当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2018款 40 TFSI S line运动型
檐下草长雁归回: 大气与优雅并重, 实用与浮华兼备,全家喜欢

大气与优雅并重, 实用与浮华兼备,全家喜欢

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型 购车经销商: 新疆新奥奥迪中心 来自:汽车之家iPhone版

檐下草长雁归回

奥迪Q7 2018款 40 TFSI S line运动型

2018-02-21 首次发表
  • 2018-01
  • 乌鲁木齐

最满意

最喜欢的当然是夜晚降临时候的车内氛围, 虚拟座舱, 升降的大屏,贯穿的氛围灯。还有性感细腻的方向盘, 阻尼适中的各种按钮和挡把,mmi系统的人性化,焦点可以挪移的音响,喜欢人性化和细腻化并且沉稳的驾驶感受, 不与世俗同流合污的独特豪华感

最不满意

车门需要用力关, 用一耳光那么大的力量,不然就关不好。路滑没换雪地胎有点推头

我身高192cm,选车空间的要求就是我坐舒服了,后排一个成年人也能舒服,glc这个级别没有一个成的, 而我是要求车的通过性的 轿车不能选。 q7我坐舒服了我老婆还能在后面把腿基本伸直,后排座椅也能调节,大家都很舒服的

192的我可以很舒服的坐进去, 这就说明一切了, 后排只要不坐在我后面, 也很舒服。这么说吧, 我拉过一支篮球队首发, 我打的得分后卫,其他人坐着都不错,好评

中控两瓶水的位置, 门板下部两三瓶水也能放下,扶手箱有点浅, 放个证件两个手机就差不多了, 扶手箱阻尼很好,手机掏出来放着充着电,手一样压着扶手箱,不损数据线。 手套箱空间一般, 放不下太多东西, 夏天可以冰上几瓶易拉罐饮料。 座椅上的网兜随你怎么放吧, 弹性的。 后排门板储物一样的,后排中央扶手放下来阻尼舒适, 也蛮结实, 放两瓶水。

全家出游时

全家出游我和我父亲坐前面, 老婆和妈妈坐后面, 没人提过空间的事, 只要不坐我后面二郎腿随便你翘, 温度各吹各的, 杯座各用各的, 我在后排加了两个车充,和ipad支架, 自己给自己做个后排娱乐, 带上车载Wi-Fi,各玩各的,各种姿势。 谢谢奥迪设计师做的贯穿式出风口, 我加了个支架给副驾驶看电影用, 我享受q7, 你们享受旅程。

放行李

我没有来得及测试到q7的极限装载能力, 没放倒过第二排, 就后备箱而言, 我还没玩转一脚踢,平时就用扣的, 停车别太靠后了,万一拿东西后备箱升起来小心卡着头。 后备箱掀起来底下看到了ssss店送我的后备箱垫, 平平整整, 我希望早日把这垫子用坏了,我好换上游艇木的那套, 白扔了怪舍不得。底下放备胎那个小坑除了备胎和原厂那一堆以外我还放了个灭火器, 我觉得还能放不少杂物, 私房钱特别适合藏这里边。 这个后备箱左边有个网兜, 我把香水和急救包放那了, 后备箱主体是非常非常大的, 我五座车,我觉得后备箱可以坐三个人斗地主,我一兄弟结婚,饮料我放了二十多箱,婴儿车,折叠自行车,统统能放下, 网上测评说的比我的详细。

横向对比

做工超过xc90,这种感觉是很明显的, 中控比x5要帅的多,这也很明显。 gle的老气横秋没有对比的想法。 外观我认为脸不如xc90帅,其他的无论是线条, 还是棱角, 都比同级别要帅, 屁股很多人都不喜欢, 我觉得这是q7外部最好看的地方, 特别是玻璃上方的一个夹角。 外部谈完谈谈内在, 这一代发动机上市两年暂时没有出现烧机油, 动力够用, 超车不拖沓, 横向对比xc90t6,x53.0,gle, 动力略有些虚, 说不上是哪, 但就是和大排量不一样,信心没那么足。变速箱4挡往下降有一个不起眼的顿挫, 通病啦, 变速逻辑和响应还不错, 突然的加速急降档会有微弱的迟滞。 底盘整体性很好, 减速带非常给面子, 不卑不亢的悬挂, 说不上软还是硬,比x5和xc90舒服多了。 四驱不用讲,翰德五代的95比5没这个稳, x5的涡轮过早介入,以及限滑都不如夸脱。 这个车的离去角小,心疼保险扛的别去玩太狠。 mmi是用过的最舒服的系统了, 不会有一堆指纹,不会跑神, 不会眼花缭乱, 很好。

150以上就弱了,平时很好嘛

没感觉出来x5比他强哪了

磨合期1500km了, 长短途结合, 油耗偏高, 别把这车当平常的2.0t。

你如果不是极为挑剔, 这车的舒适度是suv里的翘楚

前脸在某些角度下不够虎实, 其它很好, 灯就不说了, 流水尾灯很帅。

如果能把木条子给我们40tfsi装上的话就完美了, 我觉得这个科技与豪华并重的内饰是最亮眼的地方,配上氛围灯直追s级。

能用这个价格办下当年的百万级suv我很高兴,或许以后会更便宜,或许多少年后会国产, 但现在他很划算。

自适应巡航该有吧? 座椅通风你不给,后排加热你该给吧? 不知道中国人的后排都是领导嘛

购车4个月后新车质量评价 | 2018-05-28