当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
小蝌蚪24: 销量王H6运动版的真实用车感受

销量王H6运动版的真实用车感受

小蝌蚪24

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-02-02 首次发表
  • 2018-01
  • 成都

最满意

外观、空间、价格

最不满意

起步肉、油耗高油耗市区低速道路偏高,档杆区域由于是钢琴烤漆,指纹的收集器,还非常容易刮花!还有的就是后备箱稍小,最不满意的就是太高了,搬重一点的东西很吃力!

乘坐空间很大,但是后备箱因为有斜角的问题装载能力其实不强

起步肉,地下车库二档上不去,等红绿灯起步时别的车可以甩我10米远!一二档衔接不顺,控制不好油门!拥堵的路段别的车很容易插进来,老司机都没法,三档开始逐渐平顺,挂档也开始很容易,四档可以跑60码,超过60码再用五档!速度起来涡轮介入后声音很好听,动力很强劲、只要肯给地板油超车无压力!

方向盘还不错,不虚,就是液压助力的有点偏重,女生不适合开这个车!刹车前半段偏软,速度快的时候应提前掌握刹车距离!坑洼不平的路面开起来通过性不错,但是对比过CS75和博越,底盘真没大家说的那么软,个人感觉有点偏硬!

目前行驶了1300公里,加油1050元,表显8.7不准,实际应该在11个油,个人开车比较猛,油耗可能比正常人偏高,但是这车首保之前不会低于10个油,真的偏高!不同的人驾驶方式及不同的路况都与油耗有很大的关联,高速及快速道路油耗最低跑出8L100km。平时用车基本也就是上下班较多,节假日也会出去自驾游一番!高速相对的走得非常少,所以油耗对于我来说稍高。

悬架个人感觉中等,没有别人说的比较软!软硬适中吧!座椅舒适,后排座椅很柔软!电动座椅和腰部支撑很实用!赞??主驾驶和副驾驶空调可以分开控制,这个也很赞。刚提车那几天挡风玻璃和仪表盘上方老是会发出噼啪噼啪的异响,后来经过专业的修车朋友解释说这是因为新车胶粘还没完全干,天气冷热胀冷缩就会发出这种声音,有这种声音的朋友不需要担心,开一段时间就不会出现了!买车选择SUV的原因都会考虑到整车的空间及通过性,H6的空间及通过性同级别属于中上吧!时速在80-100KM风噪以及胎噪各方面都表现得中规中矩,这个时速段驾驶感受是最舒适的,当时速超过100KM后,风噪同时会传进车内,停车等红灯会有轻微的发动机噪音传到车内。如果在发动机降噪、隔音方面再下点功夫就更好了!后排也有空调出风口,这样夏天就可以照顾到后排感受了。如果能在前后再多两个USB接口那就更好了,毕竟现在都是电子产品横行的时代!

就是冲着外观去的,满分!特别是蓝标,比红标跟运动,越看越喜欢!日间行车灯非常酷,就是大灯只有卤素的有点遗憾啊,后视镜无法折叠这个就有点不那么地道了,轮毂也是可以选择的,看车时可以跟四儿子问清楚!

新款内饰很时尚,开出去很有面子,用料也很好,摸上去的地方都是软的!中空区域的钢琴块钱面板容易沾指纹,最好上网买个贴膜!后排地板全平,这点很不错,就是座椅不能完全放平,如果想装载很多货的朋友可能要失望,这个牺牲的空间有点大,我平常的货比较轻 直接放后座也许还更能装!内饰其实有好几种颜色可选,当时看车也没在意这个默认就是黑色的了,现在如果重新选择的话座椅我会选择浅色系的,全黑的看起来太冰冷单一了!

综合性价比无愧是紧凑型SUV销量王,价格便宜,做工很扎实,外观很符合中国人的审美,空间大,后排坐上去可以翘二郎腿,起步虽然肉,但是速度起来转数到2000转以上涡轮介入后强劲的动力源源不断,超车很轻松!坡道辅助系统很管用,松开刹车两秒钟不留车,新手上路不用担心溜车这个问题!自动启停比较鸡肋,只要停车松开离合器就会熄火,城市拥堵路段如果不关掉这个功能反反复复的熄火启动熄火启动会让你觉得很烦躁!无钥匙进入系统有时候会失灵,这个是我问了好几个车友都反应的问题,跑高速噪音有点大,隔音效果也算一般,综合考虑,这款H6除了起步肉以外其他方面都是这个级别SUV里的佼佼者了,无愧销量王!