当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
转身的陌生人: 喜提荣威RX5 自动旗舰版

喜提荣威RX5 自动旗舰版

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 其他经销商

转身的陌生人

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-02-24 首次发表
  • 2018-02
  • 泉州

最满意

自动驻车,电子手刹,后视镜锁车折叠,全景天窗,LED日间行车灯,满意之处很多,最主要的是整车的空间大,后备箱够大,放倒后备箱座椅后是一个接近纯平的空间,很实用的功能。一键启动功能和无钥匙进入很便捷,车钥匙基本不用掏出来使用了,很便捷的功能,大灯下面的雾灯带有转向辅助照明功能,很好用的一项功能,谁用谁知道,哈哈,全景天窗确实够大,打开后感觉车空间整体宽敞了很多,这项功能我给满分,自动驻车很舒适,放松脚,后排带有空调出风口,良心配置,照顾到后排了。

最不满意

不满意的一点是配置该有都有了,旗舰版的是不是自动空调,是手动空调的,现在开了十几公里,就是感觉好像悬挂很硬,难道SUV都是这样吗?过减速带得放慢速度,不然有点动静太大。

后排空间够大,试驾当天我们车内坐满5个人,后排3个成年人,空间还绰绰有余,再挤2个人都没问题,而且这车对后排乘客照顾也很周到,后排带有空调出风口,还有后排座椅靠背可以调节倾斜角度,座椅的包裹和支撑度也不错,挺舒适的,感觉各方面都不错,很满意,最最最主要的一点是抬头就是超大的全景天窗,非常不错,连到后排座椅的头部了,抬头一看就是天空的美景,很满意的全景天窗。

后排空间大,后排带有空调出风口,后排座椅靠背可以调节角度,座椅舒适度不错,充分照顾到后排乘客

后备箱储物空间也挺大的,特别是后排座椅放倒后,可以形成一个接近纯平的空间,对载货什么的比较方便,而且后备箱带有点烟器接口,很方便的一个配置

整车乘坐空间我很满意,后排地板稍微凸起,影响不大,后排座椅中间坐人是没有问题的,很轻松。

起步开始比较慢,车身比较大的原因?开顺了加速也就挺快了,油门踏板换挡的时候好像会顿挫一下,目前开的时间不多,后期慢慢体验再详细说。

电子助力,方向盘算是比较轻的,方向精准,指哪打哪,这点还是比较满意的,加上SUV本身车身高,视野比较好的优点,整车的操控还是比较不错的。

悬挂吧好像偏硬,过减速带切记要减速一下。

新车油耗还不是很了解,销售跟我说这车就五六毛,我保存怀疑的态度,毕竟也是1.5T的动力了,不太现实会那么低吧,后期跑多了才能知道油耗具体多少,不过看了论坛很多大神们都是8点多,如果是8点多的话还是比较能接受的,毕竟这车是SUV,车身比较大也是摆在那的,油耗自然会比轿车高的。

座椅舒适性不错,支撑性和座椅的包裹都不错,而且中控设计的大气美观上档次,特别的空调出风口,设计的不错,很有豪华感,中控上方软性的材料包裹,也是很上档次的。

外观颜值是我选择它的重要因素,颜值控,确实很漂亮的外观。特别是那LED的大灯和精致的尾灯,确实很漂亮很迷人,再加上大气的整体外观设计,确实很令人心动,轮毂的造型很运动,非常漂亮的设计,白色的车身更显大更显漂亮。外观妥妥的满分100分!

内饰占选择它的很大一部分,整体的设计年轻有质感,用料也不马虎,合资车的标准了。满意的中国制造。

总体符合预算,而且性价比不错,该有的配置都有,就差一个自动空调。整体很满意,选择荣威RX5没有错。符合自己心里的预期。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-26
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车1个月后追加口碑 | 2018-03-26

本来觉得应该油耗也要挺高的,毕竟也是一台中大型的SUV车,比较大的车身和车身高度,结果仪表盘上面的油耗显示百公里显示7.2L,比自己心里的预期真的低了很多,非常可以接受的,自己也实测了车子一箱油加满的话人民币350元左右,里程能跑五六百公里的路程,对荣威RX5的油耗还是相当满意的。

在市里路况也是走走停停,车有自动驻车系统,比较方便的功能,才不用一直踩着刹车,脚可以放松了,很不错的功能。

购车时告知第一次首保是免费的,还没到公里数,SSSS让3000公里去保养,暂时还没去保养过,期待第一次去保养。

目前没有什么出现什么故障,继续保持下去吧!

吐槽仪表盘中间的小液晶屏是黑白的,显示的东西也非常少,智能化的车也不见得智能了,有人说这种实用,但是这种真的很过时落伍了,车内的味道还是有点重的,车内放了点茶叶,看下能不能淡化点车内的味道。

自驾游

车身底盘比较高,通过性不错,出去自驾游很适合。加上外观颜值,确实很漂亮的外观设计。特别是那LED的大灯和精致的尾灯,确实很漂亮很迷人,再加上大气的整体外观设计,确实很令人心动,轮毂的造型很运动,非常漂亮的设计,白色的车身更显大更显漂亮。外观妥妥的满分100,开在路上回头率还是很高的,满意。

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-26

油耗目前显示是8个油左右,还没进行首次保养,估计保养过后才能比较准确,现在车子一箱油加满的话人民币350元左右,里程能跑五六百公里的路程。期待首次去保养。

正要考虑去保养了,SSSS告知3000公里去做首保,首保是免费的,但是我不想那么早就去,多开段时间再去进行首保。

故障目前到时没有发现,各方面都不错,就是过减速带悬架震动比较明显,车身晃动比较大。隔音方面不是很完美,胎噪比较明显能传到车内。

车身的配置都挺好的,就是中控仪表盘中间的小液晶屏是黑白的,尺寸小而且显示的内容也非常少,比较不方便,毕竟荣威RX5也号称是智能化互联网的车,但是这个小屏幕实在与车身完全一点都不符合。荣威的车钥匙也真的不符合现在的车身外观时尚的颜值,车钥匙真的不好看,都不太好意思拿出来,虽然有无钥匙进入和一键启动,但是车钥匙竟然还是折叠的,真的不好看,无力吐槽,虽然这并不影响车辆的使用,但是还是希望这种小细节还是要改进一下的,毕竟天天带在身上的物品。RX5车内的新车味道还是有点重的,比较呛人的新车味,虽然车内放了点茶叶和去味的炭包,但是去味的效果不是很明显,时间久看下能不能淡化点车内的新车味道,平常大家还是要多开窗开天窗透一下空气比较好。

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-27

平常都是在镇上使用比较多,镇里的路况也比较不错。柏油路,跑起来也比较轻松,目前系统显示的油耗是8个油左右,车子的油耗都是这个位数徘徊,对于荣威RX5这车身的油耗还是比较满意的,最近油价已经五连涨了,荣威RX5一箱油加满的话人民币350元左右,里程能跑五六百公里的路程,感觉目前的油耗还是可以接受的。

首保三千多就去做了,首保也是正常的保养,换机油和机油格,检车一下前后轮胎。等等。最后还等了洗车服务。洗车排队比较长,等了比较久。

保养服务

去做首次保养SSSS服务还是不错的,全程我都陪着车辆进行首保,也可以学习一下对车辆的认识,更能起一个监督的作用。

目前没有出现什么故障。配置等等各方面都不错的,希望RX5能陪伴我非常长久

荣威RX5车内的新车味道还是有点重的,比较呛人的新车味,虽然车内放了点茶叶和去味的炭包,但是去味的效果不是很明显,时间久看下能不能淡化点车内的新车味道,平常大家还是要多开窗开天窗透一下空气比较好。RX5仪表盘中间的小液晶屏竟然还是黑白显示的,而且尺寸巨小而且显示的车辆内容实在是非常的少,这样对日常用车就是比较不方便了,毕竟荣威RX5也号称是智能化互联网的车,但是这个小屏幕实在与车身完全一点都不符合。

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-09

日常自己使用荣威RX5都是在自己的小镇上开的比较多一点,现在镇里的马路都在修路,平常的路况也都还算比较不错的,很少出现过拥堵的现象,现在铺的都是柏油路,驾驶起来也相对比较的轻松,但是现在自己的小镇上一直在修路,路段也会比较拥堵,原来的4车道只剩下2车道,拥堵了很多,特别是上下班的时间段,那就真的堵得比较严重,现在中控仪表盘显示出来的油耗是8.3L个油左右,感觉荣威RX5一直在这个油耗之间徘徊,不过修路的情况下,怠速的时间又比较长,而且现在又是炎热的夏季,车内的空调都是一直保持着开启的状态的,每次都是用剩下一格再去加油,现在荣威RX5这马路上越来越多了,7号是前天,又涨价了几分钱,现在的油价一直再涨价,已经五连涨了,目前自己的荣威RX5加满汽油的话情况下人民币360元左右,路程可以能跑个五六百公里的路程吧,现在的油耗目前还是能接受的,希望油价可以稳定点,不然养车成本越来越重了。

目前就是做了一次SSSS赠送的首保,正常的更换机油和机油格,检车一下车辆的状况和前后的轮胎。检查了一下底盘等等。临走时体验了洗车服务,第二次保养也是个小保养,不知道价格如何,去做保养了回来再反馈给大家

目前没有,希望我的RX5能继续保持下去

新车味严重,配置rx5已经十几万的车了,但是我感觉比其他国产的品牌低点。

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-12

最近自己的用车情况感觉目前的油耗还是挺高的,因为现在自己日常都要走的路段都在修路,一到了上下班高峰时间段路上就非常拥堵,因为原本4车道很好走的路线,现在只有2车道可以行驶,双向车道行车,导致了非常堵,而且现在又是夏季,用车情况都是要保持着空调开启的状态的,前几天油价又上涨了,现在都老老实实的加92的汽油了,以前时不时加一下95的汽油走段时间,现在养车不容易了,我们这边的92汽油已经快要逼近8元人民币一升了,非常的贵呀,上次去加满一箱油花掉了人民币360元左右,由于修路,然后路又不好走,行车的时候拥堵状况很多,所以怠速的情况比较多,现在自己仪表盘上显示百公里油耗是9.1L,相比之前高出来很多了。

3000公里的时候去做了第一次保养,是免费的,第二次保养时间和公里数也快到了,打算近期去做第二次保养。

保养服务

SSSS准时打电话通知需要去保养了,服务还是比较周到的,还询问了用车情况,车辆状况得等等,服务还是不错的,很热情。

目前没有发现什么小毛病。

隔音方面做得不是很到位,胎噪比较明显,发动机声音也比较大,相比其他自己开过的车吧,发动机声音和胎噪传到车内比较明显,隔音方面需要加强,后悬挂真的硬,过减速带的时候你就知道了,车跟跳舞似的,蹦了起来,后座的乘客都吓到了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-10-14

目前的油耗还是比较高的吧,现在仪表盘上面显示的车辆百公里综合油耗是9.0L,相比于上个月有下降了一点点,最近去SSSS做了第二次保养,更换了比首保更好一点的发动机机油,怠速的转速应该可以下降一点,以达到省油的目的,也可以延长一下保养的时间吧。现在油价真的是挺贵的,92汽油每升油耗已经直逼8元每升了,现在用车都要省着点花钱了。

高速还是比较不错的,加速还算是比较有力的,反应也快。

由于公里数和时间都达到了第二次保养的规定了,于是提前预约好了时间前往SSSS做车辆的第二次保养。这次的保养和第一次保养的内容基本上也是一样的,就是基础的更换了机油机滤,检查了一下车辆的底盘,再检查了一下轮胎和刹车片,很普遍的保养,这次保养要花钱了,没有免费了,花费了五百元左右,感觉价格还能接受,SSSS里面的环境也不错,还在SSSS里面吃了一下午饭,服务还是可以的,下一次保养也是5000公里和6个月时间。

目前故障倒是没有,都还可以,使用情况也比较省心,好评。

就是后悬挂有点硬,后排的舒适性就不是很好,好在于有全景车窗。这个功能好,提升了整体乘坐的舒适性,还有就是车辆的胎噪也比较大声,车辆的噪音控制的不是很好,这个还需要提升一下。

购车9个月后追加口碑 | 2018-11-17

荣威RX5自己最近使用的情况比较多,现在仪表盘显示的油耗为百公里油耗8.8L左右,这个油耗个人感觉是不高不低,不过还是要控制好油耗的,毕竟现在油价越来越贵了,刚看了新闻,预计油价明天要降价了,而且这次的降价幅度还算是挺大的,汽柴油每升的人民币降价0.3元多,现在自己的荣威RX5,刚刚好油箱只剩下不到半箱油了,等降完价格再去加满自己的油箱,这下又可以节省一点油钱了,不然现在养车的成本一直在加重了,油价上调影响很大,各个方面都影响到了。

上个月才去做了车辆的第二次保养,第二次的保养内容和第一次的保养内容差不多都是一样的,很普通的更换了车辆的机油机滤,检查了一下整车车辆的底盘,还有检查了一下车辆轮胎和刹车片,第二次保养总共花费了五百元左右,由于SSSS离家里比较远,有段距离,所有走了高速,还需要花费一个高速费用,40元的高速费,第二次的保养个人感觉价格还能接受,毕竟去SSSS做保养里面的环境也不错。

到现在为止暂时没有发现任何的车辆故障,希望荣威RX5能继续保持下去。

后悬挂实在是偏硬,还有车辆的隔音方面做得不是很到位,高速时胎噪比较明显,发动机隔音也做不好,声音传到驾驶室也比较明显,由于后悬挂偏硬,所有后排乘坐比较不是很舒适。

购车10个月后追加口碑 | 2018-12-19

目前仪表盘显示的油耗为百公里油耗9.1L左右,这个月荣威RX5自己使用的情况比较多,因为毕竟快要接近年底了,最近事情也比较多,也比平常毕竟忙,而且最近感觉明显家里这边外省的车比较多了,路也比平时比较拥堵了,很多老乡都提前回来了,目前感觉自己的油耗算是比较高的吧,不过平常还是比较堵的,特别是上下班这个高峰时间段,真的是比较拥堵。不过车辆的油耗还是要控制好的,毕虽然现在的油价确实降下来了很多,我们这边92的汽油每升6.5元人民币左右,之前最高峰涨到了接近8块钱每升呀,这个价格真的非常的高呀,现在进入冬季了,比较冷了,不会像夏天,车内一直要长期保持开启着车辆空调,所以冬天的油耗理应会比较低一点。

目前自己的车辆只做到了第二次车辆保养,第二次车辆的保养内容与第一次的保养内容差不多都是一样的项目。

目前爱车暂时没有什么故障,就是好像有听到中控有一点异响,不过过段子又自己好,估计应该是听错了,车辆的后悬挂偏硬,设计的偏硬了,导致后排乘客乘坐的舒适性大大降低,不过好在于有全景天窗的泥补,舒适性增加了一点。

中控仪表盘中间的小液晶屏是黑白的,显示的内容不是很丰富,虽然这种仪表盘简单易懂,但是实在不是很好看,能通过仪表盘设置的信息也比较少。

购车11个月后追加口碑 | 2019-01-18

现在道路车辆都非常的多,比较拥堵,开车都变得比较不方便了,比较堵车,有时候急的话真的挺着急的,堵车比较厉害,现在外省车也越来越多了,离过年也越来越接近了,人多车也多,现在的仪表盘显示的百公里综合油耗为9.1L,和上个月的百公里综合油耗是一样的,个人感觉这个油耗还是偏高的,这个月油价又上涨了,金额虽然不大,但是涨价了就不一样,用车成本就要增加了,所以油耗还是很重要的,减少车辆的怠速时间,尽量多使用公共交通工具。

保养都是正常的常规保养,还没去做第三次车辆的保养,打扫过完年再去做车辆的保养,不急着做,毕竟车辆最近也比较少使用,可以再多跑段时间再去做车辆的保养,了解了一下第三次的车辆保养内容也差不多是正常的更换机油机滤,检查一下车辆的底盘和轮胎情况,就是空气滤芯和空调滤芯更换,其余的还是照常使用,到时候去了再看情况更换。

使用到现在为止,暂时车辆目前没有出现过什么故障,就是荣威RX5的车辆后悬挂确实有点偏硬了,车辆的调校设计的偏硬了,后悬挂偏硬后排乘客乘坐的舒适性就会大大降低,虽然SUV没办法像轿车那样舒适性好点,但是荣威RX5只是城市SUV,没必要调校那么硬,还有就是车辆的隔音方面不是很好,噪音都能比较清晰的传到车内。

大灯是卤素灯泡,仪表盘还是黑白屏。

购车1年后追加口碑 | 2019-02-17

荣威RX5还是挺不错的一辆城市SUV,驾乘感受都挺不错的,最近道路都比较拥堵,导致车辆本身的油耗也是挺高的,毕竟车辆油耗和堵车也有很大的关系的,现在去超市买点东西都要找车位找很久,因为现在也是过年期间,人流量很大,车位也很紧张,这个月看了一下车辆的仪表盘显示的百公里综合油耗为9.2L,相比较上个月的油耗来说还提高了一点点,多多少少也是因为堵车的原因,导致了车辆的油耗提高了,怠速时间长,油耗自然而然也提高了,油耗还是要很注重的,不然加满一箱油几百块,实际跑没有多少公里确实是比较费油了,我们这边现在的92汽油油价为每升6.7元,荣威RX5加满一箱汽油大概300元之内。

保养都是基础的车辆保养,更换机油机滤

目前暂时未发现有什么故障,使用到现在公里数也达到了一万多公里了,自己还是挺有使用的,基本上日常出行都是靠它出行的,所以有什么问题自己都会及时去发现的,荣威RX5整体的质感还是不错的,使用到现在没有什么故障,挺可靠的,希望它可以一直继续保持下去。

就是车辆的中控仪表盘确实比较落后,仪表盘的显示屏还是黑白的屏幕,而且显示的内容也少之又少,也不能设置车辆的一些信息状态,比较不方便,而且感觉这样的显示方式也很不清晰明了,还有就是车辆的后悬挂调节的十分的硬呀,后排乘坐的舒适感不是很好。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-03-22

油耗个人感觉还是比较高的,虽然是比较的高一点,但是感觉还是高出了很多,毕竟最近比较少使用车辆,油耗一直也降不太下来,一直高油耗也导致了自己开车都是比较关注自己的油耗的,

新车保养的内容也是比较简单的,就是普通的更换了机油机滤,其余的只要对车辆检查一下就可以,车辆没有激烈驾驶就没事的,新车保养方面还是比较简单的,毕竟也开没多久,按时保养就可以,一些简单的更换车辆空气滤芯空调滤芯更换雨刮器等等,简单的更换一下易损件自己也是可以动手更换的,可以省一点钱,因为更换这种也比较简单,只要更换过一次,后期基本上自己都会懂得如何去更换了,毕竟容易。

使用到现在目前暂时还未发现什么车辆的故障,一切使用起来都挺好的,荣威RX5各方面的表现还是不错的,动力方面自己也比较满意,足够自己使用,就是感觉后悬挂的调校有点偏硬的感觉,后排乘坐的舒适度不是很好,毕竟调校太硬了,导致后排的跳动幅度比较大,就会导致乘坐的舒适性大大降低。

车辆有一部分的配置还是要吐槽一下的,车辆的仪表盘中间是个黑白的液晶屏,显示的车辆内容非常有限,这点实在是有点扣了,还宣传是互联网车型,还有就是大灯的灯源是卤素灯泡,夜间行驶确实有点暗了,比较车辆是LED的日间行车灯,再搭配了卤素大灯看起来有点格格不入的感觉,这点做的不是很好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-04-23
  • 19800km

荣威RX5整体使用下来感觉还是不错的,就是觉得目前油耗有点比较高一点,其余各方面荣威RX5的表现还是很不错的,行驶的综合品质也不错,就是目前感觉油耗还算是高一点的,不知道为什么总是降不下来,最近的天气也是越来越热了,开车的情况下都是要使用空调了,这点也会导致油耗会增加一点点,这个月使用的情况也比较少,不过油耗却比上个月的油耗增加了,上个月的百公里综合油耗是9.1L,这个月的百公里综合油耗是9.2L,相比上个月上升了0.1L的油耗,油耗确实是至关重要的,油耗高也证明了自己使用情况不好,日常自己也要少急踩刹车和保证车辆平稳使用,减少激烈驾驶等忽上忽下的冲油门情况,油耗可能才会更理想一点。

目前做的车辆保养内容相对也都是一些比较简单的车辆保养,就是正常普通的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身情况,还有就是车辆的底盘状况,都是很正常的基础保养和养护,毕竟也只有1年多的新车,保养会相对简单多了。

使用到现在个人感觉荣威RX5的整体表现还是不错的。使用到现在也快2万公里了,感觉各方面还算都是不错的,目前暂时未发现什么车辆的故障,都还好,继续保持下去。

车辆的大灯确实是比较偏暗了,卤素灯泡感觉还是比较暗的,后期可能要更换一下。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-05-27
  • 20620km

荣威RX5的油耗还是挺高的,毕竟这个动力级别这个油耗我个人觉得是比较高一点的,过了今天油价又要上涨了,这次涨幅虽然不大,但是油价一涨价自己就觉得挺无语了,油耗高自己觉得油价对我来说挺重要的,目前就是把个人的驾驶习惯改正好一点,把车辆的油耗降下来比较重要。

荣威RX5车身底盘高一点,视野也会好很多,在城市当中行走视野会好很多,而且荣威RX5带有全景天窗,这个配置很不错,乘坐起来视野开阔,采光很好,而且可以看一下风景,很实用的配置,还有就荣威RX5带有自动驻车功能,这个就方便很多了,像在城市里行驶就是红绿灯情况比较多,有了这项配置,用车方便很多,不需要等红灯时踩着刹车踩得脚酸,方便了很多,城市的路况都会比较好,驾驶体验也好很多。

保养都是相对简单的保养,目前自己经历的保养就是简单的更换了一下车辆的机油机滤,检查一下车身的基本情况,其余的没有经历过,荣威RX5行驶起来品质还是不错的,保养也相对比较简单,动力表现也还算不错。

目前暂时未发现什么车辆故障,品质还是不错的。

就是车辆的大灯是卤素大灯灯泡,夜间行车灯光不是很足够,光源比较昏暗,这点不是很好,后期可能要更换一下车辆的大灯灯源,不然夜间行驶也不安全。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-06-27

目前来看,荣威RX5自己使用下来的油耗情况还是比较高一点的,现在车辆的仪表盘显示的车辆百公里综合油耗为9.3L,这个油耗还是比较高的,所以自己觉得确实是油耗挺高的,如果油耗能再下降一点就好了,不过好消息是最近油价降价了,而且这次的降价幅度还是比较大的,加满一箱油可以省个十几块,还是挺好的,油耗这方面还是要多控制一下。

保养还是相对比较简单的,目前就车辆的基础保养,其他的暂时不需要什么特意的保养,所以目前的保养还是相对比较简单的,就是简单的更换一下车辆的机油机滤,并不需要太多去注意的方面。

目前故障暂时没有发现什么故障,整体行驶下来的品质还是挺不错的,没什么特意需要去注意的方面,目前来说就是车辆本身一些方面做得不是很好,特别是隔音方面,自己感觉胎噪还路噪都会比较的明显,所以感觉隔音做得并不是很好,这方面有点不应该,毕竟也是十几万的车了,有点感觉偷工减料了的感觉。

车辆的仪表盘有点小气,仪表盘是个黑白的小屏幕,显示的车辆信息并不是很丰富,这点感觉不是很好,还有就是车辆的大灯晚上行驶起来比较暗,车灯是卤素的灯泡,这点不是很好,夜晚行驶不是很安全,车辆的后悬挂比较硬,乘坐起来相对比较没有那么舒适,其余的目前感觉还好。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-07-27

自己平常使用下来,自己的感觉其实荣威RX5的整体油耗还是比较高的,目前来说油耗还是挺吓人的,比较的高,而且再怎么说荣威RX5也只是中型SUV,也是城市SUV,算不上什么越野型的SUV,油耗目前来说自己仪表盘显示的百公里综合油耗为9.5L,这个油耗相对来说自己个人感觉还是偏高一点的,这点不是很好,油耗高的话自己感觉就不是很自在,毕竟高油耗的表现确实也是很头疼的问题,不过现在这个季节刚好也是非常炎热的夏季,一开车没有空调也是行驶不了的,导致了车辆的油耗多多少少也会提升一点的,不过长期的使用下来,荣威RX5的油耗还是基本上在9个油以上的,所以自己感觉油耗方面的表现不是很满意,至少目前来说自己不是很满意,还是尽量能控制好油耗方面的话会比较好一点。

保养目前来说还是新车状态,毕竟也才快要两年的时间,保养方面还是不用很特意去花费心思的,目前公里数也就2万公里,自己使用的情况还是比较少的,一年也就一万公里。

整体来说荣威RX5的整体质感还是不错的,就是有部分方面做的不是很到位,后悬挂比较硬,车内隔音方面做的不是很好等等,不过综合下来还是比较可靠的,希望国产车继续努力加油吧。

该吐槽的地方还是有的,毕竟办下来也15万的车了,大灯是卤素灯泡的,仪表盘老气过时,后悬挂偏硬

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-08-26

油耗的表现方面荣威RX5还是不是很令人满意的,毕竟油耗也达到了9个油以上了,这个油耗还是比较高的,毕竟荣威RX5是城市SUV,油耗高表现还是比较令人头疼的,目前仪表盘显示的油耗为9.5L,算下来每公里的油钱也需要7毛多的油钱,还是贵了一点的,日常代代步使用,自己最近也比较少开,油耗方面还是要多加强控制一下的,毕竟自己还是很注重油耗方面的表现的,调整好个人的车辆驾驶习惯,油耗可以再低一些会更好。

保养方面目前来说还是相对比较容易简单的,目前自己就经过3次保养,现在都是去SSSS店保养,SSSS距离还是比较远的,需要开车1个小时多,每次的费用大概在五百多,相对来说还是比较贵一点的,但是由于是还在车辆的质保期内,还是妥当一点,选择了SSSS保养,目前的保养都是很常规的车辆正常保养,更换了一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身情况,底盘情况还有轮胎方面的情况,都是比较常规的正常小保养,自己也选择了比较好一点的全合成机油,可以更好的保护发动机。

故障方面还是比较少的,目前使用到现在也没有什么故障,荣威整体质量还是不错的,国产品牌也是值得信赖的,上汽集团这几年发展还是比较好的。

就是车辆的仪表盘是黑白屏,显示的内容也比较少,大灯是卤素灯泡,夜间行车亮度不够

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-09-26

油耗一直以来也是比较的固定,刚提车那会的油耗只有7个油左右,现在油耗达到了9.5L,所以差别还是很大的,油耗目前的表现来说还是不尽人意的,油耗还是高了一点的,不是很满意的油耗表现,钥匙油耗能再降低一点会比较好,毕竟现在的油价也上涨了,养车的成本也要提高了,油耗低一点会更好的。

目前车辆保养的方面还是比较简单容易的,现在车辆做过的车辆保养就是比较基础的车辆保养,检查一下车辆的车身情况,车辆底盘以及刹车和车辆轮胎情况,更换一下车辆的机油机滤,相对来说还是比较简单的,现在也都是在SSSS里面做保养,除了首保是免费的,后面的每次小保养大概都在五百块左右,现在车辆还是在质保期当中,自己还是选择了在SSSS保养比较好一点,费用肯定也会多一点,但是小保养相差的不好很多,自己还可以接受。

故障方面自己倒是没有碰到过,车辆的整体表现还是比较好的,目前暂时未发现什么车辆故障,整体使用下来自己还是比较满意的,除了油耗表现外,都还可以接受。

车辆的仪表盘有点落后,黑白屏,设置的车辆内容也比较少,不是很方便,毕竟一开始荣威RX5的宣传是互联网车型的,这点还是比较不到位的,显示的信息也比较少,使用车辆起来不是很方便,后排悬挂比较硬,过减速带弹跳大

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-10-27

现在算下来目前自己的荣威RX5油耗还是有点偏高一点的,毕竟油耗也要九个油以上了,这个油耗的表现其实算起来并不是很好,表现自己并不是很满意,油耗其实还是可以再低一点的,毕竟油耗太高了自己真的是接受不了的,油耗方面的表现自己以来都是感觉比较高了的,就只有刚提车那会油耗表现的比较低,后期行驶下来油耗都要九个油以上,所以油耗表现并不是很满意,毕竟和一开始的时候差距有点大了,不过开车还是要养成好的习惯,不然确实油耗会增加,不急刹车不急加速对车辆的油耗有好处。

保养方面还是比较相对简单的,更换一下车辆的机油机滤,还是比较简单的,达到了车辆的时间了更换一下车辆必要更换的保养内容就可以,目前来说保养还是比较简单的,自己网上购买了空调滤芯和空调滤芯自己更换,这两个比较简单,自己动手更换了一下,其他都是去SSSS做保养,达到公里数或者时间就及时去保养。

整体上目前来说车辆质量是没有问题的,目前也暂时未出现什么车辆故障,表现还是可以接受的。

最大的吐槽就是车辆的配置有点少,中控对于车辆的系统操作比较少,没有很多设置选项,对于日常行车不是很方便,车辆的大灯是卤素大灯灯泡,这点自己不是很满意,夜间行车真的不是很方便,行车不安全。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-11-27

其实荣威RX5的油耗表现自己觉得还是有一点偏高了的,毕竟油耗也达到了9个油以上了,这个油耗表现只能说还是比较吓人的,油耗还是真的挺高的,表现的并不是令自己很满意,这个油耗表现和最初的平均油耗只有7个油的表现真的是差距还是比较大的,其实油耗方面自己个人的驾驶习惯也是有很多的关系的,只有养车良好的车辆驾驶习惯,车辆的油耗也才能更加表现得更好一点,毕竟油耗还是比较高的,油耗如果可以再降一点会更好一点。

保养方面目前还是相对比较容易的,保养目前做的车辆保养都是比较基础的车辆保养,很简单的基础保养,所以并不需要在车辆的保养方面花心思。

故障方面并没有什么车辆的故障,一切使用起来都还可以,自己比较满意车辆的全景天窗,这个配置确实还是比较实用的,开车起来感觉空间宽敞很多。

目前就是车辆的油耗方面表现自己并不是很满意,还是就是后期打算更换一下车辆的前大灯了,车辆现在的前大灯就是原厂的卤素大灯灯泡,自己觉得还是不够亮,夜间行驶的话还是有点不是很安全的,灯光还是太暗了,不是很安全,打算更换一下疝气大灯会比较好一点,或者更换成LED大灯,会安全一点。还有就是车辆的后悬挂还是调校的有点偏硬了,乘坐的舒适性不是很好,后排的乘坐体验不是很好。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-12-28

综合使用下来其实荣威RX5的油耗自己感觉还是偏高很多的,油耗也达到了九个油以上了,这个油耗的表现自己觉得并不是很完美,还是有点偏高一点的,油耗表现如果能低一些的话那样会更好,现在加油每次加满一箱92汽油都要三百多,荣威RX5的油箱比较大一点,折合算下来荣威RX5的油耗每公里自己开下来也要七毛多了,汽油的油价比较高,再加上车辆的油耗也比较高,所以使用下来自己感觉油耗不低不便宜呀。

至今做的车辆保养就是正常车辆的小保养,目前也都是在SSSS做的车辆保养,保养都是基础的保养,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的整体情况,车辆的底盘以及车辆的轮胎情况,都是比较简单的项目,自己网上购买了空调滤芯和空气滤芯自己更换了,网上购买便宜很多,而且更换也不会很难,简单看了一下操作说明,直接上手了,还是比较简单的,不一会儿就更换好了,自己动手也可以省下很多钱,毕竟这种是比较简单的更换,可以尝试自己更换一下。

暂时并未发现什么车辆故障,整体的车辆使用情况还是比较满意的,质量也还不错,整体都挺过关的,就是车辆的噪音控制方面自己不是很满意,路噪胎噪都比较大,行驶起来感觉不是很舒适,噪音大乘坐不舒服。

大灯是卤素的大灯灯泡,夜间行车太暗了。

购车2年后追加口碑 | 2020-01-31

实际上荣威RX5的油耗还算是比较高一点的,油耗的表现自己个人的感觉并不是很满意,还是偏高了很多的,9个油的排量,还是高了很多的,不过这阶段也是节日时间,车流量也比往日的多很多,所以也比较经常出现堵车的情况,一堵车车辆的怠速时间也比较长,油耗也要高一点,其实油耗和自己日常的驾驶习惯也有很大的关系的,车辆的加速一定要缓慢加速,尽量避免急踩油门,急加速的情况,特别是对于我经常在城市中行驶的车辆,缓慢加速,不急加速不急踩刹车,节油的效果还是会比较明显的。

目前做的车辆保养都是比较正常的车辆小保养,就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身整体情况,所以目前的保养还是比较简单的,车辆目前自己更换过一次轮胎了,前驱车,前面的2个轮胎可能由于之前比较跑乡里的烂路,有点要磨平了的感觉,所以更换了2个前轮胎,轮胎的质量还是不是很好的,跑了才2万多公里就要更换了,所以自己感觉还是比较吃亏的。

故障小毛病也不能说没有的,不过整体还好,没有什么影响车辆的正常使用,只要没有影响车辆的正常使用其实都算不上是故障。

大灯夜晚太暗了,卤素的大灯灯泡,自己又不敢改装,毕竟要改线路,会有隐患和风险,要不然夜间行车真的不是很安全的。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-03-05

这个月的用车情况比较少,比较少开车,所以车辆的油耗变化并不大,还是和上个月一样的车辆油耗表现,所以自己并没有太注意到油耗的变化,不过最近国内的油价下调了,这个是好事,养车的成本也多多少少可以下降了,不需要那么高昂的油费了,目前自己的荣威RX5的油耗表现个人觉得还是有点高的,毕竟也达到了9个油以上的油耗表现,这个还是比较高的油耗表现的,自己个人觉得还是偏高一点的,毕竟荣威RX5也只是城市SUV,也是家用车而已,没必要那么高的油耗,那样家庭养车的话会在油耗方面多付出的,带来的并没有什么极致的车辆行车体验,还是比较一般的乘车体验,谈不上驾驶舒适轻松等等什么的,只能说是日常车辆表现还是可以,还可以接受。

保养方面目前还没去做保养,车辆也提示要进行保养了,打算近期可以出门了再去做车辆的养护吧,目前的车辆保养还是比较简单轻松的,更换一下车辆的机油机滤,更换一下车辆的空调滤芯空气滤芯,检查一下车辆车身的情况,车辆底盘的情况。

暂时并未发现什么车辆的故障,目前使用起来一切都比较正常。

卤素的大灯夜晚行车确实是比较昏暗了,行车也会比较的不安全,这个还是比较不应该的,毕竟车身车价也十几万的车辆了,真的不应该在这种节骨眼上减配的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-04-11

荣威RX5的油耗表现自己个人觉得还是偏高了一点的,现在的油耗都是在9个油以上的油耗表现,这个油耗表现自己个人觉得其实是比较高的,不过最近油价确实是比较的实惠,很久没有加到5元的油钱了,我们这里的加油站油价最低加到了4.7元左右的92汽油,这个价格相对来说还是很划算的,毕竟之前的油价确实是太贵了,以至于自己一直都很注意车辆日常油耗的表现,毕竟每次加油加一箱汽油都要花费好几百块钱,而这次加油加满油箱一下子相差了四五十块的油钱,自己还是很高兴的,毕竟现在钱难赚,油价低一些养车的成本也就不至于老是那么高了。

保养方面目前做的保养都是很基础的常规保养,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的整体车况,还有就是检查一下车辆的底盘情况等等,所以目前来说车辆的保养内容还是相对比较简单的,自己目前也都是选择了再SSSS做保养,毕竟车辆还在质保期当中,自己觉得在SSSS保养会比较好一点。

故障方面并没有什么影响车辆正常使用的硬性故障,目前用车的情况来说自己还是比较满意,目前一切都可以接受。

就是车辆的配置方面自己感觉还是有点不是很有性价比的,毕竟自己购买荣威RX5当时办下来全部也要十五六万的购车价格了,配置方面还是不是很到位的,车辆的前大灯还是卤素的大灯,仪表盘是黑白的显示屏等等。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-05-11

荣威RX5的油耗表现自己个人感觉还是有点偏高了一点的,毕竟油耗表现并不是很满意,也达到了了9个油以上的车辆油耗表现,这个油耗表现只能说是比较的一般般了,好在于最近油价的下调幅度还是比较大的,油价下调价格就真的比较实惠了,现在我们这边能加到最便宜的92汽油是4.5元每升左右这样子的油钱,这个油钱价位还是比较实惠的,加满一箱油两百多一点,这个油价和之前相差了好几十块的油钱呢,这点还是非常不错的,后期就是要多观察车辆油耗的表现和变化了,油耗还是很重要的,油耗表现的不好其实用车也会影响很大的,毕竟现在家庭用车还是比较考虑车辆日常的油耗表现的。

保养都是很基础的车辆正常保养,更换一下车辆的机油机滤,其他的并没有什么值得注意的地方了,最近看到了车辆的冷却液好像有点少了,到了最低限制的下面了,自己觉得还是要重视一下的,于是特意去了车辆店面看了一下,最后给加了冷却液到刻度线,自己以为要更换一下什么的,原来不用,添加一下就可以。

目前来说整体的用车情况还是比较满意的,故障暂时没有什么特别的故障表现,用车情况一切都还是比较满意,就是车辆油耗有点偏高一点点。

车辆的配置个人觉得还是有点低了一些的,日常一些比较常用的功能个人觉得属于简配了,仪表盘老气,而且显示的车辆信息非常少。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-06-14

荣威RX5的油耗还是偏高了一些的,油耗还是比较高了一点的,车辆的动力表现还是可以的,就是油耗确实是比较高了一点的,毕竟油耗毕竟高的话那就不一样了,油耗确实是很关键的因素,油耗偏高的话很多因素都会感觉车辆不是很到位,不过好在最近的油价还是比较实惠一点的,不然高油耗的表现最近个人感觉还是比较不能接受的。

用车方面自己个人感觉还好一些,目前车辆的保养也比较的简单便捷,并不需要花费很多心思去处理,保养就是非常简单基础的车辆保养,现在自己都还是在SSSS里面做的车辆保养,保养费用都还可以接受,小保养的价格在四五百左右,这个价格只能说是可以接受,相比较外面的车辆保养店面肯定会贵一点的,但是整体上相差并不会很多,还是选择在SSSS做保养自己也更加放心一些。

暂时并未发现什么车辆故障,就是整体上荣威RX5的隔音方面做的并不是很到位,行驶的过程中,车外的声音还是比较明显的传递到车内了。

最该吐槽的就是车辆的前大灯了,是卤素灯泡的大灯,夜间行车只能说是比较勉强的够用而已,照明的效果还是比较普通的,还有就是车辆的仪表盘也是比较的落后了,显示的车辆信息非常的有限,日常用车还是多多少少会影响到车辆的正常使用的,这点自己还是很介意的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-07-16

油耗的表现一直以来还是比较的高的,油耗的表现自己并不是很满意,油耗还是偏高了很多的,毕竟荣威RX5只能说家用SUV,高油耗的表现不太好,而且现在油价有上涨了,油耗表现至关重要,如果油耗可以低一些那样会更好的。

保养方面都是非常基础的车辆常规保养,也就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的整体车况,还有就是检查一下车辆的底盘情况等等,所以目前来说车辆的保养内容还是相对比较简单的,现在自己都是选择了在荣威SSSS做保养,感觉车辆目前还在质保期当中,觉得在SSSS保养会比较好一点。

只能说车辆的一些做工方面吧还是有待加强的,比如车辆的隔音方面吧,还有后悬挂的调校方面等等,这些做工还是有待加强的,日常用车都能很明显的感觉到车辆这些方面与其他合资车还是有明显的差异的,特别是后悬挂的调校,真的是偏硬了很多,乘坐的舒适感大大的下降了很多,还好有全景天窗的加持,才不会显得那么无语,不然舒适性真的是大打折扣的。

车辆的大灯还是卤素大灯,夜间行车的话其实车辆的亮度是远远不够的,还是多多少少会影响到车辆的行车安全的,还有就是车辆的配置方面其实毕竟也十几万的车辆了,配置方面还是有点不够用的,传统的仪表盘显示的车辆信息非常少。