当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 手动风尚型
吃饱了才踏实: 代步小车值得拥有

代步小车值得拥有

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型 购车经销商: 山东鸿发申鲁 来自:汽车之家Android版

吃饱了才踏实

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型

2018-02-22 首次发表
  • 20000km
  • 2017-06
  • 济南

最满意

中规中矩的外观和非常理想的油耗加上市区的灵活性代步车来说简直完美绝对够用

最不满意

行驶时开后玻璃室内气流共振很刺耳 无后防撞梁减配严重 踩刹车时刹车盘会咔的响一下都说是大众车的通病,但是并不影响使用,只是心里不得劲

我一米七多一点家里没有个子很高的都比较瘦空间用起来刚刚好

放行李

可以载着我媳妇和我爸再装下三十箱礼炮,后备箱在A0级轿车里也算大的,起码比奥拓和QQ大,还可以整体放到

只要你舍得踩动力足够

只要你舍得踩1.4也是很强悍的毕竟车自重轻

提车时4s店女销售员开着一样的Polo高速160,个人跑过175

操纵必须满分,加上小巧玲珑,市区行驶或者停车都无敌了

地盘过硬转弯速度快的话有明显推头现象,过减速带咯噔一声,但是毕竟价位在这也不能要太高的要求

城乡结合百公里最低5个油纯市区6到7个之间如果女孩子开再温柔些还可以更省油

小巧玲珑见缝插针,想去哪玩去哪玩,停车超级方便,有点小空就挤进去

120以下没有什么问题速度再高的话没大有安全感,但是一般在120以内,毕竟家用车上高速机会不多

前排还可以后排比较挤不怎么舒服座椅往后调以后后面退会顶到靠背上

必须好使车小升温降温都非常快 夏天空调会让你感觉到冷,冬天打开内循环车上坐满人即使不开暖风光人在车里呼吸也不冷

行驶舒适性

很不错,不过这个车只适合承载两个人后排空间真不高恭维 副驾室来个180的大个后排基本没法再坐人 再一个就是开到一万五以后发现踩刹车是刹车盘会响一下 不知道是天冷的还是其他原因 但是大众的车友说这是通病

雾霾天

最低配没有雾灯本来想加装一个但是没有好看的雾灯,原厂的装上去前头显的更窄小就没有装

发动机在120以后是嘶吼声但是1.4的小排车跑快了发动机噪音大也是难免的

卤素无法吐槽毕竟低配车在路上碰到打车开远光无论你怎么闪灯人家都不摆你

大众车在车漆上用料还是比较有良心的因为怕白色时间长了会发黄所以选了红色,但是红色在太阳下晒久了也会颜色变浅

怎么说的所有的大众车造型都是一个样只有大小高低长短和配置高低不同,他不像日系一样造型夸张说不上多么大气但是低调的刚刚好当你选择第一辆大众的时候以后的车都会先考虑大众,当时大街上跑的Polo十辆车有九辆是白色,其他的银色和黑色只有高配才有低配只有红色和白色媳妇也经常开最后选择了红色

塑料味严重不过多晒晒太阳就好了,中控台的话没有CD机只能听电台,大众的标准造型中规中矩实用的都有

轮胎钢箍,无雷达,无后防撞梁 无ESP 但是最低配他竟然有后视镜加热,这让人很欣慰,我自己改装的铝合金轮毂,黑红搭配的真皮座椅,中央扶手 倒车雷达,没有加导航现在都用手机车用导航不实用再加上可观的油耗家用的代步车来说很可以了毕竟价位在这也不要求太多的配置

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-07

每次到最后一个小格的时候去加油,大概230到240元加满,加44/45升油,一般跑650到700公里左右其中多半在市区也经常从市区跑乡镇,如果跑乡镇多一点的话跑的会更多省油这一块是无敌了,

高速上跑一百以下匀速的话估计也就5个油甚至还能更低但是我很少跑高速而且个人开车偏激列,具体高速油耗没有测过,我想我开车忽快忽慢它油耗还能这么低那它真的是够省,适合家用, 手动挡跑120发动机转速三千左右,如果自动挡跑高速六速的自动肯定比五速的手动挡转速低同样也省油;

保养了四次了,首保一次花钱三次了,大概六千到七千公里保养一次,一次保养不到三百块

已经跑了两万四千公里了没有发现什么故障,唯一的就是在踩刹车的是时候卡钳会响一下,刚提回来就有这个情况,大众低价位车系的通病不影响使用只是心里不大得劲

灯不亮, 卤素的别说是大车即便是普通轿车你拿远光闪对面都不搭理你 空调散热扇噪音大, 不开空调它像是个安静的小姑娘,发动机声音很小,但是一旦你打开了空调,不一会你的散热扇就会转起来,到时你感觉它是一架直升机,其他大众系列的车我问过除了老款的都没有这种情况,幸亏这响的是散热扇不是发动机,厂家就不能给小Polo换一个好点的噪音小的散热扇吗

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-07-16

夏天开空调油耗7.8左右,平时6个就够了,

灯光配置

原厂的蜡烛真的太暗了,改了海拉5双光透镜,澳兹姆的光源,花了1350米,开夜车好很多

方向盘原地转动时跟前两年比重了不少,后尾灯换了两次灯泡,路上见到开Polo的很多后尾灯踩刹车时一个亮一个不亮,开空调时水箱散热的风扇运转时声音特别大

保养以外的第一次维修

差四天出保时空调压缩机不工作了,4s店换了原厂的压缩机

自驾游

小排量开空调或者车上做两个胖子油耗差距很明显,一个人开长途时一箱油45升最多开过960公里还有两小格油,跑1000公里是没有问题,后面做满人时过高点的减速带容易拖底,,后排座椅放到可以放很多东西这一点非常实用,曾经拉过26箱啤酒,开长途坐前排的人还可以做后排的人因为腿部空间小,会很累,高速行驶时120迈转速接近3500转发动机噪音大,胎噪大,风噪大,不过原厂韩泰的轮胎很耐磨,现在已经过十万公里了胎纹还很不错,再开两万没问题,

购车6年1个月后追加口碑 | 2023-06-13

高速六个左右市区要七个多

油耗比之前要高了点 三年一个压缩机,一到期AC就不工作了可准了,头三年质保了一个,这回是自己花钱换的,其他的这个车没啥毛病,保值,好开,省油,代步好选择