当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
migrate11: 蓝精灵的是是非非

蓝精灵的是是非非

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 天津合兴盛业 来自:汽车之家Android版

migrate11

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2018-02-21 首次发表
  • 2016-10
  • 天津

最满意

油耗!虽然没开出各路大神6.几的油耗,但和各种车比起来油耗真的很低;提速!特别是起步时候,油门轻快,在高速开到100,再深踩依然感觉加速很快;配置!在这个价位里配置比较高了,无钥匙进入,无钥匙启动,自动大灯,自动雨刷,全景大天窗,前后雷达

最不满意

装配工艺!过个沟沟坎坎感觉内饰件的装配不够紧致,特别是中央扶手箱;噪音!车速超过80后噪音太明显了;关门要使劲!

平常一个人上下班开,周末有时会带上家人,前排两个座位利用率最高,空间没问题,后排自己体验过(183cm,85kg),头部空间好于轿车,加上全景天窗,后排头部空间非常不错,后排的腿部空间虽然不大,但因为后座较长,不觉得不舒服,也有过坐满五人的情况,五个大小伙子虽感觉有点挤但还可以接受。

放行李

后备箱就比较小了,不过好在东西不多,够用。后备箱很平整,后排座椅放倒后有一个很大的纯平空间。

这个很满意,手机,钱包,三四瓶水,能轻松的找到放置的地方,以后换车的话这个一定是重点关注,否则会非常不习惯。

车身较轻,配上1.4t发动机加速非常不错,即使D档也很给力,本人驾驶较温柔,等红灯后不用地板油也能轻快冲出去。

开的车不多,涡轮会有稍稍的感觉,那个突然的推背也是很刺激的。爱信的6AT平滑的很,基本没有顿挫感。

高速深踩依然给力!定速后转速都在2000以下,很是省油

平时慢速时方向盘有虚位,特别是倒车入库时不好掌握。

山路

去古北水镇途中跑过一段山路,操控还不错,加油刹车节奏很好,指向性强

悬架比较有韧性,车身较轿车稍高,通过性还可以,因为不是四驱也没敢去浪。

给力!

城市路段开的较多,综合油耗7.3,表现不错。

跑高速前加油跳枪,520公里后油表显示还有一半的油。

悬架软硬适中,这个价位的车的车我觉得大众和日产是两个极端,过个沟沟坎坎,大众很干脆,咯噔一下就过去了,日产的感觉则是晃晃悠悠,感觉不到坑,平路也比较晃。维特拉更倾向于大众,但不如大众做的好,过坑后会有一点晃,不过很快会消失,如果不晃那一下就完美了。

行驶舒适性

开城市快速路很平稳,堵车状态下由于变速箱平顺所以不显焦躁

制冷效果不错,但需要关闭发动机起停,但制热效果好像略差。

软硬适中,个人觉得舒适性还不错,但对于喜欢软座椅的人来说,稍微硬了一些。座椅长度不错,后排没通过缩短座椅长度创造腿部空间,很良心。靠背角度不错

这个最差,发动机噪音还好,胎噪风噪只能靠加大音乐声音来掩盖,这个有待挺高。(全车原厂,没加过隔音,没加过护甲,不知道加了会不会好点)

外观设计很喜欢,虽然是小型车但很大气,很协调,配上蓝黑双色车身,很年轻很运动。放在车堆里很明显但不会觉得激进。

前后灯亮度都很好,LED的近光很亮。造型不高调,但很实用,特别表扬前后雾灯,虽然不常用但也算个安全配置,很良心。

车漆比较薄,蹭过一次就露底漆了,这个有待加强!

力量感很强!作为suv设计的很有肌肉感,腰线让车看起来又很运动。

内饰风格是选择这个车的原因之一,简洁大方但功能一样不少

全触屏,导航,音乐,电话都在其中

摸得到的地方大部分时间都是软的,其他地方的塑料件感觉比较硬也比较薄。

很好,对称设计,个人不太喜欢那种驾驶舱包围的感觉,感觉像司机。

车内异味第一年比较大,一年过后,味道小多了,基本上闻不到了。异响太严重!

多媒体车机

导航基本没用过,刚启动车直接过R档倒车影像会蓝屏,启动后5s再挂到R档就没事,整体流畅度还算满意

标配配置

气囊很多,前后雷达,自动大灯,自动雨刷,很实用。发动机启停的设计不尽如人意,要一直踩住刹车,否则发动机就会启动。全景天窗很喜欢,可开面积很大。

选装配置

装了倒车影像,清晰度不错,用着方便,但由于摄像头不在正中,车的横向位置不好判断。

胎压监测!后视镜自动折叠!遥控钥匙一键关车窗!未锁车提示!

鸡肋配置

中控的时钟,这个配置很显**,但是!这个表经常慢,这就有点low了,希望可以改进!