当前位置:首页 > 中大型MPV> 嘉华(进口)> 嘉华(进口) 口碑> 2017款 2.2T 旗舰版 国V
兰帕Lamp: 满足家庭和商务的7坐平民MPV最好的选择,没有之一。

满足家庭和商务的7坐平民MPV最好的选择,没有之一。

嘉华(进口) 2017款 2.2T 旗舰版 国V 购车经销商: 河南起亚普华4S店 来自:汽车之家Android版

兰帕Lamp

嘉华(进口) 2017款 2.2T 旗舰版 国V

2018-02-28 首次发表
  • 2018-02
  • 郑州

最满意

空间大,油耗低,安全系数高,整车采光好,质保时间长。

最不满意

配置低,智能化和数字化程度不高,座椅太小,硬塑料太多,内饰颜色不符合主流中国人审美。

身高185cm,体重110kg,经常4人及以上乘坐。

空间真的大,尤其是2-3排,中央过道完全满足一个胖子正常出入,4岁左右的小孩子在车上完全可以正常行走

得益于柴油发动机的特点,动力储备非常好,提速和超车都很有信心。起亚的六速变速箱表现正常,没有特别的顿挫,换挡逻辑挺好的。跑高速车辆很稳。

方向盘基本上没什么虚位。得益于车头小,转弯半径比一般的紧凑级轿车还小,掉头很方便。方向盘比较轻,开起来完全不费力,和运动型车完全是两种感受。车辆悬挂有韧性,既不像运动型车那么硬,也不像舒适性车那么软。底盘很扎实,没有什么多余的异响,整车底盘基本上做了防锈处理,不用再额外喷底盘装甲。

市区油耗一般,因为车身太重,经常停车起步的话油耗在10-12个油左右还在磨合期内,一旦上到环线或者快速路能够稳定行驶的话,油耗立马惊喜。从郑州开车高速一路100-120的时速,油耗在4毛/km左右,一箱油跑个900多km没什么问题。最怕从地下车库上坡,立马拉高了平均油耗。时速80-100的时候油耗在6-7之间。最低跑过5点多。最好的一点,柴油加油不用排队!基本上随加随走,不过同时也享受不到中石油加油卡的各种优惠了。

悬架很舒服,不软不硬,正常公路基本上可以过滤路面的震动。过减速带的时候还是会有不小的跳动,所以我自己过减速带时速都控制在20以内。跑高速支撑性很好,完全没有日系车飘飘的感觉,磨合期曾经拉到过时速150,还是很稳。车身自带空气过滤系统,配合上自己买的空气净化器,车里面新车的味道很快就没有了(这可是冬天)。空调是三区独立空调,目前因为是冬天,制暖还可以,车一旦热起来,制暖效果非常好。空调很聪明,会自己调节出风口,暖风会从脚下出风口出,凉风会从正面和挡风玻璃下面的口出,还能自动除雾空调选在自动模式下。第二排的空调好像是手动的,风速和出风模式不会自动调整。座椅真的硬。其实硬也不怕,主要是坐垫太短,身材比较高的人做下去,大腿前部完全没有支撑,坐久了会很累。同时座椅较轿车偏高,坐上座位后腿部不像轿车一样是斜放的,而是直着下垂,更凸显坐垫太多的缺点了。一二排左右都有加热,一排还带通风。我后期加装了坐垫,加热和通风都打了折扣。方向盘加热真的非常实用,特别适合北方的冬天。智能感应尾门也很好用,站在车后备箱不用任何操作尾箱就会打开(锁车状态下,如果车没有上锁就不会感应打开),感觉比一脚踢更实用。全车的储物空间非常多,每一个座位基本上都有一个属于自己的杯架。四个车门上还各有一个放水的地方。全车3个点烟器接口,3个USB接口2个充电接口,1个多媒体接口。支持flac格式的无损音乐(音响效果不好,只能用无损音乐来顶了)。扶手箱空间很大,还有一个可移动的储物格官方说是眼镜盒。杯架,储物盒很多带可以取出的防滑垫。手套箱支持暖风和冷风。手套箱上面还有一个盒子可以放些小东西。后备箱因为有下沉,非常实用,比一般的轿车装的东西多多了。而且下沉的后备箱储物空间很难从外面玻璃看到车里面装了什么。最后还要提一下4个手动遮阳帘!这种东西真真是太实用了,新车买回来已经用过好几次了,比贴什么膜都好用!

外观设计仁者见仁吧,我个人觉得还可以,没有塞纳好看,比gl8漂亮。得益于整车尺寸,家用车里面基本无出其右(比他长的没他宽,比他宽的没他长)。跟gl8放一起,气势上真的碾压。唯一不爽的是车头的格栅空间太大,好看是好看,但是夏天跑高速肯定会让冷凝器粘上一大堆尸体。所以加装防虫网还是很有必要的。车尾灯不是特别时尚,有点low。前灯明明有日行灯的设计,却非要当示宽灯使用,不太解。白色车漆亮度不错,应该加了珍珠粉或者金属粉,但是说到喷漆工艺,车身和保险杠还是有点色差洗车店的人说金属和塑料喷漆效果本来就不一样,可是家里的宝马和之前自己的胖五都没有这种感觉。

内饰整体设计风格比较满意。我不太喜欢艾力绅那种把档把放在中控台上的感觉,也不喜欢奥德赛没有扶手箱的设计。内饰配色真的是奇葩!大部分车都是上深下浅,嘉华偏偏是上浅下深,所以内饰深色的部分特别不耐脏。钢琴烤漆虽然漂亮,但真的不好打理,容易出现划痕。除了方向盘顶部有一点实木,其他地方基本看不到实木的装饰,不能不说真的太抠。整个深色部分基本都是硬塑料,尤其是驾驶侧放腿的地方太硬了,开长途腿都没有地方靠。仪表盘设计晚上在侧窗会有明显的反光,配色倒是很大气,以白色为主,很清晰。但是红色的背光太丑了。车内没有明显的异味,嘉华自带简易的空气过滤,加上自己又买的空气净化器,新车不到一个月,味道已经可以忽略了。异响主要是安全带行车过程中碰到侧面车身发出的(还是硬塑料太多惹的祸),另外行车的时候石子打到底盘的声音真的很大,每次我都以为打到引擎盖了。多媒体车机不智能,导航更是不知道哪一年的版本,经常摸不到路。导航的电子狗倒是很好用,基本电子眼都能预报出来了。

预算其实只有30万落地。但是豪华版的可怜配置真的太寒酸了。氙气灯,电动尾门,前车雷达,遮阳帘,电动座椅调节,遮阳帘,自动折叠后视镜等等功能,后期加装也要不少钱,还不一定有原车的好。更重要有些功能是加装不了的。因为囊肿羞涩没有加装科技包,但是科技包里面的360全景和自适应远航真的感觉是特别实用的功能。听说嘉华2018年要改款,更换8速的变速箱,如果是真的话,油耗又要进一步降低了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-27