当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT风尚版
天H和: 同价位不二选择

同价位不二选择

竞瑞 2017款 1.5L CVT风尚版 购车经销商: 丹阳新亚东 来自:汽车之家Android版

天H和

竞瑞 2017款 1.5L CVT风尚版

2018-02-25 首次发表
  • 2017-10
  • 镇江

最满意

和同价位合资车相比,竞瑞优势还挺大的。先说空间,这一直是日系车强项,本人185的身高坐进去头部还有富余空间,后排空间膝部还有一拳多点,所以这车纵向空间和头部空间是可以的;接着是储物空间,要表扬下后排座椅下可以放东西,这很不错;最后是后备箱空间,这肯定是同价位无敌,掀背设计不是说着玩的哈。动力方面:1.5的排量有131马力,相同价位买不到更强劲的,起步不肉,中段提速很明显。油耗方面:就1.5的排量油耗会高吗,目前稳定在6个油左右。外观方面:买这车的基本都冲着外观去的吧,第一眼看上去很惊艳,十来万的掀背造型,臀部很性感!还有日行灯和贯穿式尾灯,辨识度很高,大赞!配置方面:和同价位合资车相比,竞瑞配置略高。我不喜欢后期加装,所以直接冲着高配去的,顶配的没货,只好入手次顶配,配置刚好够用。主副、前排侧和前后排头部都有安全气囊,还有ESP和上坡辅助这些安全配置是我比较看中的。另外无钥匙进入和启动、倒车雷达和影像、电动天窗、皮质方向盘和座椅、多功能方向盘和车载蓝牙电话、自动空调和后座出风口,这些配置都是比较实用的,不需要再另外加装了哈。另外再提下近光灯是有透镜的,东本这点比较厚道,比广本好点。

最不满意

再来说下缺点,车宽1705mm,导致横向空间略显不足,但后排坐三人还是没问题的,就是有点挤。车窄同样造成视觉效果下降,竞瑞掀背翘臀,远处看就有点比例失调了,希望以后改版能略微加宽车身,绝对大卖哈。吐槽下价位,次顶配贷款两年5.5万,落地近13万,感觉略贵,买菜车12万还差不多。。地球梦发动机压榨动力是出了名的,但这就造成后期保养略贵,4S小保养要500多,外面就便宜点,最多300。再来说下最近闹得沸沸扬扬的本田机油门事件,这车用的是1.5L自吸发动机,看到新闻后我也特地检查了机油,并没有增加。1.5T的啥原因我不知道,但1.5L的机油增加投诉估计和保养机油加多和冷车测机油不当有关。还有建议市区特别堵的车友想买这车的话,建议定期出去跑跑,这发动机如果驾驶不当或路况不好的话还是比较容易积碳的。配置方面就合资车来看也不算缺点了,反正后期我就装了行车记录仪和胎压监测仪,再开两年去换个氙气大灯。另外这车全系都是后轮鼓刹和板车悬挂,这也是个糟点。

空间五星好评,特别是后排座椅放平后更能装了。

座椅是皮质的,但无奈小孩太调皮,所以第一时间就把座椅套给买了。。

1.5的排量,131马力,同价位只有本田能做到啦!

方向盘手感略重,还有后轮鼓刹啊!!!太LOW了点吧?!

新车适应阶段开过几次小绿叶,后来一直没开过,现在油耗稳定在6个油左右,很满意。

竞瑞降噪做的比飞度、锋范和哥瑞好多了,我是指的竞瑞风尚版和豪华版,但板车悬挂后排乘客就不那么舒服了。

外观设计本来可以给五星的,但因为车窄造成比例失调扣一星!

中网饰条是后期加上去的哈!

日行灯和贯穿式尾灯辨识度很高!

ABC柱饰条也是后期贴上去的,有点后悔,一个买菜车没必要这么打扮哈。。太浪费了!轮毂造型确实不错!

高配版本的还行,方向盘和座椅都是皮质的,门板也有皮质覆盖。

预算15万左右,本来选择是很多,但赚钱不易,所以当时选车也是精挑细选,差点入手xrv,但无奈啥也不送,配置也太低了,装潢后明显超预算,只好放弃。竞瑞作为国内特供车,可以说高配版的配置都很实用,没有鸡肋配置,要说最不满意的一点就是后轮鼓刹!所以我觉得这车落地价最多只值12万。。

屌丝一枚,人生第一台车,所以当时选车比较慎重,没考虑国产。我首先去看的德系车,捷达、桑塔纳和朗逸,因外观老气横秋通通pass掉。福睿斯和福克斯油耗太高,英朗朋友说小毛病太多,所以也都pass掉。卡罗拉和雷凌,当时确实想买卡罗拉1.6L的,但无奈不带ESP,1.2T感觉有点小马拉大车,所以也放弃了。昂克赛拉,魂动设计确实很惊艳,但预算只够买1.5排量的,试驾后发现起步太肉,舒适性太差,咨询了下保养竟然和竞瑞一个价,动力还这么差,所以也放弃了。xrv最低配的后期加装倒车影像和贴膜装潢什么的话也超预算了,所以也放弃。选了又选,最后综合价位、配置、动力和外观,选择了竞瑞,总体来说不后悔!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-03-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-02-16

油耗方面还是满意的,跑了快1.5万公里,油耗6个油出头,我加的95号汽油,平均下来4毛5一公里。再来说下为啥用95号油,之前一直用的92号,发现低速40码内收油或踩油门时车子顿挫感很强,这估计是CVT的通病吧,后来连续用了三箱95号油,发现顿挫慢慢消失了,而且加速也明显比92号有劲。。

城市和拥堵路况就不说了吧,不管啥车子都不省油,除了混动的。

跑了几次高速,感觉还行,车速基本控制在100-125码,油耗5点几,这车窄了点,底盘肯定没德系美系稳当,等再跑段时间换195的轮胎哈。。

目前做了3次保养,全是小保养,都在4S店做的,我们这4S店水平还不错,所以就不打算到外面保养了,每次小保养费用大概四百多元,建议车主保养时选红桶机油,绝配!

故障没出现过,不过现在中控那感觉有点松旷,颠簸时偶尔会嘎吱嘎吱响。。还有要吐槽下,当然这不算是故障哈,CVT变速箱会有冷保护,天冷的时候要低速跑两三分钟才能完成预热,否则车子发动机光吼却跑不动哈,不过话说回来,CVT变速箱也就本田的让人放心。。

总的来说,我对这车还是挺满意的,虽然小众些,但车子好开,省心省油就行。对车子的灯光和空间特别满意,日行灯和尾灯识别度高,贼有安全感哈。。下面晒几张图吧,手机不好,大家将就看吧。。

这车近光带透镜,所以直接换LED的,性价比高,能无损安装,效果还行吧。

贯穿式刹车灯和回旋纹尾灯,点亮后识别度很高,大赞!

换车

工薪阶层,所以当时选车也是千挑万选才选中竞瑞,没特殊情况会一直开下去的,希望别辜负我对你的信任哈。