和的时候还不明显,但是到了冬天开窗就是一种煎熬,跑高速,尤其是夏天开空调的时候稍显动力不足

乘坐空间宽敞,储物空间充足,2 2 3的座位设计很合理。不过我送货时会把后排座椅卸掉,这样就当箱货用了,这也是看中他的亮点。

身高178cm,坐在驾驶位感觉头部空间和腿部空间都很宽敞,没有局促感,后排座椅可以调节,也不会有太大的紧凑感,后排乘坐腿放平的话,大概还有成年人一个拳头的空间富裕,乘坐舒适。

最后排放到的情况下可以盛放很多东西,比如放渔具箱子可以放三套,

提速良好动力输出强劲

加速平缓, 因为是类似商务用车,不追求极限的加速推背感,这种平缓的加速对于安全性感觉有很大保证。

动力平稳,后劲足,在平整路段奔跑车身稳定性能很好,但是速度超过100的时候会有噪音

高速平稳,但是如果开空调的时候会感觉动力不是很足,超过110速度的时候,会感觉操作性变差,建议高速不要超过100

转向清晰,指向精准,电动助力转向不费劲,离合的高矮正合适,圆形档把令换挡很平顺

山路

因为车的底盘高,跑山路土路没有吃力感觉,

底盘稳,轿车级地盘,舒适性操控性能都很好

雨雪泥泞路面

基本上没有走过太过于泥泞的路面,雨雪天气开车不会超过40的速度,所以和平时的操控感觉没有什么区别

油耗低,符合预期,平均下来7.5-7.8左右,一公里也就4毛左右吧,还是养得起开得起的

城市路段由于有点路段比较拥堵,可能会达到8-9左右的油耗

高速路段比较顺畅油耗一般保持在6个左右,偶尔可能会更少些,这个就看操作的技巧了

座椅舒适度上乘,车内无噪音,真皮座椅,乘坐舒服,颜色搭配的很合理,前排还有电动加热功能,很贴心

雾霾天

雾霾天气,打开空调还是会有一定的异味的,一般这样的天气我会打开内循环系统哦

空调制冷速度还是可以的,不到15分钟就可以降到比较舒适的温度,还是比较令我满意的。冬天是开暖风的用不到压缩机的开启,取暖是根据水温决定的。

行驶舒适性

因为本车采用的是轿车级的底盘和悬挂系统,驾驶起来舒适度很好,在颠簸的路段形式如果不是速度很快的话,没有明显的颠簸感

座椅舒适度上乘,真皮包围,乘坐舒服,颜色搭配的很合理,前排还有电动加热功能,很贴心

很满意,外观接缝紧密,做工出众

195铝合金轮縠再加上车顶行李条恰到号处的点缀,协调又美观

翼展式进气格栅、犀利的鹰眼大灯

后部两侧鲜艳的大等与高位刹车灯遥相呼应

犀利的鹰眼大灯,很有压迫感,真的和鹰眼似的,另外还备有雾灯,雾霾的天气行驶大灯的穿透距离很长,可视范围很大。

漆面做工考究 ,不愧是生产宝马的厂价一起出产的,我开车这半年来,漆面一点问题也没出现,当然这个和我的驾驶习惯比较好也有关系的

车身整体成流线型,前面看有SUV的即视感,侧面看又有MPV的庄重,后面看又是宝马750的感觉,总体来说这个造型很和我的心意。

中控台样式新颖,用料高档,做工精细

中控台及内饰的整个颜色搭配很协调

内饰用料上成,手感很好,没有毛刺感,接缝出整合严密没有大的空隙

中控仪表采用传统的仪表盘, 白色的表盘红色指针,指示明显,液晶屏幕显示里程数也很清晰

新车刚到的时候车里面稍微有点异味,放上了几个竹炭包,晾了大概一个月左右吧,异味消失

多媒体车机

本车配备了大屏,多媒体功能强劲,环绕音响,蓝牙电话,倒车雷达,倒车影像

当初选车的时候比较了很多车型,比如长安的,五菱的还有suv的比如长城了,吉利了,大通了等等,但是由于suv的座位数比较少一般是五座,所以pass掉了,五菱和长安的要么配饰有点问题,要么价格不合适,要么销售人员看起来不是很顺眼,所以最后综合起来选择了金杯750这个兼顾suv和mpv优点的车型