当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
淡若清风786: 90后提真正意义上的第一台车,年轻就要骚气

90后提真正意义上的第一台车,年轻就要骚气

宝骏310 2017款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 五菱汽车邵阳宝菱销售中心 来自:汽车之家Android版

淡若清风786

宝骏310 2017款 1.5L 自动时尚型

2018-02-10 首次发表
  • 2017-11
  • 邵阳

最满意

外观时尚有个性,配置丰富挺实用。在6万以内绝对是颜值和动力前三车型。红色也是比较骚气的颜色,本来想选更骚气的蓝色但是要订很久的货,难等就直接拿红色现车,使用一段后发现红色还是很好靓的??

最不满意

底盘太低,尾箱偏小,发动机噪音大,轮胎偏小与偏窄,车底隔音效果不理想。还有变速箱的顿挫感。

后排175坐直会顶头,腿部空间还行,尾箱偏小,就做家庭代步车,买菜车,接娃车,空间还是能勉强接受的。如果要拉货和空间大可以选择310w

前排我175调整舒适坐姿后头顶一拳,后排头顶只有一直腿部一拳左右。

放行李

最近买年货系统把后排座椅放倒一个才装完,放倒座椅后的空间也是不错的。

后背箱只能放一个小一点的行李箱,门上都能放矿泉水而且不止一瓶,手套箱和扶手箱空间不是满意。

动力绝对够用还很富足,只要舍得给油能保证你车前无尾灯。主要是变速箱不是很给力,毕竟还不是真正意义上的自动挡。就是希望这个变速箱质量能过关。

加速推开顿挫使用m档配合换挡拨片动力绝对随叫随到,当然他还有一个s档。

车身宽度和轴距偏小还有轮胎感觉抓地力不行,车身轻感觉飘。刹车也不是4轮碟刹给人感觉刹车偏软不靠谱不敢急刹。

冬季现在5毛一公里,表显7.1左右,,目前3500公里油耗在能接受范围内。有人说这车只要3毛一公里除非经常跑高速。

高速路120时转速在3200左右,转速其实挺高,所以发动机噪音还是挺大的,车身轻的原因遇到你超大车或者大车超你会有车身摇晃感觉,但是没有面包车幅度难么大和那么明显。

悬架行程短通过性也较差,只能在铺装路面行驶,有点小坑或者水泥路与柏油路断面接口速度较快会有托底现象出现,轮胎小舒适性略差座椅感觉还行。

空调制热和制冷效果挺不错的毕竟是1.5的发动机了,之前驾驶1.2的面包车那空调和摆设一样,所有后来买车我都选择排量大一点的。

当初就是看中外观才购买的,外观绝对符合年轻人审美观,就是尾灯小了点不太协调。还有就是后窗玻璃不能完全放到底。

车身线条很是提神,就是车头过长,给人感觉头大尾小。加个小尾翼绝对有小钢炮的感觉。

车灯亮度不行,而且光源很散,目前考虑是换装LED还是氙气灯,就是怕年检不能高,还有就是看车友文章都说改装氙气灯要装透镜不然光源还是一样散。

内饰风格和材质还是能对得起价格的。 但是电子旋转档杆位置还有副驾前面和导航上很容易留下指纹痕迹,对于我来说就是恶魔,我是见一点痕迹都有擦掉的人。

异味到手很快就散了就是异响还是有的,国产车毕竟不是合资车,价格也摆在那。目前异响来自于门和中控与玻璃连接处。主驾密封条好像还要漏风情况。得时间还得去售后看看。

仪表设计简洁易懂,且白色背光灯看久眼睛不累。空调调价键分区明确,就是大屏没有实体按键感觉怕按错。

性价比还行吧,隔音和舒适略差。就这价位也只有老款f3和他有的一拼,但是颜值就不行了。

期待增加胎压监测吧,毕竟那是关乎安全的配置。无钥匙进入和启动要是能加装那绝对又是一条加分项。

鸡肋配置

我买的时尚型是没带导航的,其实在这个手机当道的年代手机导航比内置导航要好用n倍,手机导航在wifi情况下会自动更新,而内置版还要自己去升级。还有就是天窗说真的6万的车那个天窗我真心不放心,指不定哪天给你渗点水那就不得了,天窗就是给小孩玩的地方,而且会增加不必要的风险。

标配配置

自动挡车型标配了abs车身稳定系统已经牵引力控制,这些可都是后期给钱都加不进且关系车辆与成员安全的配置。

选装配置

本来就是个代步工具也就没选装一件配置,实用才是王道。建议自己后期加装也去选择实用为先吧。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-07-11
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆(变速按钮)损坏/无法使用
购车9个月后追加口碑 | 2018-08-06

国道高速不常走,就在现场跑,油耗有的高。7.5

在D档起步的时候,如果是温柔的加油,动力顺滑输出还是可圈可点的,换挡时间基本在2500转以内,如果找准换挡时机适时的松下油门再加油,感觉还是挺顺畅的。但是如果需要急加速,起步的时候大脚给油,变速箱会在接近3500转的时候换挡,动力有了,速度有了,却迎来了明显的顿挫感,有一种突然喘不上气来的感觉,3档以后才变得不明显。手动换挡方面,基本上是2500转以内就可以换挡了,时机掌握的准确感觉不到顿挫感。

高速上很平稳,刹车系统很灵敏。目前最高车速只到100,感觉就是稳。

行驶感受

换了机油机滤空滤,这也是最基本的保养了。

目前还没什么大故障,就是挂档有咔咔声。

底盘调校和310手动挡一致,车身较低,在做S弯和紧急掉头的动作时候稳定性很好。中间又来了俩朋友,两位体重在80公斤以上,再加上本来的俩人,我们4个坐进车内,明显感觉车身下沉严重,估计减震快要探底,但是动力和操控性还在。车身还是太小巧了。