当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2017款 20T 自动Trophy尊享互联网版 国V
改装Show: 狗年和小白踏上挣钱的路途

狗年和小白踏上挣钱的路途

MG6 2017款 20T 自动Trophy尊享互联网版 国V 购车经销商: 赣州运通 来自:汽车之家iPhone版

改装Show

2018-03-03 首次发表
  • 2018-03
  • 赣州

最满意

最满意莫过于外观,年轻运动的同时不失稳重气息,得益于18寸的普利司通轮胎,豪车配豪胎。珠光白在阳光下那一抹绚丽真的无可媲美!最近这段时间最满意莫过于动力,中段加速超车感觉很舒服,没有超不过的车,只有不能超的车哈哈哈。动力给力,加速杠杠的!

最不满意

18寸轮胎漂亮的同时牺牲了舒适感,胎噪相比其他车大太多了,尤其过烂路颠簸的时候。还有过减速带的时候,因为胎内壁硬,牺牲了一定的舒适性。最近发现上高速路打开天窗风燥嗡嗡的,脑壳老痛,现在走比较快都不敢开车窗和天窗,那种感觉真的说不出来。把车窗天窗关了后,迎来的又是那碎碎的胎噪,现在只好开音乐来抑制这些了,哎,很烦!

空间很宽敞,后排绝对比同级别大的多。相比同级别车型这轴距可不是盖的,坐着很舒服。腿部余量很足,完全够用。只可惜前排座椅只有主驾驶可以电动调节,我都是顶配了可好,副驾驶也不弄个电动调节,我面子往哪放???︿???前排空间也还可以,唯独扶手箱短了点。置物盒也还行放个手机装两瓶水没问题,外加扶手箱还有空调制冷制热功能,这是很满意的一个。自己打算再去买个扶手箱的垫子加高点,有点够不着,不过总的来说空间很满意,没毛病!

前排

制冷制热扶手箱

后排空间

动力还算线性,油门响应很快。我一般都是暴力驾驶,除非载妹纸的时候温柔点。没过磨合期就是S档开,S档那动力咆哮简直就是满身热血,那声浪令人发指。还有S档仪表盘会变红,瞬间打满鸡血。不满意的就是没开s档动力30码以下会有顿挫,多多少少有点尴尬,旁边要是坐了老司机必定说这车不行,但是双离合没办法,只能自己一个人开的时候感受这种强有力的顿挫推背感?还好中段加速给力,超车无压力。动力如果10分满分,我只能给7分,剩下3分给低速的顿挫感。

方向盘还算轻,也支持多功能,方向盘握感也很舒适,很灵活也不费劲,平底运动。支持四项调节还算厚道,转向还算精准,但谈不上灵敏,虚位还是有的。操控自然没有马自达那种,但比起同级别也还算满意,低速转向方向盘还是很轻,操控这方面也就说这么多,毕竟咱也不是手动挡。

油耗还算满意,现在百公里8点几左右,跟个人习惯有关系吧,我这人习惯暴力驾驶。再加上有的路经常堵车,瞬时油耗刚起步的时候直接飚到20L,这个看个人习惯吧,不暴力驾驶的话6个多油,暴力点上10个多油。但平常也就D档走,S档很少开,一直认为s档拉高转速费油。就这个油耗来说和同级别也是差不了太多。现在综合油耗算了下也就6毛多

舒适性一般,座椅包裹性不算很强,过减速带底盘有点硬,其他倒还好。红色也很运动,个人很喜欢,虽然有点闷骚?_??座椅长时间坐着也还算行,坐垫长度足够,软软的,包裹性可以,还有腰部支撑。但是个人感觉座椅靠背有点硬,并没有感觉很舒服。底盘方面过减速带略微不如意,没有那种厚重感,但是主打运动的车型底盘都略带有点硬,所以也只能将就点,因为运动和家用分两个层面,鱼和熊掌不可兼得!主动运动的车型都一定程度的牺牲了舒适性。

外观漂亮,只能用优雅来形容,尊贵倒谈不上,没有兰博基尼那种刚行,相反有点奔驰的优雅,鸭尾压的很漂亮,况且又是掀背式,设计前沿个人很喜欢,再过个几年都不会过时。就是发现有点其他车的影子,例如行车灯和尾灯?外观是我最满意的一点,当初买车也就是从外观选择了名爵6,果然没让我失望,最近发现开在路上回头率百分之二百??等红绿灯左转打个转向灯发现有人一直看着这转向灯,感觉有点子优越感。车牌就不挡了,有同城的段友别忘了滴滴,

红色的皮有点硬,不是想象中的柔软,毕竟人生第一辆车,中控大屏不错,红色内饰很喜欢,只是感觉有点薄,就像包了一层硬塑料,按下去没有很多那种棉,但看着舒服就行,谁也不会没事去按那个皮不是?门板还有碳纤维装饰,很符合我的口味,大炮筒空调出风口有没有很个性?其他都还算满意,唯一一点就是天窗有点小,真的只是有点小

相比同级别,这空间和动力还有什么车比拟,这个价位马自达?思域?不存在的。所以说性价比的确很高,这也是我选择这款车的一个方面,再加上宽大车身同级别有这么宽车身的不多,不说同级别,就是高一个级别也没有这么宽车身。另一个方面,自动大灯、10寸大屏、2米7轴距等这些都是同级别相对来说性价比最高的一款车,据说要出超级运动版,我是不是买早了??

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-20

日常的话跑城市道路,不堵车的情况下外加等红绿灯油耗大概6.7个油,按理来说这个油耗同级别可以算是比较低了,我个人觉得还算满意。走乡下道路的话平均8个油耗,因为乡下路小也容易堵车,最重要的是还要停下让车,光起步瞬时油耗我就心疼。走高速的话全是挺省油,平均油耗为5.9个油,况且还有定速巡航就更省油。总体来说这个油耗我还是相当满意,油耗的定义来源你的驾驶习惯,习惯猛踩或者s档暴力驾驶的油耗自然高,名爵6油门需要线性,这段时间感受下来只有温柔驾驶才能更省油。

做保养的话是在当地4s店,当时买车送了1次保养,买车后大概3个月销售就给打电话说要保养了,当时里程数还是2700左右,但还是约了过几天去保养,第一次保养的话换了机油、空气滤芯,以及整顿了车的一些小问题,还有清了下灰尘,后来送了一张洗车券,完美落幕。

故障到现在暂时还没有大问题,唯独一些小问题很令人头疼,例如胎噪、风燥太大以及低俗的顿挫,30码以下难免有那种推你前进的顿挫。

改装后的小六又有些200%回头率哈哈哈

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-09

现在油耗一般般感觉,天天上下班,百公里油耗大概8个左右,每天上下班大概30个公里,一个礼拜加一次油,每个礼拜200块油钱,一个月就要8、9百,顿然感觉自己的操控有问题,又或许是个人驾驶习惯原因,对于名爵6这车,只能温柔驾驶省点油,如果你非要暴力驾驶相等的油耗将增加,缓缓的踩油慢慢的抬油门,一定要温柔!温柔!!温柔!!!城市路况堵车的情况下百公里9个左右,所以说,想要追求低的油耗和舒适的驾驶感受,必须要温柔线性的对待名爵6,记住,轻踩轻放。

保养的话首保过后暂时性的还没二保,因为才7000多公里,也快了将近,我记得首保的时候还是2700多公里3个月,当时买车送了一次首保,4s店给推荐的3800块终身保没给买,现在感觉有点后悔了,现在离二保的时间很近了,所以这方面我还无从得知,但首保时候只是简单换了个机油滤芯、机油啥的,当时吃个饭的时间技师就给完工了,我连内幕都没瞧上一瞧,具体看二保了,打算还是店里保,毕竟绑定了斑马啊T﹏T斑马推送的保养通知清除不了,随时推荐你去保养,关都关不掉。所以,二保的话再来详细记录下整体的情况

故障倒是没碰到什么过大的问题,毕竟价钱摆在那了嘛,你可以说国产一分钱一分货,但是所谓的故障我还真没怎么遇到,除了当时提车没好好检查后排座椅,因为当时后排座椅可能因为装配工艺,本来放倒后再放回原样就放不平整,多出来一大块,当时问销售也是一个懵,因为当时提车被胶套给套着,也怪当时自己没好好检查,好在首保的时候给处理了这个问题。然后还有一个就是底盘的护板装甲都没有,虽然这谈不上故障,但最起码的该有的东西为什么还要简配,有可能因为小小一个护板就导致故障率大大提高,所以,这是一个小的建议,希望上汽能注意这点。

相信这方面有很多可说的,我这人吧比较直爽,有什么说什么。坦白的说就是坦率吧,一是异响,二是风燥路燥,且听我慢慢道来,第一的异响我发现并不是我一辆车存在,我的车友群里面有好几个都说副驾驶门里面有异响,隐隐约约能听见,但凡有时候又会没有,当然,这个我也不确定是不是装配的问题还是质量的问题。二是胎噪,首先我的是名爵6顶配戳肺版本,其18寸的大轮毂和普利司通胎所带来的仅仅就不适合家用(所以说还是比较适合跑赛道),但如果上汽能在运动的方面加上家用这个方面,也许就是会好点,虽然外观方面没啥挑的,但这轮胎显然不适合家用舒适风格。第二个的风燥也是一点,跑得快的时候,那声音简直了,嗡嗡的,车友群里面都是做了隔音,唯独我还默默忍受这风燥带来的痛苦,是贫穷限制了我的舒适度吗?不!不是!!是因为我是一个追风的人,坐在车里也能感受到风呼啸而过的感觉,倘若我的生命没有风燥,余生没有乐趣

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-06
  • 1,552.00元

目前油耗的话跟上次区别不是很大,这也跟个人的驾驶习惯息息相关,同样的路段经常走的话控制好油门跟刹车基本油耗都在8L左右(城市道路)存在堵车和等红绿灯的情况,但是踩油门总有一种深不见底的感觉,踩得浅感觉1/2档有点顿挫,踩深一点的话控制不好油耗,动力这方面一直很满意没有什么毛病,油耗目前的也可能是已经三保了,相对来说属于正常能接受的范围,后续油耗表再追加

跑过一趟高速目前最低开到过6.6,后续再有路段继续追加,个人感觉整体油耗还算是经济实惠性,同级别油耗也不分上下,城市路段和高速也都能够完全接受

目前已经做了3次保养,基本每5000公里一保(基本换机油机滤),第一次保养4s店赠送了一次,第二次500多(机油、机滤),第三次980(机油、机滤、节气门清洁、发动机清洗、工时费)

故障这方面个人统计过(车窗有时候失灵可能天气原因。第二就是避震漏油,算是目前比较多人的反馈,自己的貌似也有一点,不太严重也就没在意,过段时间再观察观察。第三就是悬挂,减震太硬导致过减速带不得不慢速通过以带来舒适感,希望厂家能去关注这些点,也希望日后不要再出现什么大故障。

因为自己的一点爱好,对改装也是痴迷。但绝对不是发烧友的那种,改装也没必要借鉴别人的风格,一般都是自己琢磨这样才有乐趣。但是每次改完都有一种深不见底的感觉在牵扯到你,到底是继续还是放弃,显然,我内心深处的欲望还是会驱使着我前行

小意外

半年前发生过一次追尾,追了一台送货的货车,当时货车一个急刹我也一时没注意,事后货车没一点事,然而我的前杠凹进去了,因为货车后面是钢板,显然受伤最重是我的车。当然,事后自己拿去做漆了,这件事也没有伤及到人也就谈妥了,这也跟我个人的性格有关系吧,只要不是什么大事情显然没必要去争,不管输赢,心态一定要放宽

静态展示

分享一下自己的改装成果也给想买名爵6的朋友一些小参考

购车3年9个月后追加口碑 | 2021-11-20

6w公里容易出故障码,一个故障码出完一堆故障码出来,升档光拉转速不提速,3000转不换挡,最高时速只有80