当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC AMG> 奔驰GLC AMG 口碑> 2017款 AMG GLC 43 4MATIC
闰土超超: 患有精神分裂症的小白-GLC43提车小结

患有精神分裂症的小白-GLC43提车小结

奔驰GLC AMG 2017款 AMG GLC 43 4MATIC 购车经销商: 奔驰杭州之信 来自:汽车之家iPhone版

闰土超超

2018-02-13 首次发表
  • 2018-01
  • 杭州

最满意

最满意的当然是动力,可以慢悠悠ECO智障模式,也可以S+神经病模式声浪和补油声都不错,外观也比较满意,因为之前那台车也是白色,这台也选了白色,感觉白色最耐脏,我基本都是两三个月洗一次的

最不满意

最不满意的应该是胎噪,胎宽加上又是防爆的,将就吧,开着音响反正也掩盖掉了

本人身高178,前后排无压力,后排座椅偏短,支撑性略欠,腿长的美女比较辛苦,四人乘坐比较舒适,后排中间地台太高,座椅更短,长途坐人比较累,后排头部空间相比coupe车型要好很多

考虑到偶尔要拉货,没有选coupe车型,后备箱够用,没有备胎,所以有两层空间,后排放倒就是妥妥的五菱宏光S,够用了

放行李

后备箱放过四个大行李箱,空间还行吧,后排放倒拉过三百多件棉衣,应该还能塞一点,新车舍不得硬来??

平时ECO模式或者C模式,城市里慢悠悠开开足够,话说那个ECO模式的佛光我怎么就是开不出来呢,玩过几次S+模式,那就是个疯子,由于磨合期还没过,没敢耍几次,不过营造出来的声浪还不错,不会很刺耳,减速补油声也不错

感觉1.2.3档都有顿挫感,ECO模式下比较明显,不过无所谓这些,因为原来那台车5AT的,也一样,还是原来熟悉的感觉,挺好

加速的话C档就够用了,S或者S+都是拿来玩的,相对于那些高性能车来说,还是有些不够大力,但是命重要,我是不会开那么快的,呵呵

操控挺精准,打方向跟原来那台车差不多重,原来那台小白是油压助力,不知道这车是什么助力,反正感觉挺好,很有操控驾驶感

悬架支撑性很好,说是空气悬挂,这个价位就有空气悬挂了,真的假的???,悬架有调节按钮,分为硬,很硬,非常硬,但感觉怎么调都差不多硬,谁让它是性能车呢,还有一个底盘升高功能,能增加通过性,难道是越野用???

雨雪泥泞路面

前轮是AMG的卡钳,后轮就不知道是什么玩意的卡钳了,刹车足够用,有点像日系那种脚感,偏软,不会踩少了没感觉,踩多了就突然太紧,不会不舒服

油耗没太多关注,,一查APP!!!17左右,感觉66升的油箱不太够,跟官方公布的平均油耗出入很大,不知道是不是我个人开车习惯问题

车子买来一直在市区跑,又是上下班高峰期,平均时速20,堵车太厉害,特别是下班,油耗基本是在平均20徘徊,小白你太能喝了

悬架偏硬,舒适性比轿车就差远了,路感比较强,烂路就不要开了,颠死你,过坑,过减速带尽量减速,不然不仅颠,还有可能鼓包炸胎,太刺激了

胎噪比较大,马牌的防爆胎,上了80码,关了窗也听的很清楚,除非你开着音响

白色金属漆加黑色高光材质饰条加满天星中网还行吧,比较耐看,21寸大脚中看不中用,假四出排气就是个坑,AMG的动力学套件还行吧,显得车子比较饱满。

日间行车灯比较经典,大灯是LED的,带随动转向功能,这个比较有良心,晚上比较亮,尾灯简单大气,很耐看

选的白色金属漆(加1W),比普通白要偏黄一点,阳光下会反光,一点一点的很好看,就喜欢这个白的

整体比较满意,我比较喜欢机械仪表盘,没有太复杂的操作,驾驶室基本都是用皮包裹,运动座椅,红色缝线,座椅中间还是翻毛皮的,不知道后期会不会难打理,唯一不满意的就是中控烤漆面板,已刮花,后面打算用碳纤维包一下

性价比什么的,自己喜欢就好,不用纠结是不是AMG,是不是一人一机,换个型号代码一样会买,因为适合我,性价比比曼卡实在

选装配置

4.7W的选装包,包含ACC自适应巡航,21寸轮毂(我还是喜欢20的),小铂林(多几个喇叭),无钥匙进入(带后备箱脚踢功能/手把处照亮功能),抬头显示,AMG空气动力学组件,没得单独选

鸡肋配置

鸡肋配置就是自动启停啦,上车就要把它关掉,因为堵车很厉害老是走走停停,太虐发动机了

标配配置

说几个比较喜欢的配置吧,车道保持偏离预警、倒车全景、转向随动大灯、抬头显示、怀档(你懂的)

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2018-03-16
  • 2000km

油耗比刚提的时候低了一些,14左右还可以接受,而且还在不断下降,油耗不是这个排量该关心的问题。

高速9.5左右,提速也不错,带ACC上高速只要管住方向盘就行了,很方便

还没有做过保养,首保之后再来追加评论,说是送了AB保了,不知道到时候还会不会另外加钱

目前没有故障,希望以后也能保持

论坛也经常在逛,刹车会有摩擦声,感觉也正常,毕竟开过大揽胜也这个样子,刹车片的问题吧

小意外

在暴力S+的时候,切换到了C,感觉会突然顶一下,不知道伤不伤变速箱,了解的朋友可以告知一下