当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2017款 1.5T 手动豪华型
yxzak47: 无意中选择了瑞虎5X,总体满意。
  • 22036

无意中选择了瑞虎5X,总体满意。

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 海南仁通 来自:汽车之家Android版

yxzak47

瑞虎5x 2017款 1.5T 手动豪华型

2018-02-23 首次发表
  • 2017-11
  • 海口

最满意

动力:维持转速1500以上动力很跟脚,踩就有,非常轻巧;春节没事去高速试了中途加速,时速90的时候降到3档(高速手动入档前要把转速踩上去),踩地板油转速上到五千左右很激情。 油耗:前三个月住在闹市区,上班路程9.6公里,早上不太堵,9个红灯,20-25分钟到公司,下班原路返回就堵得厉害了,40-45分钟到家,这段时间油耗首保前9.2左右,首保后8.9左右,前段时间搬家住到郊区,凌晨入宅,一路畅通,跑到新家20公里,出发之前不知道为什么油耗自动清零了(出现过几次清零的情况,也许什么时候误按了),跑到新家表现5.7L/100km,时速在60左右。2月7号入新宅以来到今天(2月23日)基本没再走过拥堵路况,目前表显6.6L/100km。

最不满意

手动挡入档不够滑,入档行程有阻碍(打个比喻:偶尔丝滑得像投篮空心入网,唰...!但是,大多数时候就打框入网,总会在进球的时候打在框上阻碍一下),其实吧,不够丝滑是因为对它期待太高,春节开了两天皮卡再回来开自己的5X,那种阻碍感还是有,但是感觉就是很丝滑,非常顺手,开了一段时间以后又觉得手感就那样了。 噪音:轮胎噪音感觉大了些,年前出差去了趟丽江,租了辆野帝,轮胎也是佳通的,野帝的胎噪就非常小(也可能是丽江的马路比较细腻吧);然后是发动机噪音,驾驶室还是比较明显听到发动机噪音的,去外地租过很多车(朗逸,朗动,308S各种,还有姐夫家的汉兰达),正常行驶的那种发动机噪音控制得很好,只有急加速时能听到。 怠速抖动:怠速的时候发动机轻微的抖动传到车里,方向盘,座椅都能感觉到抖,虽然很轻微,但也比较影响品质。

家人身材偏小,买车不存在乘坐空间不够用的问题,后备箱偏小,搬家的时候确实不太够用,不过,后备箱满载的情况并不多。

参数数据不高,但是试驾过CS55手动挡以后真的感觉5X很强,转速保持在1500以上会非常给力,踩油门就有,比较猛的感觉。

转向手感蛮好,几乎没感觉有虚位,高速过弯侧倾也可以接受。

市区拥堵的上下班高峰路况9.2左右,路况好的郊区完全可以控制在6.5左右。

出厂胎压在2.2的时候很舒服,首保以后4S店小弟打到了2.5,感觉就硬了,悬架软硬感觉适中,座椅坐着感觉不错,软硬也始终,仿皮面打孔还蛮好的。

外观纯粹个人喜好,前脸显得复杂了些,太多的镀铬条,而且比较乱,各种奇形怪状,非常喜欢车尾灯,侧面粗壮的感觉还是蛮喜欢的,我就蛮喜欢这种胖墩的感觉。

内饰我喜欢,中控横直的线条是我的菜,就是颜有些呆,自己买了缝隙条点缀了一下,还不错。

这个价格比配置就只剩下它了,同价位拿CS55来就是不够看了。买手豪还是很看中六个气囊,四门一键升降,360影像(老司机有时候也有用),车道偏离比较鸡肋,而且有时候车道比较窄的情况它反而有些扰人。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2021-09-29

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
    • 动力系统-电量衰减严重-更换过电池
  • 有异响