当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2016款 1.5T 两驱悦享版
nickesi: 骚蓝陪我度过的3700km

骚蓝陪我度过的3700km

nickesi

讴歌CDX 2016款 1.5T 两驱悦享版

2018-03-02 首次发表
  • 2018-01
  • 东莞

最满意

1.当然是外观,本人有点外貌协会,刚开始看到这这车的设计语言有点接受不了,看久了发觉真得挺帅的,而且实车比图片更好看,内饰也是值得赞赏的地方,用料十足,大量皮质包裹,豪华氛围不错,就算不认识这车的朋友坐进里面都知道是这真不是长安,最最重要的就是这个玉如意按键档把,简直就是NSX复制下来的,花十分之一不到的钱装10倍的bi2.动力很满意,尤其中低速的加速真的随叫随到,即使上到100以上动力储备还是足够的,运动模式还有模拟声浪,某些时候有种开V6的感觉,虽然这个设置褒贬不一,但是我还是挺喜欢的3.操控,首先我不是什么开车高手,不知道什么是操控感受,我只是觉得好开好控制,转弯侧倾比较少,相对于之前开老爸的锐界,开这个车起码没有开船的感觉,甚至我觉得自己开的是轿车而不是SUV,这也是我买它的原因4.空间足够,这个尺寸不大不小,跟轿车比,同样的空间占地面积比我大,停车不方便,同样的占地面积空间没我大,这是我第二辆车买SUV的原因之一,而且通过性好,后备箱由于平时经常会装点设备器材,所以感觉还是小了点,但是一般够用,还好下面还有一层空间,我自己是把四个格子切成两个,这样可以放稍微大件点的东西,也算弥补下后备箱空间不大的问题,总体车乘坐空间已经越级了

最不满意

1.我是17年10月生产的车,按厂家的话已经升级过变速箱程序,但首保过后,低速行驶变速箱还是有点顿挫感,尤其是刚热车行走的时候2.我发现我的驾驶位侧方玻璃在中速70-80码开始,会听到明显的漏风声,这个在4S店保养时,师傅驾驶的时候没听出来,但是我开就经常听到,估计是密封条问题吧,这个问题我还会继续跟4S店沟通处理,不然很影响高速行驶噪音3.配置不是很满意,中配没有棕色内饰,没有电动尾门,没有一键升窗和自动落锁(成本很低就是不配),没有全景天窗,启停还没有思域的HOLD功能这不应该4还有一点,提车前一个礼拜说好的价格5天后去销售跟我说价格上调了,因为赶着年前要车,最后还是交了定金,就是感觉不太好了

空间还是足够的,本人178调好前面坐姿,坐后面还有一大掌空间

油耗平时加95,大概在7.8个油左右,平时都是城镇道路走,偶尔高速,综合油耗7.8-8左右,平均一公里5.5-6毛左右成本

底盘在SUV里算低,但通过性还是比轿车要好,我用一支小号蒸馏水来直观感受

C型尾灯边缘运动压黑处理,凸显运动感,质感提升

大灯绝对是这车的吸晴利器,犀利有神

时光隧道式的中网,看习惯了真的很好看,大气

做工车漆

极光蓝凸显车身线条,所以最终选了骚蓝,不同光线角度车声颜色会有变化

内饰是打动我的一大设计,同级没对手

罗罗多姿的线条,怎能不爱

加装了夸张的换挡拨片,瞬间战斗风十足

窗玻璃摇下一半,行驶过程中会出现异响,这个应该是通病,很多车友有反应

同级BBA来对比,性价比可以,但跟DS对比就感觉没有性价比了

标配配置

配的配置都挺喜欢,在乎驾驶感觉的,一些国人喜好的配置不如大天窗,品牌喇叭,自动驻车等没配上

第一不想烂大街的BBA,又想第二辆车是牌子车,动力要足,空间舒适性也不能太差,第二车不能太大,不如冠道,比如汉兰达之类的,第三一定要好看无论外观内饰都要有设计感,预算范围内,满足我最多要求的只有CDX,所以最终选择

购车3个月后评价 | 2018-04-28

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大