当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2018款 1.8L 手动豪华型 7座
黄河那道湾: 我的小风,……过年的疯狂
  • 112040

我的小风,……过年的疯狂

风光S560 2018款 1.8L 手动豪华型 7座 购车经销商: 桃园沃达 来自:汽车之家Android版

黄河那道湾

风光S560 2018款 1.8L 手动豪华型 7座

2018-02-16 首次发表
  • 2018-02
  • 淮南

最满意

当然是空间喽!超大的,颜值爆表,直线条,我喜欢的,阳刚之气!

最不满意

胎噪有点高,油耗也高了点,不过我才跑了1069公里,估计还要降下来,

7个大人无压力,后排座椅我觉得比我家大孩子的锐界还要大一点,三排座椅高度还好比其他的7座车空间要舒服一点,今儿挤进了8个大人,俩小孩,还照样可以顺顺当当的,

足够用了!但是少了一个烟灰缸,我占用了一个杯座,前后排都没有烟灰缸的配置

全家出游时

六个大人,俩个小孩,全无压力,棒极了啊!

乘坐空间难以想象, 超大的空间感受,我就是喜欢

横向对比

优势很大,比其他的7座mpv,7座suv性价比超高,和别人的车放在一起比较?

放行李

2/3排座椅全放倒就是一个大床? 大行李箱估计装个7/8个没问题,总之没得问题,很满意

配置高

比同类型的车配置高,哈弗,长安,吉利,同价格的只能寒酸的配置,合资就更别比了

胎压监测

我可以很直观的看到效果,这对出发前的检查帮助很大,我可不想跑高速爆胎,每次都打开看看

自动驻车

拨一下就好!放开要踩一下刹车,按一下就ok,而且上面有灯光效果显示,

提速还好吧!前期动力足够,舍得给油,就无压力!后期动力输出没有爆发劲,有点孱弱,

这几天一直高速,很稳,很扎实,没有松垮的感觉.

推背感就别奢望了? 动力还只是够用而已!

平顺性还好,转速接近3000转才能跑100公里/小时,120需要3500-3850转左右,试了一下145公里/小时,转速4200-4500左右

横向对比

动力足够用了!比其他车啊?要看和哪个比了?,比不上大众……?

操控性还不错哦!指向性很准,单手操作没得问题,档位清晰平顺,吸入感很强,没有误操作,之前开朋友的polo和它做对比一下,感觉不输对手,

山路

今天跑了二十多公里山路,一切很稳,盘山公路上的弯道,落差很大的坡都没有压力

偏硬,很稳,过铺装路面声音太大,但过滤效果不错,没有感觉颠簸太大!

这个角度好凶猛的有木有??

爬坡能力有限

爬坡后劲不足,但是能应付过去,连续上坡,三个陡坡,明显吃力

后面的角度好看吗?

雨雪泥泞路面

还没有跑过,等以后有机会跑了再来说,后期我继续码字,等我哦

新车刚提回来第一天上高速,跑了个9.7,市区11左右,期望再降下来,

11.2个油左右,老司机开车习惯可能会好一点,我是习惯了手动挡,油耗也在一点点的下来

市区的有点高

高速最好的时候我跑了8.7可能是磨合期吧!希望以后还会降下来,我的期望值是7.5-8.0左右

感觉比我之前开朋友的哈佛H6要舒服,2排座椅可以调节靠背角度,还可以前后移动,后排座椅也可以调节角度,唯一遗憾驾驶位不带电动调节座椅

试了一下,冷风很快就来,热风也快,而且很热,我都是开点天窗的?

软硬适中,包裹性还好吧!很舒服的!没有电子调节很遗憾哦

外管我喜欢,内饰塑料制品多了!但是这个级别价格就别奢望有多少豪华的内饰了

带透镜近光灯,可以上下调节高度,眼眉很好看,美女也喜欢

美女加香车?

高位刹车灯

做工比以前的580,我感觉要好点,感觉漆面一般,总体来说还是不错的,

小帅哥一枚,大帅哥小风,

挑不出什么毛病,,很阳刚,直线条,前脸更灿烂,后屁股饱满,性感,有木有想摸一把??

很满意的一次购物体验,内饰做工谈不上精细,但是也没有突兀的地方,很中庸之道,挑不出什么毛病

门把手软包,还不错,中控塑料感太多了,座椅手感不错,

没什么异味!刚提回来没有感觉到异味,还没发现异响!

多媒体屏能放倒就完美了!按键设计很好,阻尼感不错,

多媒体车机

人机操作很容易上手,触感还好,就是一启动收音机就会打开,最好一启动就是主菜单才对嘛

看了许多的车,泡汽车之家好久了,最终选择小风,我喜欢就是王道

定速巡航没有,缺憾,迎宾照地灯没有,保险带不能调节高度,

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-27
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车1个月后追加口碑 | 2018-03-20

城市,山路都有,一个月了跑4876公里,平时都是加满油箱,差不多300块钱加满!具体加了多少钱的油还真没记,都是加满就开,油表亮灯就去加了!

城市路况8.5-9.2个油!1.8的车差不多了,是这个油耗,

8个油左右,还比较满意吧!希望首保后能降一点,7_8差不多吧!还能接受的油耗

首保换机油机滤,变速箱油,做了一个四轮定位,其他的没有了!

保养服务

大概得检查了一下,服务不错哦!保养小哥很贴心,仔细询问了驾驶出现的问题,,又给免费洗车,虽然不太干净,还好吧

前轮有点跑偏,转向灯我跑高速时下高速出现了几次拨杆回位,灯继续亮,后来机修师傅检查一下没出现问题,就作罢了

维修服务

首保,没花钱啊!必须要做的!只能在4s店做

车漆很薄,油耗偏大,地盘隔音不好,从下面传出来的声音很大,其他地方还过得去,没有烟灰缸,这对我来说就是一个错误,我自己用一个小玻璃瓶临时代替,很不方便啊!

自驾游

刚买到手就跑了一趟远门,湖北宜昌,全程高速,到了地方全是盘山公路,很刺激的开车经历!群山环绕,上下落差好大,下山不用踩油门,一路滑下去,特爽。过急弯的感觉很棒!音响效果不错,超重低音很棒哦⊙?⊙!内饰做工也不错,比较规整,就是前档上顶棚的边缝没有包,不好看啊!这是对这个价格而言,国产7-9万元的车能做这样就不错了,赞一个!

汽车保险

车险,第三者,不记免赔,交强险,买了一个座位险,6000多块,

追加油耗:

平缓开车,差不多8.0左右,达到预期目标,最低跑过6.5/6.9/7.5/7.8/8.0/市区8.5-9.0还不错,没有那么想开始那么耗油了!

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-15

市区8.5-9.0,高速8.0左右,平缓开车,不急急加速,平均时速80左右的话可以开到7.5左右的油耗!

首保换机油,机滤,

跑偏,做了四轮定位也不行

车漆太薄,铁皮也太薄!磕磕碰碰在所难免,都会瘪,掉漆,