当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
恒峰建筑: 因为在众多选择中爱上了你,所以值得我好好去爱惜

因为在众多选择中爱上了你,所以值得我好好去爱惜

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 遵义永舟 来自:汽车之家Android版

恒峰建筑

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-02-13 首次发表
  • 12000km
  • 2017-12
  • 遵义

最满意

我是一名建筑承包工人,一天走的路线有高速与山路,对这款车最满意的就是空间和油耗,外观也不错,首先从空间方面讲,我和我全家都比较满意的,我们家的人个子都比较高,平均身高在1.7米左右,连我13岁的儿子都已经是1.68米,所以加上我1.8米和爱人1.75米,我们三个坐在后排座一点都不感觉拥挤,后备箱的空间也是比较大的,我是一名建筑承包工人,经常会拉一些工具,货物什么的,也够用。 油耗上也完全符合我的预算,我跑的路有高速也有山路,目前已经行驶了12000公里了,基本上平均每一公里油耗在6.8毛左右,个人觉得不算高,但是相信还有很多荣威车主的油耗比我低的。外观也是另我非常满意的,整部车看起来很大气,工友们都以为这是一辆合资车呢,他们说看车的造型设计就不像是国产车,尤其是那个双狮的车标和那个日间行车灯,看起来可谓是 高 大 上 的感觉,被工友们夸得说得我有点心花路放的感觉。

最不满意

悬架偏硬,悬架偏硬这个问题是让我有点头疼的,因为我经常跑工地会遇到一些烂路。家不远处又是一个连续斗破,减速带不但而且还比较高,所以每一天我回家过这段路的减速带抖的我都很心疼。头两次没经验,速度没有控制好,后来慢慢的习惯了,每次经过减速带的时候就把速度控制在20码以内,这样就没有多大感觉了。爱车爱车就要爱惜嘛,自己小心一点就是,还有就是不知道后备箱异响还是右后门异响,反正每次遇到烂路和减速带,我总感觉右后边有异响声音,过完年打算去售后检查一下。看看到底是什么问题。 隔音效果不太好,本人不太挑剔都觉得隔音效果确实不理想,有时候音乐稍微大一点,车门窗就算完全关闭,外面也能听到清楚。

后排空间无论是头顶还是膝盖处都绰绰有余,后备箱的空间也不错,应该可以放三四个行李箱吧,要是把后排放倒,睡三个像我一样大汉基本合适。

我这款RX5饭车身重量搭配20T的发动机来说,动力是杠杠滴,如果是开空调爬陡坡的话稍微有一点点疲软,一般情况下不受影响,万一遇到爬陡坡可以先关闭空调。

电子液压助力的方向盘,在低速档行驶的时候方向盘比较轻,路况感比较弱,在高速行驶时方向盘就比较沉稳一些,据有一些老司机说这种设计,一来低速行驶可以达到省油的效果,二来在高速行驶可以达到车身的稳定性。起到一定的安全重要。我是一个莽夫,对车不专业,总之听到这些感觉是很值得的。

目前已经行驶12000公里了,每天几乎是60-80公里的路程,有高速也有山路,有时候也要经过城区。平均每公里在6毛多吧,相对比较省油的。

由于悬架偏硬这个问题,每次过减速带的时候就感觉心爪紧了一样,必定是自己的车嘛,生怕哪里腾坏了。悬架偏硬导致影响到了整车的舒适性。音响的隔音效果也是,希望这两项在下一代RX5上市时能得到有效的改善。

荣威RX5的外观设计是非常让人满意的,横向镀铬条搭配双色双狮车标,咋看都有点合资车的感觉。还有日间行车灯,给人有一种特别神秘的感觉。后备箱尾门拉起来比较重,这个用料是比较足的。整部车的外观属于那种时尚大气型。个人准备想安装一副脚踏板,但是实体店好像没有原厂的。

整车都是全黑色的内饰。看起来稍微有一些古板,如果有黑红色双色内饰那就更好了,中控台也是,如果采用软材质应该更高档一些 不过设计师既然设计成硬材质,想必也有他的用意。

当初预算是在20万左右买车的,结果这款车办理完了也就是在16万左右,无论是外观以及多功能方向盘啊,空间动力,油耗等这些各方面配置综合下来,感觉性价比超出了同等价格的很多车了。工友们都说买得值!相当于是用国产的价格买到了合资的技术的国产车。我是中国人嘛,无论是生活用品还是其他的,都比较爱国货,所以当然要支持国产了。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-05

荣威RX5这款车在油耗方面,对于我来说是比较满意的,因为我是一名建筑承包工人,手上有三个工地都在施工,几乎上每天来回奔波于这几个工地的公里数都是在50公里左右的样子了。都是链接与市区和高速也及坑坑洼洼的山路之间。从市区进入高速的路段有七八公里稍微拥挤。油耗几乎是在8格油左右。高速上7.4 山路也就是在下高速后进入工作的那一段路,也就2公里左右,几乎上回到市区的油耗的样子了。以目前现在的综合油耗的话在每公里6.8元左右,个人觉得以这款车的重量和20T动力来说不算耗油。当然如果是一直跑高速的话,估计会在每公里6元左右吧。

车子跑了13000多公里,虽然在市区 高速,山路之间来回穿梭,但是没发现车子有什么大毛病。首保3000公里时是免费的。由于工作比较忙,第二次保养是8000公里才去的,第三次就是上周五去保养的。就是检查刹车。更换机油,其他的师傅都说正常。下一次保养就要清洗一下空调内心了。感觉经常在工地上进出,空调吹出来的风都有灰尘的味道了。

保养服务

除了第一次免费的首保以外,目前就是做了两次的常规保养,就是更换机油,一次400多元,也不算贵了,师傅们非常热情。服务很好,每次去都感觉像自家兄弟一样热情。没有距离感。

目前没有发现车辆有故障

维修服务

目前没有出现任何事故,只是常规的保养就是换机油,一次400多。4S店的维修师傅们,服务非常好。很热情。每次区都感觉像是自己兄弟一样。没有距离感。??

前一周是提车以来的第一次自驾游,和爱妻公园一日游。时间只有一天,说实话没玩安逸。如果下一次我有时间,一定要约上三五个朋友带上食物去以外钓鱼,或者带上她……打开后备箱坐上去或者是放倒后排躺在后背箱里面看着全景天窗外面的天空有鸟儿飞过……是多么惬意的事情啊。