当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.6L 手动时尚型
指尖烟草味2: 两万多公里的小高,来说说这两年多的感受

两万多公里的小高,来说说这两年多的感受

指尖烟草味2

高尔夫 2015款 1.6L 手动时尚型

2018-02-28 首次发表
  • 20272km
  • 2015-10
  • 无锡

最满意

要说最满意的一点,性能绝对杠杠的。还有就是操纵性比较灵敏轻便,1.6手动的提速也快,超车也是分分钟事,我个人就是喜欢他的外形,融入德国的制作技术,质量各方面的都比较不错吧。

最不满意

不满意的地方有两点:一个就是座椅调节,手动调节的,像我这样的大马哈,感觉稍不注意就拉断了。完全不敢手拉座椅啊,要是别人开了我的车,先把位置调节成我原来的样子我再坐进去,上下调节的刚买车的时候就被我拉坏了。第二个就是空间,后备箱的空间比较小,一家人出去自驾游,都放不下多少

本人身高172体重135,坐主驾驶调好位置的话,空间还是可以的,不挤的慌。后排的话,我们一家三口坐坐正好的,超过180的坐前排还好,后排的话,就有点小了。头顶还有一拳的空间。后备箱的空间是小的,放不下多少东西,我就放一个收纳盒一个旅行箱就差不多了。不过平时自己开开,不放什么,我还是喜欢车里空空的比较舒适动力:

我1.6手动的动力就不错,加速很快。换挡的时候没有明显的顿挫感,上班路上车子也不太多,超车什么的分分钟。5公里的路,十分钟不到就到公司了。起步的时候变速箱抖动较小,很平稳。

操控方面,个人感觉转向清晰,指向也精准。方向盘手感很好,皮质的,所以我从来不套方向盘套,这样开车更安全,不容易打滑。想向哪个方向打就跑到哪个方向,比较精准。刹车离合器也比较好

我开了两年多了,目前行驶里程20272公里,综合平均油耗6.5L/百公里。高速的油耗更省点,6差不多。上班的路上堵堵车有时7个油了。不过平均油耗还是能接受的,毕竟大众车相对来说还是挺省油的。

怎么说那,每个车子每个人都有喜欢不喜欢的地方,舒适性一般就好了,这个没有什么可比性的,你要是跟大牌的豪华车比那肯定不舒适,要是跟便宜的老款比那肯定是舒适的,我个人觉得座椅软软的,隔音效果也好,挺舒适的,但是你坐时间长了,什么车都不舒适。这个相对而言的。

外观是中规中矩的,两厢车好停车,开起来也方便。外观接缝比较紧密,漆面光滑,做工精细,没有大的瑕疵划痕什么的。屁股很圆滑,前脸造型线条优美,买这款车也是喜欢他的外形,毕竟很多女同事也是看中外形买的。

内饰就简简单单的,黑色的显得大气一点,但是也容易脏的。小孩子在里面玩,脚蹬来蹬去的就很明显,不过抹布擦擦就好了。避免不了的。我也没有加装什么,我感觉就原厂的最好

就是因为性价比高才买的喽,不过我个人认为价格还是有那么一点点小贵的,我是说高配一点的。我这个在我的接受范围内。

买车之前肯定都会对比,先是在汽车之家看看10-15万之间的车型资源。对比过几款,综合油耗质量品牌最终选择一汽大众。但是这个价位的也有几款车,捷达、宝来、速腾、高尔夫,后来也是在汽车之家口碑贴上看高尔夫的评价挺高的,个人也喜欢就买了高尔夫。我觉得年轻人开高尔夫的更多吧。