当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L 手动旗舰版
旅行美食: 人生第一台车,RX3带着我的梦想和快乐加油前进

人生第一台车,RX3带着我的梦想和快乐加油前进

荣威RX3 2018款 1.6L 手动旗舰版 购车经销商: 其他

旅行美食

荣威RX3 2018款 1.6L 手动旗舰版

2018-02-24 首次发表
  • 2018-01
  • 武汉

最满意

外观设计满意,内饰设计满意,看车的时候在吉利GS和RX3之前对比,外观方面都可以,但是RX3的内饰设计更让我满意,1.6自吸,动力对我来说够用就行了,综合这一个月来的用车体验,我也不追求速度,在舒适性,设计,经济性方面,RX3的性格还是很适合我的

最不满意

用车一个多月没啥不满意的,没啥毛病

174cm,前后排都很空间宽敞,

后备箱空间足够大,放东西储物充足,底板分上下两层来调节

动力充沛,可能在一些人眼里加速不快什么的,但是对我够用了,我对瞬间强劲动力没有需求,开的平稳舒适就行,满足需求

方向盘比较轻,操控很轻松,转向灵活,操控方面满足我的需求

底盘很高,过年回家,回家有段道路不好,很多坑,这车走烂路大坑很放心

目前行驶了960公里,加了四百多块的油,差不多,在不拥堵的路上,用比较省油的跑法,这车能相当省油

座椅的舒适度很好,悬挂适中,噪音有点淡无伤大雅,对于人生第一台车来说,这已经是相当高级的享受了

外观设计满意,当然比不上他的上汽的另一个兄弟名爵的设计,内饰设计,我觉得在10万元以内的我最喜欢了,平凡里还挺精致,

侧颜很高,很帅气

前面的灯不错,尾灯电吉他设计,也不错,但是对比RX5的尾灯还是没那么有**

内饰很符合我的审美,同级别里最喜欢,坐了堂哥的标志308我只想说那不符合我的审美

设计非常精致,对比一开始考虑吉利GS的设计来说很高级了

内饰摸得手感很好,座椅虽然是仿皮的但是也挺舒适,长时间坐着不累

我觉得差不多,10万元级别买这个车,旁边的人一眼看去挺高级,这车的性格也挺符合我的需求

购车1年后新车质量评价 | 2019-01-18

购车6个月后追加口碑 | 2018-07-05

每次加油记了油钱到目前为止加了2481块,开了5个多月了,目前跑了5100公里,算下来平均6.9个油,有误差也就在这上下了,挺省油的。作为一个普通的上班族已经可以了,城市代步好帮手。

油耗满意,走走停停的市区,油耗并没有很高,甚至我觉得走城市道理或者走城郊道理比高速还省油。城市道理,动力满意,感觉这车最适合的就是城市道路,出去玩走山路可能不是她的强项,这个手动挡绿灯起步动力是很足的,

100公里前加速很快,往后更高速度就没那么快,油门都不踩到底一百一,一百二肯定能加的上去,

空调还是很给力的,很凉快,制冷效果可以。开了空调油耗算正常。

整车设计感比较足,侧面肌肉感很足,反正比日本车好看

底盘

底盘偏硬点,噪音,风噪还行这都不是问题。

车机

真的很简单,一个收音机,蓝牙听听歌,还能做啥,我也就这样,其他的懒得研究了

第一次保养很简单,换机油,其实我觉得都没必要那么早保养,进气口滤芯干干净净的。

没有什么异响,没有出过什么毛病,比较好开,挺平庸的状态。整体来说还是挺不错的。

上大坡的时候,如果没有及时降档,你会熄火在坡上,真是醉了,半坡起步,技术不够熟练,有上坡辅助还是很慌啊,还是自动挡好

自驾游

从武汉开车宜昌自驾游,一趟四百多公里,高速上表现很不错,超车给点油都没问题,五档超车绵软无力,降一档立马有劲了。可能是技术还不够纯熟,宜昌那边山区上大坡,坡道起步,还是有点恐惧。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-10-08
  • 19031km

RX3用车快满两年了,总体来说油耗是满意的,毕竟我只是个穷上班狗。我也是城市跑的多,国庆从家里到武汉一百三四十公里,有高速,中间停车多次,还有大段城市路段红绿灯走走停停,看油表耗掉了六七升油。整体来说油耗让我满意。

走环线时速六七十这是最省油情况,其他堵车路况基本正常,油耗并不高。

高速省油,但是感觉排量马力有限,速度跑到一百二以上,高转速,油耗会高点。

更换机油,换的是原厂的,我的手动挡,又是自吸发动机用不着那么好的机油,原厂的便宜靠谱。 更换机油滤芯,这是配套的。 检查空气滤芯,拿出来吹一吹。 检查刹车,师傅试了几脚刹车,没问题。 快到两万公里了,估计年底就得来次大保养了。

刚提车的时候出现了新车方向盘不正的问题,方向盘打正之后会跑偏点,让4s店的师傅,调的前束还是拉杆什么的,调完正的不行。 快两年了,目前暂无其他问题。也算是任劳任怨。去年自驾游去了西安,单趟一千多公里。总之一个字,可靠!

现在这款车降价了,真的要吐血。搞死人,买车还是别买新款。

自驾游

武汉到西安自驾游,几千公里来回,表现可靠。

换车

近几年应该不会换车了,这款车还是挺适合家庭用的,后座大空间软沙发,真心不错!虽然现在新车这么多,但毕竟车是服务生活的,拥有一个熟悉的好伙伴还是不错的。