Title
当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 手动风尚型
吃饱了才踏实: 代步小车值得拥有
  • 63719
  • 30
快速回复
发表口碑

代步小车值得拥有

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型 购车经销商: 山东鸿发申鲁 来自:汽车之家Android版

吃饱了才踏实

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型

2018-02-22 首次发表
  • 20000km
  • 6.0L
  • 6.19万
  • 2017-06
  • 济南

最满意

中规中矩非常理想市区灵活性代步车来说简直完美绝对够用

最不满意

行驶时后玻璃室气流共振刺耳 无后防撞梁减配严重 踩刹车时刹车盘会咔都说是大众车通病,但是并影响使用,只是心里

点家里没个子都比较瘦空间用起来刚刚好

放行李

可以载着我媳妇我爸再装十箱礼炮,后备箱在A0级轿车里也算大,起码比奥拓QQ大,还可以整体放到

驾驶感受

只要你舍踩动力足够

加速表现

只要你舍踩1.4也是强悍毕竟车自重轻

跑高速

提车时4s店女销售员Polo高速160,个人跑过175

操纵必须满分,巧玲珑,市区行驶或者停车都无敌

底盘及悬架

地盘过硬转弯速度快明显推头现象,过减速带咯噔声,但是毕竟价位在这也能要太高要求

城乡结合百公里最低5个油纯市区6到7个之间如果女孩子再温柔些还可以更省油

城市路段表现

巧玲珑见缝插针,想去哪玩去哪玩,停车超级方便,空就挤进去

高速路段表现

120以什么问题速度再高话没大安全感,但是般在120以,毕竟家用车高速机会

还可以后比较挤怎么舒服座椅往后调以后后面退会顶到靠背

空调

必须好使车升温降温都非常快 夏天空调会让你感觉到冷,冬天打循环车坐满人即使暖风光人在车里呼吸也

行驶舒适性

错,过这个车只适合承载两个人后空间高恭维 副驾室来个180大个后基本没法再坐人 再个就是以后发现踩刹车是刹车盘会响 知道是天冷还是其他原因 但是大众车友说这是通病

雾霾天

最低配没雾灯本来想个但是没好看雾灯,原厂去前头显更窄就没

噪音控制

发动机在120以后是嘶吼声但是1.4车跑快发动机噪音大也是难免

车灯设计

卤素无法吐槽毕竟低配车在路碰到打车远光无论你怎么闪灯人家都摆你

做工车漆

大众车在车漆用料还是比较良心因为怕白色时间长会发黄所以选红色,但是红色在太阳晒久也会颜色变浅

车身造型

怎么说大众车造型都是个样只高低长短配置高低同,他像日系样造型夸张说么大气但是低调刚刚好当你选择第辆大众时候以后车都会先考虑大众,当时大街Polo十辆车九辆是白色,其他银色黑色只高配才低配只红色白色媳妇也经常最后选择红色

塑料味严重晒晒太阳就好,中控台话没CD机只能听电台,大众标准造型中规中矩

轮胎钢箍,无雷达,无后防撞梁 无ESP 但是最低配他竟然后视镜热,这让人欣慰,我自己改装铝合金轮毂,黑红搭配皮座椅,中央扶手 倒车雷达,没导航现在都用手机车用导航用再可观家用代步车来说可以毕竟价位在这也要求太配置

选择这款车的理由

省油,公司三个同事都有一样的车多次咨询会最终买了自己也亲身证实了他的油耗乡镇跑来回平均5个,纯市区能跑到七个多油综合来说六个左右,个人喜欢激烈驾驶市区势必油耗要高,要是开车比较温柔的话肯定在六个以内

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-07
  • 24000km
  • 6.5L
  • 免费1次 收费3次
    保养
  • 260.00元
    花费

每次到最后一个小格的时候去加油,大概230到240元加满,加44/45升油,一般跑650到700公里左右其中多半在市区也经常从市区跑乡镇,如果跑乡镇多一点的话跑的会更多省油这一块是无敌了,

高速路段表现

高速上跑一百以下匀速的话估计也就5个油甚至还能更低但是我很少跑高速而且个人开车偏激列,具体高速油耗没有测过,我想我开车忽快忽慢它油耗还能这么低那它真的是够省,适合家用, 手动挡跑120发动机转速三千左右,如果自动挡跑高速六速的自动肯定比五速的手动挡转速低同样也省油;

保养

保养了四次了,首保一次花钱三次了,大概六千到七千公里保养一次,一次保养不到三百块

故障

已经跑了两万四千公里了没有发现什么故障,唯一的就是在踩刹车的是时候卡钳会响一下,刚提回来就有这个情况,大众低价位车系的通病不影响使用只是心里不大得劲

吐槽

灯不亮, 卤素的别说是大车即便是普通轿车你拿远光闪对面都不搭理你 空调散热扇噪音大, 不开空调它像是个安静的小姑娘,发动机声音很小,但是一旦你打开了空调,不一会你的散热扇就会转起来,到时你感觉它是一架直升机,其他大众系列的车我问过除了老款的都没有这种情况,幸亏这响的是散热扇不是发动机,厂家就不能给小Polo换一个好点的噪音小的散热扇吗

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-07-16
  • 100900km
  • 7.0L

夏天开空调油耗7.8左右,平时6个就够了,

灯光配置

原厂的蜡烛真的太暗了,改了海拉5双光透镜,澳兹姆的光源,花了1350米,开夜车好很多

吐槽

方向盘原地转动时跟前两年比重了不少,后尾灯换了两次灯泡,路上见到开Polo的很多后尾灯踩刹车时一个亮一个不亮,开空调时水箱散热的风扇运转时声音特别大

保养以外的第一次维修

差四天出保时空调压缩机不工作了,4s店换了原厂的压缩机

小排量开空调或者车上做两个胖子油耗差距很明显,一个人开长途时一箱油45升最多开过960公里还有两小格油,跑1000公里是没有问题,后面做满人时过高点的减速带容易拖底,,后排座椅放到可以放很多东西这一点非常实用,曾经拉过26箱啤酒,开长途坐前排的人还可以做后排的人因为腿部空间小,会很累,高速行驶时120迈转速接近3500转发动机噪音大,胎噪大,风噪大,不过原厂韩泰的轮胎很耐磨,现在已经过十万公里了胎纹还很不错,再开两万没问题,

上述内容的版权归发帖人和汽车之家所有,未经允许不得使用、转载 举报

相关车系推荐