当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智逸版
重庆车友6522899: 2018年,我的白窝窝行驶1900公里行驶全体验

2018年,我的白窝窝行驶1900公里行驶全体验

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版 购车经销商: 重庆西南富豪 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友6522899

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版

2018-02-28 首次发表
  • 1900km
  • 2018-02
  • 重庆

最满意

车子的配置,尤其是安全配置在同级别中还是比较出色的,功能很多,我就大概说几个实用的:1,车道保持是我的最爱,车道偏离轨道时方向盘会轻微抖动,甚至会主动调整方向盘,使车子在车道内行驶。此功能可以帮助驾驶员养成变道时打转弯灯的好习惯。2,自动巡航功能非常方便,车速低时也可以使用,区别与其他品牌的自动巡航,沃尔沃的巡航装置可以在设置的安全距离内辅助刹车,车道偏离时提醒并控制方向盘调整回车道内,在转弯灯开启后自动减速,此功能加速和刹车都很平缓,是省油利器。3,语音控制系统,这个不多说,两个字:方便。缺点就是有时候“暗号”记错识别不了,可能还是和不太熟悉有关。4,苹果手机可以通过Carpaly连接,使用苹果的音乐播放,读书,导航等等功能,此款没有导航的缺憾完美填补,接听电话收音效果很好,双面的接听都很清晰。5,液晶触摸屏,反应灵敏,大气,上档次。6,空调分左右温度控制,很实用。7,辅助驾驶牛掰功能自动接管驾驶功能在设定速度安全距离内主动刹车调整车速调整与前车距离转弯时控制方向盘在车道内转向自动驾驶辅助在手离开方向盘20秒后会提醒驾驶员因为允许手离开方向盘只要方向盘有附力就能使用在速行驶中需要喝水或其他紧急情况此功能非常实用。8,后视镜加热:后视镜加热功能在下雨天谁用谁知道,超级实用。9,座位调节及记忆功能:座椅据说骨科医生参与研发,电动调节座椅,可以记忆两个座位,不多介绍,很多车都有,适用,节省时间。10,驾驶模式有三种,Eco,日常模式,起伏路和灵活驾驶模式,我目前常用Eco模式,市区堵车关掉启停功能。11,最后重点介绍一下城市安全系统,最初决定买沃尔沃也是基于这个安全功能,但是在行驶过程中发现自动干预一直没有介入,于是还和老婆想去实验一下这个功能触动的临界点在哪。今天正常行驶中,突然车子一阵主动急刹,驾驶室的我有点懵圈,这时车头雷达显示有障碍物,原来是只小狗从车前跑开自动干预城市安全系统确实反应快先以雷达感应到前方危险物(也有可能雷达感应距离有限)先以人体肉眼到躯体动作反应速度避免事故发生对于这个功能给100个赞??。

最不满意

都满意,就是右后门不太好关,较其他几个门需要用大力。还有油箱偏小,开至报警,330元加满,一次加满行驶差不多500公里左右。

后排座位对我们家来说足够,身高155米坐进去距离前排还有四拳距离。前排驾驶室高度可调节,矮个子女生也很可以驾驭。

后备箱空间可以放三个行李箱。

驾驶室门全打开上下很宽敞

2.0T,254匹马力。动力还是不错,车上4人,Eco模式下表现良好,日常模式驾驶快。没有宝马的推背感,加油平顺。

方向盘轻,转向准备,指哪打哪。虽比以前小马大,但是转弯半径操作一样,换车也容易上手。乡村泥泞路通过性好,转向无虚位。

行驶1900公里,平均油耗9.5L/公里,70%高速路。1800公里后,感觉油耗低了一点,高速和不堵车情况下可以开到7.1L/公里。

1900公里后清零了新计算的。我10年驾龄,开车习惯还是比较好。

1800公里之前的平均油耗。

相比轿车,过坎的路感更明显。转弯时还是比较平稳,本身轿车和SUV路感不同,所以总体来说还是处理的不错。

始于颜值,整车流线性高,动感十足。雷神之锤,维京之斧都是点睛之笔,在路上辨识度很高。

雷神之锤

维京之斧

中控台简约大气,科技感十足。提车半个月,每天晚上放自家的车库里,所有门窗全开,3天后基本没有大的味道。

选的白外黑内。内饰高配的更漂亮,基础款一般,太平凡。

后排座位和全景天窗。

辅助驾驶,自动驻车,定速巡航,自动干预-城市安全系统,车道保持等安全配置都是XC60的标配,可以说价格和配置在同级别车型最优。期待更多的人和我们一起选择,低调的奢华-沃尔沃。

目标定位SUV,锁定车型:奔驰GLC,凯迪拉克XT5,奥迪Q5。奥迪Q5优惠巨考虑到传说中烧机油而且马要出新款老款想要新款还没出Pass。凯迪拉克车价最实惠,但个人感觉驾驶视野配置不太满意Pass。最后来到直中意奔驰GLC优惠两万心动??,但年前不能提车销售让我们年后再去,于是怀着遗憾告别。路过沃尔沃展厅我俩被XC60外型吸引,走进看,中控内饰简约而不简单,大气,当即心喜,询价,试驾,置换,付款提车,48时内全部搞定 ,应该是始于颜值,终于配置。