当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
武汉车友5149399: 它不是一个工具,是我的朋友

它不是一个工具,是我的朋友

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 三环辰通汽车 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友5149399

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-03-01 首次发表
  • 2017-12
  • 武汉

最满意

空间大,动力方面足,外观高大上

最不满意

加速有顿挫,减震效果差,小毛病多

这款车空间是没话说,不管是前排还是后排,完全感觉不到压抑。

主驾调到很靠后了,我的腿部也还有2拳的空间,更别提怕人多挤着了

后排可以分开放倒,平时我也有拖一下大物件,这样真的很方便,主要的是它能放的齐平

刚开始以为没有备胎,问那个汽车销售后才发现在盒子那层下面,空间利用的很合理

其实当初选择suv就只是想空间大就行,没对动力有多大的期望,但是这款车就给了我惊喜。这么大的块头,地板油涡轮介入后那个提速是真的快,那个推背感很明显。可是这个车的也有个很大的问题,那就是它换挡顿挫感也很明显,特别是在城市路段,又不能开快,给油、又松油、又给油后车子的抖动很严重,但是又想了一下,毕竟是10多w的车子,有优点肯定也有缺点

这款车的操控很满意,因为当初学驾照的时候学的是手动挡的,右手是必须要放在挡杆上的,这就开成习惯了左手单手打方向盘。所以我对车的操控要求还是很高的,而rx5恰好手感很轻盈。但是走坑洼路面的时候就感觉方向盘很抖,这点建议SSSS店能给生产商反应一下!

从提车到现在差不多3个月了,才跑了1600多公里,油耗真的很低哦,当初销售跟我讲油耗只有7.5个油左右的时候我还不信,用了之后才是真的意想不到,这么大块头的suv,油耗跟轿车一样了!

这车什么都好,就这个底盘悬挂,真的是有点硬。虽然座椅软硬适中,但是这个悬挂就恰恰破坏了这个车的完美形象,但是话又说回来了,人无完人嘛,哪有十全十美的事物呢!

日间行车灯很吸引我的眼球,车身也很有肌肉感,腰线那里就像我们胳膊上的二头肌一样,看着都很man

内饰只能说是在中上游,中控台有点偏向传统化了。不过值得一说的是这个车很多能摸到的地方都是软的,不像某车全是硬的。车的储放空间也很多,连后备箱下面都有个储蓄喝,可以放些水果什么的。这个遮物帘也很人性化,保护了个人的隐私!

经过这三个月的适应,我觉得x5已经完全融入了我的生活。当初买车的时候也赶上了国家推出的政策:购置税75折,省了2000多。再加上配置也高,空间也大,动力充沛,油耗还不高,外观来说也是我的菜。总的说还是物有所值!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-08

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-01

油耗暂时还没发现大问题,还是和前几个月一样

做了个免费的首保,好像就换了机油,还跟我检查了玻璃水,冷冻液这些的,服务做的还是很到位的

方向盘打的时候有异响,虽然只有一点点,但是还是很烦人

目前还没发现什么大问题,有问题一定会及时反应,告诉广大车友