当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座
轰天九尾狐: 柴九 不负车友们的期望 国产车加油

柴九 不负车友们的期望 国产车加油

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座 购车经销商: 博能汽车 来自:汽车之家iPhone版

轰天九尾狐

哈弗H9 2017款 2.0T 柴油四驱豪华型 7座

2018-02-27 首次发表
  • 2017-11
  • 哈尔滨

最满意

柴油大九带给我的最直接的体验就是动力充足,油耗低(可能车友们说我柴油油耗14.4还说低?那是因为我们这里的拥堵和气候造成的,我们这里是全国最拥堵的城市,也是全国冬季最冷的省会城市之一——北国冰城哈尔滨)。然后舒适的驾乘空间和操控,丰富的功能配置,整车优良的做工,实惠的价格,最重要的是,通过大九,加入了轰九大队这个爱心公益车队,和其他大九车主兄弟们一起聊车做公益活动玩自驾!大九带给我的,不再仅仅是一台车,而是新的生活方式!

最不满意

不分细节方面有待改进:1.定速巡航开关容易被腿误碰 2.没有放置大点手机的位置(我的是苹果7Plus)3.时钟显示字体太小 4.水箱前部设计不合理,安装防虫网很困难 5.车机系统功能较差。

整车空间比较宽敞,和竞争车型(通常我用它和普拉多7座对比,我这个也是7座)对比车内空间相当。我身高183公分,由于冬季衣服厚重,驾驶感觉空间依然够用。

我身高183公分,爸爸和岳父身高也都超过180公分,家里5口人乘坐空间正好,不会很局促,但是如果第二排内部座椅空间宽度再增加3-5公分体验会更好。

得益于2.0T涡轮增压发动机,大九在动力方面表现比较好。柴油发动机的特性决定了大九耐力方面的优异表现,尤其是坡路,重载,山路等。在高速公路上超车游刃有余,充分热车后加速反应比较灵敏,但起车前段略有迟疑。与被车友们诟病的普拉多2.7比还略有差距,但是我们还是应该摆正心态,因为大九尤其是柴九,要定位于耐力型选手而非速度型。

方向盘虚位较少。指向性清晰,体现在驾驶过程中就是崎岖路面有些“打手”,因此车友们还是要养成双手握方向盘的习惯。山区雪地坡型路面操控较小型车有所困难,因为车重接近2.5吨,因此车型跨越比较大的车友在行驶类似湿滑坡路时要注意提前操控。

东北地区冬季高速公路满载使用-35号燃油平均油耗8.8-9.2之间。提车到现在平均油耗14.4左右,主要受制于我们当地恶劣的交通状况和低温天气。

整车底盘减震调校属于硬朗风格,个人比较喜欢。车内隔音效果较好,不注意的话听不出来是柴油发动机。冬季低温天气露天停放一天的话需要启动并行驶20分钟左右会有热风。动力长途行驶暖风非常热,340公里路程以至于我后段不得不关闭暖风。高速行驶车速在100左右几乎听不到发动机声音,加速时可以听到发动机轰鸣但可以接受。冬季室外冷启动噪音和震动比较大。极端低温天气下启动有困难,经过排查,并非车子启动系统问题,而是温度过低影响电瓶的工作状态,使用应急电源就可以顺利启动。座椅乘坐比较舒适。

外观中规中矩,略缺乏越野车的霸气和豪放的风格。尾灯下段设计略有不足。车身钣金用料扎实,漆面工艺不错。

整体内饰做工比较精细,材料质感有进一步提升的空间,储物空间的人性化设计有所欠缺,比如无法放置大屏手机。仪表台两侧银色出风口边框材质略显抵挡。手扶箱内应增加一层储物格。由于是冬季提车,异味消散时间较长。新车异味比较大。多媒体车机功能一般。导航比较鸡肋。

仪表盘中控整体效果不错,但是有两个问题希望厂家能够尽快优化,一个是中控无法控制后排座椅电加热开关。再一个开启前排电加热时需要同时用用按钮和触控屏操作,应优化为只用按钮操作。

综合考量整车性价比比较高。值得考虑购买。

选装配置

选装了全景天窗和方向盘加热还有背负式书包。

调整配置

考虑到东北冬季洗车及冰雪因素影响,去掉了标配的电动踏板改为了普通固定踏板。估计全国也没几个主动要求取消电动踏板的车主了。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-06-08

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-07
  • 19532km
  • 1,240.00元

从提车回来第二次加油就开始记录,到现在整个平均油耗12.4。首先我认为不能忽略当地交通状况和车辆自身重量。我所在的哈尔滨市是一个长期盘踞高德地图城市拥堵傍前三位的城市,而且一度高居榜首傲视全国,加上哈尔滨冬季一旦出现降雪就会全城交通崩溃的情况,再加上自身超过2.4吨的车重,我对这个油耗非常的满意。

高速公路百公里油耗8.8左右。车速100-115之间。成员3-5人,备箱满载,35号燃油。这个油耗对于一台车重超过2.4吨的中大型SUV这个油耗我十分满意。以下是高速区间部分油耗记录。

哈同 鹤大高速

绥满高速

这个区间是大九到现在油耗最高的一次,当时是哈尔滨寒潮大雪天气,并且每天只是上下班通勤。哈尔滨有个特点,就是一到下雪全城交通就基本瘫痪。不过大家可以看看我平均油耗就不用害怕。

油耗最高的一个区间,出现在2017.12月末

整体油耗,从提车第二箱油开始记录直到现在

到目前为止,两次免费保养,一次收费保养,二保之后因为有段时间经常跑沙土路,在门店付费单独做的更换空气滤空调滤和发动机清洗润滑。另外三保自购的进口机油,价格比售后的高处一大截。

保养服务

当地4s店维保车辆比较多,提前一天以上预约会更方便,工时费也会有优惠。服务态度非常好,也很热情。休息室干净整洁,有饮品和点心,还有电视和按摩椅,不会觉得无聊。不过我更喜欢去车间看着他们干活,也能更多的了解一些保养常识。

论坛上有时候会看到帖子抱怨这个地方有问题那个地方出问题。从提车到现在,没有什么故障,如果说做四轮定位也算的话,那好吧,我做了四轮定位。

自驾游

提车到现在,和车队或者自己各种郊游各种穿山各种玩,然后还有春节回老家长途自驾。大九从来没有让我失望,高速上的出色的稳定和低油及动力表现。山路上出色的行驶表现与越野能力。让我从来都没有对它失望。选择柴九,没错。