900公里心得
宝马1系 2017款 118i 运动型
2018-02-03 首次发表
2018-01购买时间
新乡购买地点
最满意
提速比較快,當然相對於我之前11款1.5飛度而言。我選擇的是勃艮第紅,顏色方面比較理想。經常老家和香港兩地生活,這個顏色在港也是受普遍人中意的選擇之一。高速還是城區的油耗都可以接受,如果心疼油耗,可以考慮電動車。外觀、動力,抖動不要看照片和那些車噴評論,自己去試駕,人家非常歡迎你去感受。
最不满意
雖然沒有經歷過夏天,但是可以想得到後排沒有出風口一是降溫慢,二是後排乘客會感受不到落地20多萬車子的性能和舒適。排氣管單出不好看,後排沒有手扶箱。其實,廠商可以考慮一下增加這些,畢竟成本並不是想象的那麼增加厲害。
我173CM,空間足夠,太太是南方人的港人,也足夠。平時我在新鄉老家工作,都是一個人開,基本上週末接送女兒讀書學琴,無壓力,無問題!比A3寬敞很多,比1係進口寬敞,和平治A,B接近。 家鄉特產帶港的話,後排空間和後備箱空間很輕鬆。
車身1.4噸多一點,我感覺發動機提速,變速箱平順性還是很不錯的,A3是1.34噸。路上超車油門響應快,你捨得油它就捨得跑!起步或者超車,很輕鬆,你感覺不到三缸機器和四缸機器的差別。有人說很抖,我說這種人很逗,因為不去實踐試駕,你根本沒有發言權!同樣三缸機器,沒有其他牌子車能做到這麼好了!有人說機器聲音大,我覺得就是點火冷啟動的十多秒,但是,可以接受,你把豐田凱美瑞冷車打火時候放一起,你會發覺比2.5排量4缸發動機還要聲音平順安靜。 電腦設置裡面設置自動滑行,也有很大幫助平順性。從鄭州安裝大屏回來,試了一下150,160邁,很輕鬆!高速油耗大概6到6.5,比較符合我的長途京港澳往返通行。飛度跑了19萬公里,出手時候,高速油耗從4.3到了5.8。所以,這個油耗符合我的預期。 有一點要說的就是我開了19年車,新車和孩子一樣,從小有一個記憶功能,培養一個愛動性格也很重要,電腦會自動記錄你的駕駛習慣。所以,剛開始就不去心疼油耗,等一切性格穩定了,就是一輛很不錯的車子,這也是我的一種方法。不見得成熟,但是,我是這麼做的。
駕駛方面,方向的輕重程度對於我來說,很舒服。超車和併線準確度很高,沒有明顯的甩尾,不像奧德賽一樣開起來和船一樣左右晃。並線時候,尾巴沒有弧度,直接跟隨車頭進入你想要的位置,駕駛感受方面,我很喜歡,很乾淨利索。 9百公里之中,經過一場雪,前驅車很穩,放慢速度,你會發現剎車不滑行,只要不是猛點剎車,車子ABS都不去介入都可以穩定的剎停。城市和縣城路面駕駛,通過性和駕駛感受都是一流的。這個價格和價格裡面的車,車子底盤調校的真不錯。等待上牌時間,做了底盤裝甲,南方行車,雨水多,所以,這個保護還是有必要的。 目前還沒有跑京港澳南方的路段,那邊山路起伏為主,但是,就自己開車這麼多年的經驗感覺到一點都不差! 還有一點,我感覺很重要,剎車時候,車子平順的剎停,沒有低頭,這點很厲害,寶馬就是寶馬!
油耗,我不心疼,畢竟只有900公里,計算不出來比較靠譜的油耗。綜合論壇其他人經驗,我比較讚同穩定之後百公里8升左右這個數據。高速也試過,基本維持在百公里6升到6.5之間。
車子的噪音因為防爆胎有些大,但是,新輪胎磨合一下之後,噪音也是可以接受的範圍。座椅我認為是不錯的,軟硬適中,太硬太軟都不好!沒經歷夏天,不知空調如何,但是,車的空調是有區別的,夏天生產的車空調製冷效果好,天冷裝的車,空調雪种添加量不會夠。所以,看你的車子生產月份,你可以對自己車子的空調有一個大概感覺了!我的7月份,應該不會差!我工作的路上,經過減速帶,我都是很慢過去,感覺減震沒那麼硬,畢竟車是自己的,小心一點好!假如你開別人的車,我感覺更要心疼,借給你車的人是信任你,你更應該珍惜!
1.8米寬,很穩重。大燈自動狀態下,日行燈可以清楚的告訴別人這是輛寶馬。 車漆新車時候,看起來光澤度很不錯的! 車身因為尺寸問題不像3或者5係,但是,比例很協調,比較滿意!
內飾整體說還是不錯的,價格決定了用料和做工。花這個錢,有這個車的靚度,是可以的,不夠不足的,你可以自己添加裝飾,我就是回家後網淘了8千左右的裝飾,碳纖維板和各類裝飾,隨心所欲吧! 新車味道不重,隱隱約約有一些,可以接受,你如果感覺味道重,你可以放置炭包和菠蘿。
預算25到30落地,都可以接受,所以118i符合我。裝了大屏,行車記錄儀,後視儀。如果加裝空調和定速巡航需要預定,不想等,進店正好看到這個勃艮第紅,很喜歡,微信照片給她,也符合太太眼緣。所以,一天試駕,詢問,就交了定金。送了3年保養,腳墊,後備箱墊,和兩次附加保養。 買這個118i,綜合講,適合自己就是最好的!
118i之前,試駕了平治A,B,但是,開了7,8年兩箱飛度,一是膩了,二是已經不適合我現在的用途。當年女兒小,我惠州到新鄉往返需要路上給女兒準備車上休息地方,飛度在那個年代真的是首選。A3,我感覺空間小,配置差了一些,油門響應也差強人意,可能是針對油門電腦設置出發點考慮的不一樣,我喜歡這個油門隨叫隨到的輸出方式。考慮過阿特茲,但是,南方和城市裡面不適合4.8米的中大型車。我每次羅湖口岸海關停車場進出都感覺麻煩。118i,4.45米,適合我每次停車口岸地下停車場。之前,飛度就是這樣,也就是說船小好調頭吧! 試駕時候,銷售人員不厭其煩的給我講解和回答我的問題,是一個很稱職的營銷人員!早上過去到中午到下午訂車,佔用了人家一整天時間,給這個盧小姐點讚。
购车4个月后追加口碑 | 2018-05-18
縣城上班,街道,偶爾小長途,基本維持在8.8/9之間的油耗。一個月也就是5,6百左右的油。一般模式比較多,偶爾用運動模式或者S檔,高速測試過很多次,大概6/6.5,市區油耗8/9之間。這個油耗沒有汽車之家別人的低,但是我還能接受。
除了出4S店之前做了底盤裝甲,淘寶買一些飾品,保養一次還沒有。
新車半年了,沒毛病,如果毛病出現了,好像就配不上這個牌子了。
基本上,車子是一個人開,就是家和檔口,單位之間往返,感覺自己去4S店一眼中意的這個勃艮第紅很喜歡,一直到現在都熱情不退。這個顏色比別克的紅更沉穩。 之前開的飛度,就不去比較了,造車的理念不同,男人開車需要偶爾激動,這個基本可以滿足。一直在看M,等自己經濟能力差不多了,想更新一下。 這個車子,一般道路上,在可控的範圍內,不論感覺動力輸出或者是方向感,都很喜歡。 輪胎在試車時候就感受到了噪音大,但是在4S店做了底盤裝甲,也過濾掉了很多胎噪和石子敲打的聲音,防鏽也兼顧了地盤隔音,效果很明顯! 根據自己的需要,在車上音響平庸的基礎上,加了工作台的中音,加了2個高音,後排更改兩個同軸,具備了5中4高2低的音場,效果很不錯,主機推動11個喇叭毫無壓力。值得一提的是寶馬不用做車門的隔音,共振也不會有問題出來,車子各方面的用料很實在。 另外一個,是導航定位的時候才知道的一個情況,定位模塊需要固定在鯊魚鰭,因為定位模塊的磁鐵無法粘在車身,那麼,告訴大家我因此知道的情況,這個車子不是鐵皮做的,是鋁!
自己喜欢就好
2020-11-17
宝马118不后悔的选择
2018-11-16
我的马儿
2021-12-24
代步神器,有颜值有品牌!
2019-10-10
宝马118i三厢用车感受