当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华型
sinannan: 冬日暖阳,送给爱人的火红

冬日暖阳,送给爱人的火红

sinannan

宝骏310 2017款 1.5L 自动豪华型

2018-02-28 首次发表
  • 2017-11
  • 保定

最满意

最满意的就是车内的配置和外观了,丰富的车内配置,各种高大上,换挡拨片、ESB、天窗、定速巡航、多功能方向盘等,给这辆车加了不少分数,时尚的外观,动感的造型非常迎合年轻人尤其是女士的口味。

最不满意

最不满意的就是车辆的隔音和车内异响,整个车辆隔音差,底盘松散,毫无操作性可言,行驶中砂石击打底盘的声音清晰可听,整车发散就像是拼接好后没有上紧,开起来非常松散,14寸165的轮胎也不会给驾驶人员提供什么驾驶乐趣。

车内空间还是可以的,满载5人(都是成年人)不会感觉十分拥挤,后备箱太小,如果你经常带东西带人可以考录310W,那后备箱嘿嘿嘿嘿。

后排空间不压抑

双拼色,一丝运动风

后备箱的容量只能呵呵了

我本人175,座椅调舒服后后排做一成年人不会太难受,后排座椅腿部支撑不够,长途会累。

后排头枕可调节,还是不错的

车内储物格很多,只要你有一颗善于发现的心,后背箱太小了。只能放一些小物件实用性不强,还好后排座椅可以放倒,能解决很多问题。

全家出游时

全家出游只适合三口之家,当地一日游还可以,做长度旅游还是不太合适

放行李

后排放倒后还是能装不少东西的,20L拉杆箱三个毫无压力。

横向对比

还是用的留意过的五款车型对比,新奥拓、雨燕、比亚迪宋、POLO、晶锐车享版,310的后备箱空间可能是最小的,但是后排座椅放到给它加分

小物件的放置

车内储物格很多,只要你有一颗善于发现的心,到处都是储物格

这里有

这还有

这也有

听说是用的通用公司的1.5L发动机,车辆轻,前期提速还是可以的,没有试过开启冷风后的动力如何,因为现在是冬天。

给老婆开,就没有考虑过动力的问题,让她D档走天下,我也开过,D档表现一般,S档还是挺给力的,高配车型还有M档加换挡拨片,超车什么的很轻松。

变速箱太笨,升档时的顿挫感还是很明显的,尤其是在急加速的时候

这车跑高速最好保持在100就好,不要再高了,车本身就轻,165的轮胎实在是不能提供过多的抓地力,很容易发飘,高速限速120,你再快能怎么样。你还能起飞吗?安全驾驶最重要!

横向对比

还是用的留意过的五款车型对比,新奥拓、雨燕、比亚迪宋、POLO、晶锐车享版,POLO、晶锐的操作感最好,310比新奥拓、雨燕、比亚迪宋这三款车好开,尤其是对女士。

底盘松散,基本没有什么操控乐趣,路感反馈不错,方向盘电子助力,轻,精准,女士开很合适。

山路

山路驾驶还是要减速慢行,悬架软,支撑不足,后鼓刹容易出现刹车系统过热,山路驾驶小心慢行。

悬架软支撑不足,底盘松散还有点低,容易拖低

雨雪泥泞路面

高配车型带车身稳定系统,应付一定的冰雪路面还凑合,泥泞就不要去了,底盘低轮胎窄,进去出不来就尴尬了,自己量力而行。

横向对比

目前行驶3300公里,油耗大约百公里5.5升,符合我代步的目的。吐槽续航能力, 三十来升的容量实在太小了,还好是市区上下班,这要出远门,光的找加油站了。

低油耗

主要是给老婆城市代步,五个多油我还是比较满意的,动力不做考虑。

市区,高速的油耗我都比较满意,主要是老婆上下班开,上高速的机会不多。

横向对比

还是那句话,没有POLO、晶锐好开, 比新奥拓、雨燕、比亚迪宋这三款车好开,尤其是对女士。真不知道我说这句话要得罪多少人,声明仅代表我个人意见,你们有意见白有。

整车操控差,噪音大,开开就知道了,不做过多评价。

雾霾天

不知道空调滤芯带不带PM2.5过滤功能,下次自己换。

制热功能很给力,制冷还没试过呢,现在不做评价

行驶舒适性

除了各种噪音,座椅还是挺舒服的。门板内隔音棉也不少,按说不应该有那么大的噪音,费解。

座椅挺舒服,前排包裹性和腿部支撑都很不错,后排腿部支撑不够,其他的还好

165的轮胎胎噪不大,但是风噪还有底盘隔音太差,车内有异响,整车发散。

外观设计前卫时尚,非常符合年轻人的审美观,尤其是对女士,主驾驶门板上的钥匙孔太突兀了,丑,取消或者转移到门把手上就好了

一个字,丑!两个字,很丑!三个字,非常丑!

车灯不错,高配自带透镜,不过光源还是卤素灯,差评,现在国产车都上LED灯泡了。

外观设计前卫时尚,红色金属漆很厚道。挺不错的。

车头叫什么飞马式前脸,轮毂样式也挺好看,就是小了点,要是15寸就合适了,车尾圆润敦实,看着一点也不小气。

还行

敦实

除了小点还不错

内饰整体还不错,各种高科技配饰还算丰富

除了门板上有一部分软包其他均为硬塑料材质,这价位就这样吧,不要过多的奢求什么了

导航大屏看着很好,实用性差点,开车过程中操作不太方便,转向杆距离方向盘有点远,操作不方便,其他不错。

味道就是塑料味道呗,俗称新车味儿,异响只能呵呵呵了,中控台和门板都有点。

多媒体车机

中控大屏,导航多媒体,多功能方向盘一用俱全。就是大屏的实用性低了点。

整车落地6.5万左右,都在预算内,成体来说性价比不错

标配配置

我也说不上都标配了哪些,当时看车时直接看的顶配。因为不知道所以不评价。

选装配置

直接顶配,没有其他的了。这车也没有啥好加装的了,当时应该有一套运动小包围拉花啥的,价格不菲,也没啥实用性放弃了

对这辆车比较期待的有三点,第一轮毂轮胎,15寸轮毂配合185/60/15的轮胎。第二大灯于日行灯,顶配车型都没有日行灯,带透镜还用卤素灯,国产车最起码也要用个LED灯泡了吧。第三底盘整车隔音,隔音棉不少作用不大,整车松散有异响需要改进。

鸡肋配置

我觉得原车配置还都是比较实用的,非要说,就是换挡拨片了,对我老婆来时那应该是用不上了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29

一般上下班开,一个月四百元的油费,主要是城市外环路段,开的里程数比较少,外环路段油耗为百公里五升油那样,1.5L的发动机油耗表现还是很可以的,毕竟车也是挺小的。

纯市区路段也开过油耗能达到百公里六升油多那样,现在的城市堵车堵成什么样相信大家也都明白,那那都是车啊,到了节假日想出去玩,呵呵,人比车多,车比风景多,各种车,都不用去看车展了,直接停车场看就可以了。

还没有跑过高速,相信它的高速油耗表现应该会很理想的。

城市外环路

平时上下班跑的最多的就是外环路了,到上班的地方只需要走一小段市区,外环路比较畅通,车速60匀速行驶油耗还是非常感人的。

目前就做过一次免费的首次保养,提前预约的,到了就可以保养,有专门的预约保养工位,师傅技术很好,也很热情,预约保养的的车辆会让车主在工位旁边全程观看车辆的保养,师傅一边保养一边询问你的车辆在驾驶中的感受还有车辆会有哪些问题。

保养服务

目前还没有做第二次保养,但是我也了解了一下保养的价格,小保养价格一般,这个价位的车所需要保养价格稍微偏高,而且宝骏车规定新车前两次保养要三个月或5000公里保养一次,先到为准,也就是说新车半年要保养两次,这就是有点过度消费的意思了,你不保养去就是脱保,超过时间也是脱保,有点霸王条款的意思,宝骏这一点不地道,半年一保养非要新车半年内保养两次,这是要不首次保养的免费的亏损找回来吗?

要说故障其他的还没有出现什么故障,主要是异响,保养的时候给师傅说了,调整的一下,当时没有了,过了几天又出现了,感觉宝骏的车整体发散,开个几年后会出现各种异响的。

车辆的整体驾驶感受一般,吐槽的地方有两点,一是地盘隔音,车门什么的隔音棉没少放,地盘为啥就不能把地盘涂层喷的厚道一点,有些地方根本就没有喷,开起来沙子敲打地盘的声音听得一清二楚。二是车内异响,整体发散,给你的感觉就是这个车就是拼接到一起的,根本就没有上劲。

换车

最近也考虑换车了,当时这车是给老婆买来练手的,现在有点后悔的,还不如给她买510,我提的310自动顶配,价格和510自动次顶的差不多,考录过置换不上算,老婆说她开着还行,就先这样吧。

汽车保险

由于是买了给老婆开的,所以各种保险全都买全了,女司机大家都是知道的我就不多说了。

自驾游

长途自驾游没出去过,因为出门就是一家子,310还是适合两三人出游,而且车去玩肯定是我开自己开车,310的驾驶感受不太好,去远点的地方玩不开310,近的地方开开还是可以的,没什么问题。

小意外

有一次晚上我开车跑外环,车速有点快,路面有个坑没看见,一下就过去了,310的地盘有点低,减震悬挂我只能呵呵了,结果就是把前保险杠下面托底了,还好发动机变速箱什么的都没有问题,就是前杠下面蹭的挺严重,还把两个卡子拖掉了,不影响外观,前杠也没有一点松动。