当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智远版
Aleung: 合适的车,合适的生活

合适的车,合适的生活

Aleung

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

2018-02-25 首次发表
  • 2018-01
  • 成都

最满意

新XC60驾驶感受有很大提升,变数箱很平顺,后排腿部空间比老款宽敞点,内饰那是飞一般的提升。前悬架也用上了双叉臂,很满意。第一次接触到辅助驾驶,跑高速很省心,累了或路况比较安全的情况下用用不错,油耗不如自己驾驶控制的好,毕竟它定速巡航。

最不满意

时尚却感觉整体用料有所不足,整体欠缺豪华感,毕竟這个价位不应该。新xc60虽说是换代车型,下手也比较早,车很时尚感觉还是少了一份稳重,对于上了年纪的人有点漂浮。后视镜镜面有点小,视野不开阔。由于集成了很多主动/被动安全设备,不能安装隐藏记录仪,只能在副驾前挡装行车记录仪。

整体空间感觉够用,中控比老款多了很多格子,能放些零零碎碎的东西。后排座比老款宽敞一些,另外感觉后备箱好像比老款要小点,不知道各位是否有同样感受。

起初还担心254马力不够力,目前跑了1755多公里,城市道路、高速、非铺装路都游刃有余,动力真心的够用,加速也带劲。发动机舱会传来哒哒哒声音,这点不如老款T6,放点音乐加上胎噪就听不见了。

可能是因为新款车型方向盘调的比较灵敏,转动方向时(40-50码)操控感觉不如老款来的稳扎,这个得慢慢改改打方向习惯,习惯了老款的方向感。车道偏离回正这点还没怎么适应,得打转向灯不会帮你回方向。不然城里超车或需要小幅度的动方向都会自动回正方向(这个功能应该可以手动取消)

市区油耗9个多吧,对于我来说已经非常满意了。高速与老款T6其实真差不了多少(高速上还是老T6力道更猛,毕竟这机头254马力也不小,还是得看自己平时驾驶习惯。

路面过滤的很好,虽会有小跳跃,第一时间内紧紧给你拉回来。前排座椅腿部包裹性不如老款,新款座椅腿部前边包裹露有些空旷,在比较急的弯道上感觉支撑还是不尽人意。座椅填充厚度也不如老款来的丰满。中央扶手很舒服,老款高度不够。

外观惊艳,志远版偏舒适性,外观显得不够稳重(智雅好的多),建议大家选择智远运动,普通版就在智逸和智雅。大灯组合非常漂亮,前锤子后斧子很是吸引眼球。车屁股感觉有点小气(个人观念),始终觉得欠些什么。

内饰革新改变,脱胎换骨,漂亮时尚。镀铬条用了很多,但其它用料不怎么满意,整体豪华感上不去。不得不提“鱼缸”这个东西,实在有点掉价。整体来说符合当今审美。

性价比对现在还没什么优惠的情况来说,谈不上有优势,其实入门T5智逸够用。实在要上志远,就买运动版。