当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智逸版
美汁缘果粒橙: 广东惠州沃尔沃XC60T5智逸版提车作业
  • 192596

广东惠州沃尔沃XC60T5智逸版提车作业

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版 购车经销商: 惠州鑫惠沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

美汁缘果粒橙

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版

2018-03-02 首次发表
  • 2018-01
  • 惠州

最满意

内饰简约大气,安全性能高,外观的雷神之锤跟维京之斧设计的很赞,当时去看车一眼就喜欢上了这个外观,跟老款的xc60比较,新款的设计可以说是上了好几个档次了。

最不满意

后排空间不足,当前排的座位调的恰到好处时,后排只剩下一到两拳的距离了,十分狭窄。另外因为后排空间不足,另外后车门打开的角度不大,再加上脚踏板没有出厂就送,所以后排上车很不容易啊!

乘客大概1.75米

位置调好后,后排大概仅剩一拳

前排驾驶室乘坐空间足够,就是后排空间不太足。

车内储物空间太少啦,这么高的中控台,空间却只有这么点,扶手箱我连放个长款钱包都困难,另外方向盘左下方应该设计点储物箱之类的吧,这也没有,太少了。

动力还是没问题的,超车之类的很快,就是起步感觉蛮肉的,如果深踩油门就会有顿挫感。

悬挂感觉过减速带蛮硬的,方向盘很轻便,这一点我倒是蛮喜欢的,油门响应也很快。

综合油耗大概就是百公里11个油左右了,还是蛮贵的,一块钱左右,原计划大概能八毛钱每公里,可没想到油耗也算是蛮惊人的,不过可以接受。

真皮座椅乘坐舒适感没的说,就是车买来到今天还是有点味道,而且浅色内饰真的坐不得牛仔裤呀!

噪音控制的不好,感觉风噪胎噪都很明显,也有可能是因为车顶设置了全景天窗的缘故,所以噪音从上面传入了。

雷神之锤,维京之斧,降北欧神话的力量融合的惟妙惟肖,着实令人喜欢

内饰是米白色的,除了容易脏,看起来还是很漂亮的

我发现智逸车型8英寸的仪表盘日常使用没有转速表,这个感觉设计地不合理啊,我现在是自己设置成了个人偏好模式,这样能把转速表调出来。想要看转速表的原因一方面是想新车控制在3000转之类,第二方面是想看下加速过程中它的档位响应如何,会不会有明显的顿挫感。

车子里面的味道是很大的,我买车两个月了,很多敏感的人坐进我的车就想开窗,也不知道车友们有没有去味的妙招。柚子皮就别说了,我试过了,味道更大了。

价格有点高,不过早买早享受了,如果打分的话100分我会打80分!不过现在优惠太大了,才过了两个月,这让我们新车车主心里不平衡了,hold住啊!沃尔沃!

我的配置这款没有前雾灯,然后过年在家有个晚上我从市区往乡下赶,走省道下特别大的雨,然后开了远光灯了但开车很吃力,看不清楚,建议低配也增加雾灯这个配置。另外智雅下的车型扶手箱后面的这个“鱼缸”应该要改善一下了!现在这么设计都不知道该如何去装扮它,一个坑在那边很难受的。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-04-28

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-02

平常的话基本上都是跑短途上下班这种,宿舍离办公室大概3km一直是最费油的跑法,偶尔去趟市区降降油耗,市区距宿舍大概三十多公里,匀速跑六十到八十码左右。没有看仪表盘的油耗,自己算了一下,大概每公里八毛七,这有点出乎我的意料了,我以为这个车油耗会超一块一公里的,综合油耗八毛七真的是惊喜!

城市路段的话油耗大概会在11-15升左右,我没有仔细注意过,但是应该是差不多的。

过年春运回老家的时候最省跑到了8个多油,就是全程都在高速上,跑了一千四百多公里的高速。

还没有去做保养,目前六千多公里,希望有做过的车友给个参考,感觉大概一万公里首保会在一千二三左右,还是有点贵的。

春运回来的时候,液晶仪表盘失灵了一次,不过不影响行车,过了大概十秒,仪表盘自动重启,然后到现在就都没事,也不知道这个失灵是什么原因。

维修服务

都听说沃尔沃的维修费用很贵,也希望能有车友给我们参考的意见~

后备箱尾门这块设计的不是很好~每次洗完车,一开,尾门上的水就会滴到后保险杠那块平坦的位置,然后就又脏了。后车牌那一块上面是洗车的盲区,洗车完全忽略那块地方,然后我自己就拿毛巾擦一擦。

换车

新买的爱车所以短时间不会考虑换车的哈哈哈

自驾游

愚人节当天跟同事小两口一起去惠州的西枝江边野钓,马安大桥那边有块泥泞路高地不平,我同事的轿车就抛锚在那里了,但是我的车毕竟是越野车,在那条泥泞路上来去自如,可把我同事给后悔的~为什么当初买了轿车。

购车4个月后追加口碑 | 2018-05-03

整体来说的话小范围的跑比较多一点,大概一两公里左右,现在油价是7.75元/L,大概算下来9毛5左右每公里,加油加的比较勤快了~

城市路段每公里9毛钱其实应该是能接受的吧,而且九毛钱是因为现在油价高,油价便宜点可能就是七八毛每公里了,会更便宜

五一的时候跑了一趟东莞,然后今天跑了一趟深圳,感觉高速路能跑到五六毛每公里,高速的表现还是很优异的。

还没到一万公里,目前没去保养,听说基础保养大概是一千四左右。当时买车也没送我免费保养次数,不过其他车都是5000一保养的,我们车一万一保,而且这个价格我觉得还算可以吧,毕竟要给三流豪华品牌留点面子。

今天下午刚胎压报警了,出厂的时候我没有调胎压,下午查了一下,居然给我打了3.0,我就让那师傅给我放到2.5了。还有就是几个月前液晶仪表盘失灵了一次,但十秒后自动重启了。

维修服务

听说维修费用很高,我目前还没出过事故,所以没办法提供有帮助的建议

感觉没什么吐槽的,这车就驾驶感受来说的话,没有什么不舒服的,感觉还行。要吐槽的话就吐槽一下设计吧,我发现了有以下槽点:1、车门打开,下侧全是泥沙,不是车内,而是车门边缘;2、后备箱盖牌照上面洗车盲区,设计的根本洗不到;3、老问题,中控后鱼缸设计问题;4、车内储物空间太少。目前就想到这四点,其他的还没想到~

自驾游

自驾游感觉还不错,就是感觉噪音会比较大,不过习惯了就好