当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃尔沃V40> 沃尔沃V40 口碑> 2018款 T3 智逸版
Joffreming: 放弃酷炫CX4,第一辆车给了V40

放弃酷炫CX4,第一辆车给了V40

Joffreming

沃尔沃V40 2018款 T3 智逸版

2018-02-26 首次发表
  • 2017-12
  • 上海

最满意

雷神之锤大灯,极具辨识度,而且很亮。表扬下主动刹车,有一次出停车场,可能临近栏杆没有及时减速(其实我准备踩刹车了),车子一声响声,突然刹车了,看起来还是很实用的。前面的盲区,还是很需要主动刹车。

最不满意

车内接电话不方便,方向盘竟然么有快捷按钮,还要触碰中控的“ok”键。个人觉得在智能时代,这样其实很不安全的,以致于每次来电话,我都很忐忑的挂断,不敢接。在高速上,就别指望能接电话了。

一般两人开,过年满载过五人,朋友说空间小,一家四口出行足够。后备箱我就不懂了,看数据比CX4要大,可是实用性真的很尴尬。

动力还是挺满意的。虽然是1.5T小排量,虽然车重近1.6吨,但是提速比较轻快,高速超车也比较轻松,属于足够用的动力。春节跑了3000公里多的高速,整体下来比较满意的。

2000转一下偶尔有顿挫,不过能接受。属于中上吧

动力输出综合起来比较线性,动力储备还是很足够的。

横向对比

跟cx4比较,V40的动力和变速箱是差一点的,但这款车优势也显然不在这里。

操控精准,属于指哪打哪系。方向盘支持三种模式,个人觉得中度正好,有点力度,显的转向更有力量感。

底盘扎实,悬架虽硬,但保证每一次转向的劈弯的的顺利。

横向对比

比CX4的底盘更稳,底盘更饱满。底盘厚重,很壮实!

刚提车时油耗是10.9现在5000公里左右,在堵车的情况下,上海市区日常8.2-8.4个油。高速油耗7.1个油。

横向对比

在欧系车里属于中等偏上的成绩。当然不能和CX4比,啊哈哈,再次怀念创驰蓝天!

真皮座椅手感不错,座椅比较柔软,而且尺寸比较大,乘坐感很舒服。回家时外甥女睡着了,哈哈,可想而知舒适度。

香甜如梦的“沃尔沃”牌席梦思

外观出色,不沃尔沃,很北欧。没有宝马1系的狂躁张扬,多了份精致优雅。

行事坦荡,就不匿车牌了。颜值很北欧,是欧沃尔沃里不那么沃尔沃的车型,活力十足。

临牌时,正常变道时,被后面的宝来故意撞了了过去,老师傅很有经验的让我出了人生第一次险,平安保险理赔真快,赔了他1000,自己修车获赔2300

唉,遇见老车一定要闪避。

车漆感觉不属于薄,但也不属于厚的范畴。

全景天窗赞

如全画幅相机的天窗

小屏幕倒也优雅精致

全景天窗景色

V40内饰很神奇!我开宝马1系时,整体内饰让人很打鸡血,坐进CX4时,感觉很塑料感十足。而坐进V40,感觉很心态很平和,让人自然而然的文明驾驶。

手感触摸起来很细致。

过年在家,家里人说启动的时,有点轰轰的声音,有点略大。不知道啥问题,下次去4S店弄。

A级豪华品牌里,个人觉得V40是不错的选择。操控并不亚于宝马进口1系。大灯也比奥迪酷。运动感很强的一部车,试驾了你就会发现。

选装配置

本来想买2.0版的,4s店说要等很久,就买了智逸。花了2000多加装了行车记录仪和倒车影像,行车记录仪是沃尔沃原厂的,质量赞的。

原厂沃尔沃 ON ROAD 隐藏式,不影响美观。

画质,角度都还行。

倒车影像就有点渣了!有一次R档直接不现实倒车画面。 另外右边没有画面,盲区大。销售说随时去店里弄。

没有后视镜加热,后排没出风口。方向盘没有接电话键,十分不方便。另外下一部车,我一定会选择SUV的!要么马自达CX4,要么就是XC60吧,还有Q30。

标配配置

主动刹车,后视镜折叠,真皮座椅,挺实用。