之所以选择是因为喜欢
长安CS55 2017款 1.5T 自动炫色型
2018-02-05 首次发表
2017-10购买时间
重庆购买地点
最满意
颜值高,油耗低,内饰设计时尚年轻,变速箱稳定耐操,前防撞钢梁铝合金良心商家,三根侧门加强筋,线路波纹管包裹用料确实实在。
最不满意
换挡有一点顿挫,档杆搬着也费劲,不顺滑可能是新车的原因,说实话当时买这车完全是冲着这爱信6AT去的,隔音不是很好在路上路噪比较大,他们说是这胎不行,有钱可换静音轮胎,风噪在一百以上才比较明显,还有一点最让人不爽的是在街上停着几次听到别人说“你看这车模仿路虎”,我就纳闷了就只能路虎前面能有几个英文字母,其他车就不能用吗?由于包包头的米米不够只能买自动炫色,炫色版又没有LED大灯这点让人最头疼,因为在路上最讨厌就是远光狗,但是看着这黑黢黢的卤素大灯只能望灯感叹,要是能有LED大灯该多好,那样就能以牙还牙了,闪瞎那些远光狗的眼。是不是写出了很多车友的心声?
平时就是上下班带带步接接老婆,五人同时坐满的机会不多,2米65的轴距来说的后排空间是足够的,带着全家人出去耍后排坐两个大人和小孩也不算挤,后备箱我感觉够用了,平时也不拉货,放一个大的箱子零碎小物品往里放,整个空间瞬间干净了。
坐正还有一拳左右距离,敲二郎腿那些就算了,比较级别不够
买了箱子之后整洁多了
不是很注重动力,因为上下班红绿灯多车流量大,不开到前面就很容易被压着走,所以基本上都要超到前面,除了起步比较肉,速度上来超车还是很容易,平顺性还行还是起步有一定顿挫感,跑高速胆子小遵守交通法规都是120完全没压力,转速在2100转的样子还是很不错,发动机噪音那些还是在能接受范围之内。
方向盘我感觉有点重,但也不是说打不动那种重,虚位不是很大,就是路感不太强,底盘调教偏舒适适合家用,过一些烂路,一些细小颠簸还是能传到车里。
目前行驶6000公里高速和一般公路各一半吧,算了一下总共平均油耗8个左右,跑高速表显6点几个油,有一次用汽车之家油耗测出来也是6点几,平时上下班表显7点几个油,实际测出来也多不了多少,平时加油在小加油站加便宜五毛,平均投五角多一公里反正不到6毛。油耗还是很满意,这点还是要给6AT点个赞没选错。
这是目前的平均油耗
悬架偏舒适,对一般的细小振动能过滤掉,过减速带车身很柔和弹跳小,看视频好像说的是短簧加避震筒的三连杆后独立悬架,在这个价位还是很厚道的了。就是路噪大了点,做了个底盘装甲也没什么效果,以后换静音轮胎。
去做的底盘装甲,做工太差了
外观都是仁者见仁智者见智,我是认为很漂亮的那种,不得不说从侧面看是比较像路虎神行者,但绝对不是模仿,不像某些皮尺队生搬硬套,强调一下不是说前面写了几个英文字母就是路虎的专利,最不想在外边听到别人说“你看这车又是模仿路虎的”我就问你这车从前面看哪看的出来像路虎?国产车漆面都不是很好,给人的感觉就是漆很薄,确实也是这样,车门被同事的科雷嘉开门的时候擦了一下就留下一块印记,他车一点没问题,而且同样红色科雷嘉那漆面确实很靓。
内饰设计风格也很适合年轻人的口味和之前的逸动.75.35的好看到哪去了,喜欢那红色线和仿碳纤的组合,遗憾是仪表台顶部那块不是塘塑。如果是整体塘塑那就完美了,中控的按键也不松散,旋钮还是比较有质感。
当初本来预算在十万以内的国产SUV,本来都考虑好准备买dx3了,但是小五的到来让我改变想法,主要从各方面考虑了下,觉得小五的性价比更高,喜欢了就买也没去过那么多4s店对比,直接就下叉,从决定买车到最后提车不到一个月时间。
首先选车当然是看重汽车核心三大件,发动机,变速箱,底盘,实话实说这车发动机一般,就不过多说了自主研发蓝鲸系列好像是电喷,起步比较肉,到了三档速度上来了那力还是刚刚的,完全够用。当时是冲着爱信6AT去选的这车,国产车中这个价位能用6AT的不多,红绿灯起步顿挫比较明显,和这个发动机配合还行比较省油至少现在还能接受平均8个油左右。底盘方面长安还是有自己功底的后独立悬架,过一般颠簸里面还是很平稳,但是也不能说完全没缺点,颠簸很零碎不是很整,说实话和单位开了十几万公里的宝来差不多,和经常开的君威还是很大距离。肯定有很多朋友又要吐槽我了,拿10万块钱的国产车和20万的合资车比,你怎么不上天呢。
购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-08
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-05
免费2次 收费1次保养
350.00元花费
每天上下班代步,10个红绿灯,平均每个周跑一次高速,现在表显油耗一直稳定在7.4个油,用汽车之家油耗记录测出来实际油耗基本在8个油左右,这车1.5吨能跑出这油耗还可以,能接受。
才做了二保没多久,更换了机油,机滤,汽滤,师傅把空气滤芯拿出来吹了下里面很脏了,说下次保养需要更换了,第一次保养没有看着师傅做,总感觉师傅会偷工减料,第二次保养全程陪同师傅一起,感觉小师傅还是多认真的,吹发动机舱,添加玻璃水,检查胎压。机油箱太小了居然只有三升多,一瓶机油还用不完,能行吗?别人1.8t的需要五升差距太大了,不过也省了保养费。
故障倒没有单独去修理过,但是还是有一些小瑕疵,现在驾驶室车窗跑高速有抖动异响,后面也有一点但还没弄清楚哪里发出来的,冷车启动的时候刹车有异响,摩擦声,问了4s师傅他说是刹车片上的铁屑摩擦,踩几脚刹车就好了,这个问题没法解决。其他还好其实发动机噪音确实小在高速上130都听不到明显发动机噪音,只是风噪和路噪。
车门开门发生了三次碰撞都擦掉了点漆感觉车漆确实有点薄。车停在停车场被别人撞了一个凹槽(左前轮眉),不知道是谁撞的,真是气死我了,问④儿子店报价600,光是调漆就要500,还要修复,说红色的漆很难调,我真是无语这车为什么要对红色特别待遇?为什么不能公平对待呢,然后到外边修理厂去问只要200块,**这差距也太大了吧,后面想了下反正没伤到底漆先不管他,省两百大洋,报保险又不划算,自认倒霉吧(其实内心是崩溃的,有一万只***飘过)。现在小五销量还挺好的,超越了老大哥75,算是长安后起之秀,在路上也看到越来越多55的身影,很快就能成为街车了。现在在网上陆续看到新35的谍照,觉得那车好漂亮,有超越55的气质,希望长安能越做越好,还是那句话当时选择小五没有选错,之所以选择是因为喜欢。
CS55两年车使用感受
2020-07-21