小家庭的第一辆车,这口碑有点晚,哈哈
起亚K3 2013款 1.6L 自动GLS
2018-02-07 首次发表
22000km行驶里程
2014-04购买时间
上海购买地点
最满意
稳定,没有什么小毛病,需要用车的时候不会掉链子,作为家里第一辆车非常敬业,改变了对韩系车的成见
最不满意
家用的话没什么不满意的地方,各方面都很稳定,硬要说一个的话加速度上毕竟1.6自然吸气发动机弱了一点
家里司机多,亲人好友高矮胖瘦都有,车子都能通吃,空间表现很出色
只要不是运动员,我想一般人都可以很舒服的坐进前排,同时后排也不会有非常明显的拥挤压抑感
四门上的空间就已经足够了,再加上中央扶手箱也比较深,还有副驾驶前面手套箱,一般只要东西不是特别多都可以放得下,也不会显得很凌乱,因为平时整理的关系,从来没有在车里放满过
全家出游时
满载的时候不多,但也不会感觉很拥挤,还是有足够的空间可以略微舒展下,特别是前排,完全颠覆了我对紧凑型家用车的概念,车子在空间上绝对是有惊喜的
放行李
后备箱很规整,平时基本上处于空置吧,所以特殊情况放大件也不会有太大问题,曾经放过两个28存还有地方塞东西
横向对比
跟家人的卡罗拉相比并没有逊色,对韩系车有成见的我也很惊讶
三星是个及格分,但是作为家用车,1.6自然吸气的发动机也很正常,可以说是兢兢业业
平时市区40-80基本没有问题,稳定性也好,提速只要给油也可以及时响应,发动机噪音也不是很明显
中低速下没有什么顿挫感,平顺性很好,变速箱工作也很聪明,不会让驾驶者有想换手动的感觉
走高速的话就略微有些力不从心,100以上的高速时转速会明显上升,但是速度也并不是很快,最高开到过130,再网上有些担心,可能胆子小吧
横向对比
同排量家用车都差不多,没有明显的短板,优点是稳定没有掉过链子
稳定是我最大的印象,操控上也是同样的感觉,没有太多发挥的空间,但是正常驾驶总是信心满满
山路
正常爬坡只要给油没有太大问题,轻松驾驭城市正常路况
底盘及悬架
软硬适中,一些小坑小洼不会有太明显的颠簸,遇到特殊路面也能有很明显的体验,便于驾驶者对路面的判断
雨雪泥泞路面
雨雪天几乎没有遇到过打滑,经过水坑有些感觉,也可能是轮胎的关系
整体油耗还属于省油,夏天打开空调的时候会略有升高,遇到堵车增加的也不多
一般市内道路7左右,堵车或者使用空调会略微增加
高速可以到6,但是不是经常跑,所以行车电脑显示都是7.5左右,根据路况和季节略有增减
整体上比较舒适,对路面轻微的颠簸很明显的过滤掉了
仁者见仁,至少一个对韩系车有成见的人来说不算丑,比较耐看
设计的比较有识别度,一般从大灯就能认出来
做工车漆
用料还算厚道,车漆一般剐蹭没有太明显的掉落,轻微的剐蹭可以擦掉
车身造型
流线型的车身是一大亮点,在当时选择不多的前提下,还是让人眼前一亮的
内饰比较商务,没有太多惊喜,也不会有太多失望
手感材质
手感属于中上,车内软硬各一半,偶尔会有冷冰冰的感觉
仪表中控
仪表盘设计中规中矩,信息显示也很全面,操作简单易懂
异味和异响基本没有,车子使用过程都是新车的那种味道,没有让人不舒服
多媒体车机
由于是后装的多媒体,所以体会不多,平时也很少使用,基本就是看看倒车影像
在预算有限的情况下是可以考虑的,无论是新车还是二手车
标配配置
配置还算厚道,当然有些需要加钱全面,一分价钱一分货
选装配置
选装丰富,国内第三方设备配套,想要的配置后期都可以改装
期待的配置
座椅通风,夏天非常需要,后排出风口也是同样需要标配的
价格和外形,当时有预算,综合考虑的选择
购车4年后可靠性质量评价 | 2018-04-09
窗户易起雾或未能完全消除雾气
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
车窗控制故障门锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
购车4年后追加口碑 | 2018-03-12
免费4次 收费3次保养
1,800.00元花费
油耗平时不是很高,加满一箱油可以开500km以上。当然是不怎么急加速和急刹车的情况下!制冷空调会让油耗明显增加大概0.3L左右,这个可能也是因人而异,空调制冷我来得不是很凉,以不出汗不热为标准。制热对油耗没有什么太大的影响,一般车内也不会放太多杂物,空车对降低油耗有一定帮助,积少成多滴水穿石的效果吧。
市内基本没有太大感觉车肉,舍得给油都可以有说来就来的动力,如果在乎油耗,那就不要跟别人比起步了,因为1.6L自然吸气不是用来比起步的,在如今电瓶车满大街的情况下,汽油车都比较低调。堵车情况多的话对油耗还有有一定影响的,所以可以多走走通畅的路,哪怕有些绕路也比堵在路上慢慢爬来得省油,当然时间成本你得自己算算帐!
高速状态下油耗也比较稳定,瞬时油耗没有明显的增加,对总体油耗没有明显的影响,高速来得不多,因为100km/h以上方向盘略有减轻,市郊空旷地带遇上侧风较强的话有些影响,但是方向盘在手中可以及时调整,不会有任何问题,给驾驶者足够的安全感,毕竟整车质量还是比较重的。
上坡下坡
上下坡非常平顺,没有任何的顿挫感,发动机稳定工作,超车加速只需给油,从来没有踩过地板油,一般车子都可以超,再快的地板油也超不过吧。
小保养价格一般在600左右,大保养也就1000左右吧,虽然不能说便宜,不过服务还是可以的,尽管不能说完美,但是十万出头的车子,有这样的服务也可以了,当然个别工作人员态度傲慢也是不可避免的,与其跟他计较不如早点换车,毕竟车价决定了服务态度,不可能因为时间推移而提升的,国人的服务意识最近几十年不可能到那个层次,什么花几万买个车,保养别人把你当爷一样伺候,换你会这样吗?
保养服务
自己多上个心,如果有维修的话,所有功能都检查一遍,碰到过修好这个功能,回家别的功能出问题了,当然也不是维修人员故意的,毕竟他也是就事论事,出什么问题修什么问题,有些新问题的产生也在所难免,电子化的东西越多,这种情况也越多。
平时没有什么故障,只有一次被一个傻子撞了车门,换了个车门,其他基本没什么问题,稳定是最大感觉。总之一句话是机器总有出问题的那一天,都是命!
维修服务
维修服务看人吧,有些人负责,有些人马虎,这个也没办法控制,反正解决问题的同事,你也多留个心眼,查查清楚,毕竟这么多车要修要保养,谁也不能保证每时每刻都精神高度集中,不开小差不出瑕疵,你说是吧。
最想吐槽的就是某4S的服务态度吧,参差不齐,其实作为客户也不用你像孙子一样服侍,但也不能让客户不了解信息吧,什么事情说清楚大家都好办,你不想让客户了解清楚的原因可能就会让客户产生误会,正所谓取之有道,客户也是可以心甘情愿的消费的!
自驾游
作为中短途自驾游的车辆还是非常合适的,空间稳定性,油耗都不错。
汽车保险
一年3000多的保费也是大部分家庭都能承受的,再加上安全驾驶无违章,基本上可以说的相当的经济实惠。
小意外
曾经在刚提车时跟公交车碰擦,外后视镜裂了,不过用力合上就又可以使用了,没有任何问题。还有一次轮胎擦上隔离带脚墩,戳漏气了只能换胎。
换车
一般情况下开个十年八年应该没有什么问题,当然随着家庭条件的提升换车在现在国内家庭应该也是越来越频繁普遍了!
5年陪伴,一路有你
安全辅助太少
2018-06-12
原谅我迟来的口碑,四年六万公里留恋
2018-06-12
外观好看、一键启动很方便!
2018-06-12
外观时尚,配置丰富,家用车首选
索纳塔13.98-18.68万-
内饰异味大