当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
拼搏的季节: 幸福源于点滴,小高陪我的这段时间

幸福源于点滴,小高陪我的这段时间

高尔夫 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 西安新白云 来自:汽车之家Android版

拼搏的季节

高尔夫 2016款 1.6L 自动舒适型

2018-02-05 首次发表
  • 190200km
  • 2016-12
  • 渭南

最满意

车辆的外观,尤其是从正面观看,特别的迷人

最不满意

当初因为大众7速“干式”双离合,退而求其次而选择了1.6发动机,确实有点肉,尤其是起步和超车加速的时候

我173cm,媳妇160cm,平日主要就是我俩代步使用,所以感觉够用了,但是后备箱确实有点小

后备箱日常放了个箱子,如果出远门装东西的话就放在后座

1.6配高尔夫自身还有有点小马拉大车的感觉,日常开车油门给的都是比较深,有点后悔当初没有选择小兰

别人家的推背感在这里是一点也感觉不出来,只能老老实实的,但话说回来平日里也不需要那么激烈驾驶对吧

1-3档还是存在顿挫感,尤其是在市区行驶时,3降2有明显感觉,就跟开手动挡“别档”一样

日常跑高速基本可以满足,毕竟我国有120的限制,在这个范围内还是可以胜任的,尤其是在跑省道时,超车还是游刃有余的

最喜欢最满意的也就是高尔夫的操控,方向可以说没有虚位,而且随速转向的力度也很合适,媳妇开也不会感到手累,刹车也很自信,全程很线性,不像有的车前段虚位

油耗满意,毕竟是辆紧凑型车,油耗可以和小型车相媲美,如果当初选择1.4T车型,估计还会更低

后悬大家都知道也不必过多说,主要表现在平日出入小区,过减速带时,明显感觉到前后轮的差距,别的都挺满意

外观没的说,这是我选择他的最直接原因,正是因为这个壳,多花了几万块钱(同样三大件的朗逸、捷达、桑塔纳、宝来都比高尔夫便宜),但调校还是有区别

不管中控台还是四门还是座椅,都是一如既往的大众品质,尤其是16款开始自带的彩色中控屏,提升了不少档次

手感材质

大面积的搪塑材质,很好的提升了整车的质感

高6时代确实无性价比可说,但随着同级别竞品的增多,高傲的大众也放低了身段,以我购买时期的价格来说,性价比还是挺不错的,如果再便宜点会更好

家里之前是辆四眼POLO,而且家里好多亲戚都买的大众车,因此对大众的品质还是很信任